Мультипликаторные катушки Daiwa
-
Smolik
Re: Мультипликаторные катушки Daiwa
Більш плавний розгін приманки. Вжжжжик!
Скорп на центробіжних гальмах. По дальності він і близько не дістане тдзетку.
Скорп на центробіжних гальмах. По дальності він і близько не дістане тдзетку.
-
Rybachok70
У этих шпуль довольно своеобразная настройка. При работе с воблерами я ставлю магниты на 5-6, осевой только люфт убрать в дальнейшем регулировка только магнитами, осевой трогать вообще не имеет смысла. На этих настройках с воблерами работает хорошо. Однако справедливости ради нужно отметить, что шпуля действительно несколько лучше работает с компактными приманками , компакты и джиг летят очень далеко и очень легко. Регулятор на 2-3 и ловишь.Zerger писал(а):...... Тюнинговые китайские шпули с маленким ходом стакана тоже не силят новичкам ничего хорошего....
-
Zerger
- Site Admin
Когда у меня появилась первая "мыльница" - Shimano Calais 202A, я тоже воблеры отстреливал и тоже со шнуром Cast Away, только #1.0 - по-моему 16 lb. Кидался я бассовым одночастником мощностью MH - Shimano Crucial.vitiok2009 писал(а):За сезон відстрелив 2 шнура. Останній - Sunline Cast Away 10 lb.
Разрывная шнура должна соответствовать мощности удилища и весу забрасываемых приманок, если уж задались целью бросить как можно дальше, - при этом от резкого заброса никуда не деться. Значит нужно подстраховаться и поставить шнур потолще и не мягкую ПЕ-шку - чтобы минимизировать провал шнура в нижележащие витки при резком забросе.
-
Zerger
- Site Admin
Я так и не привык. Бросаю, но без особого комфорта, который Т3 может обеспечить с родной шпулей.Rybachok70 писал(а):У этих шпуль довольно своеобразная настройка
Интересно было бы узнать - насколько исправилась ситуация со вторым поколением шпуль, в которых стаканчик Магфорса выдвинут дальше, а вес самой шпули стал меньше.
-
Rybachok70
Я как раз веду речь о втором поколении. Судя по всему, так как приобрел только этим летом. Две штуки-одну под РХ68 другую 34 мм.Zerger писал(а):Я так и не привык. Бросаю, но без особого комфорта, который Т3 может обеспечить с родной шпулей.Rybachok70 писал(а):У этих шпуль довольно своеобразная настройка
Интересно было бы узнать - насколько исправилась ситуация со вторым поколением шпуль, в которых стаканчик Магфорса выдвинут дальше, а вес самой шпули стал меньше.
-
Rybachok70
Ход индуктора у них тоже невелик, однако изначально он выдвинут довольно далеко и кроме того с торца край стакана заострен. То есть на краях он тоньше чем у днища.
-
Zerger
- Site Admin
У меня есть шпуля первого поколения - заброс несколько нервный, из-за недостаточного торможения, тем более что я привык ловить с практически отпущенным осевиком. Но если приспособиться, то очень лёгкие приманки летают довольно далеко и начиная грамм с 3-х уже можно серьёзно конкурировать в дальности с безынерционками, причем используя более короткое удилище и более толстый шнур.Rybachok70 писал(а):Ход индуктора у них тоже невелик, однако изначально он выдвинут довольно далеко и кроме того с торца край стакана заострен. То есть на краях он тоньше чем у днища.
-
Rybachok70
Неужели во всем диапазоне регулировок не хватает торможения?Zerger писал(а):У меня есть шпуля первого поколения - заброс несколько нервный, из-за недостаточного торможения...
-
Zerger
- Site Admin
Нет, конечно - у Дайвы Т3 очень широкий диапазон регулировок - по сути 60 позиций. Но для комфортной ловли, без напряжения, приходится настраивать Магфорс на довольно приличное усилие торможения, при котором уже начинает страдать дальность заброса.Rybachok70 писал(а):Неужели во всем диапазоне регулировок не хватает торможения?
Я надеялся - что во втором поколении шпуль ситуация с коротким ходом стаканчика Магфорса изменится, но раз уж короткий ход остался, только стакан выдвинули сильнее - будем ждать третьего.
-
Smolik
Ничего, посмотрим на новую шпулю. На днях под тешку закажу себе. Плюс микрошарик в щеку
-
Столяр
Мужики! У меня печалька...
Сегодня подскальзнулся на рыбалке и упал на катуху. Отломалась передняя лапа на Т3 1016hl tw. Огромная просьба: вдруг где-то у кого-то есть или проскакивала разбарахоленая рама или не рабочая Т3 (МХ, балистик, СВ, 1016 и т.д) с целой рамой, то дайте знать в личку. Заранее благодарен.
Сегодня подскальзнулся на рыбалке и упал на катуху. Отломалась передняя лапа на Т3 1016hl tw. Огромная просьба: вдруг где-то у кого-то есть или проскакивала разбарахоленая рама или не рабочая Т3 (МХ, балистик, СВ, 1016 и т.д) с целой рамой, то дайте знать в личку. Заранее благодарен.
-
Дима26
Сделай фото, проще будет подсказать. Так то по китайцам знаю где раму купить, за фирму не подскажу. А идей как отремонтировать, думаю, подкину.Столяр писал(а):Мужики! У меня печалька...
-
Столяр
Спасибо Всем за участие! Корпус для T3 найден в Киеве и Гена RGB уже занимается переборкой.
-
игорь 38
всех с праздниками . попользовался два месяца скорпионом 1501-7 хт . чувствую не срастется именно с этой модэлью. заброс ничего 40-55 оборотов ручки в зависимости от ветра (рудра ) но на агресивном твиче ощущаю какие то люфты посоветуйте дайву по классу типа сертейт , использовать буду под воблера 90-130мм .
-
ROST
Так возьмите Скорпион 2014го года.игорь 38 писал(а):всех с праздниками . попользовался два месяца скорпионом 1501-7 хт . чувствую не срастется именно с этой модэлью. заброс ничего 40-55 оборотов ручки в зависимости от ветра (рудра ) но на агресивном твиче ощущаю какие то люфты посоветуйте дайву по классу типа сертейт , использовать буду под воблера 90-130мм .
Там люфтов нет вообще.
Или тогда Зиллион 1016.
Но кидать воблера будут примерно одинаково.
Скорпион даже больше понравился потому что позволяет резкий силовой заброс.
В Зиллионе заброс более плавный, равноускоренный.
И индуктор таки упирается.