Общие вопросы по колеблющимся блёснам
-
Pankaban
Кто-то имеет в арсенале вращалку Daiwa Super SpinStar ?
Купил ее два года назад. Уже и на платниках на нее пытался что-то поймать и всё тщетно. За 2 года на нее даже удара не заработал. :|
Т.е. ловлю на том же водоеме на Мэпс, Пантун - есть и удары, и поймана рыба. Как только цепляю Дайву - клев пропадает.
Я уже не знаю, что делать. Или осветить ее, или может секрет какой есть в ней, в плане проводки?
Стоит как две блесны от Мэпса, а результаты у меня с ней нулевые.
Купил ее два года назад. Уже и на платниках на нее пытался что-то поймать и всё тщетно. За 2 года на нее даже удара не заработал. :|
Т.е. ловлю на том же водоеме на Мэпс, Пантун - есть и удары, и поймана рыба. Как только цепляю Дайву - клев пропадает.
Я уже не знаю, что делать. Или осветить ее, или может секрет какой есть в ней, в плане проводки?
-
Pankaban
Re: Общие вопросы по колеблющимся блёснам
Упс, простите плиз, что оффтоп. Не заметил, что в названии темы обсуждаются только колебалки. Больше так не буду)Pankaban писал(а):Кто-то имеет в арсенале вращалку Daiwa Super SpinStar ?
-
kvedlin
Re: Общие вопросы по колеблющимся блёснам
Соглашусь. Я цикадой "разшугиваю" окуня, когда клев затихает на другие приманки.Triton писал(а):Sokrat66 блесна цикада и весь окунь ваш.
-
Direktor
-
Zerger
- Site Admin
Direktor, напоминает подрезанную "Уралку".
Может этот каталог блёсен поможет: http://www.vlasenko.ru/Spoon/s-txt-00.htm
Может этот каталог блёсен поможет: http://www.vlasenko.ru/Spoon/s-txt-00.htm
-
Aleksej77
Атом-2, довольно уловиста.
-
booh
Завод "Балтика" делал. Как зовут не нашел. В наборах не встречалась.

-
мастер 2303
блесна называется ЛАДОГА..
-
мастер 2303
А у Власенко много ошибок.
-
Direktor
Всем спасибо! Может рыбам понравится 
-
ВиNNету
Всем Здравствовать!
В общем, встала необходимость в приобретении лёгкой колебалки с широким телом и хорошо выраженными колебаниями, способной проходить над травой на небольших глубинах. Длина где-то 6-8 см. Кто что может подсоветовать на эту тему?
Из лёгких блёсен имею Мепс С лайт 7гр, но у него колебания слабенькие, не выраженные. Есть ещё самодельная колебалка, не глубоко идёт, хорошо играет, но мелковата, 4см, надо побольше, чтоб мелочь отсечь.
В общем, встала необходимость в приобретении лёгкой колебалки с широким телом и хорошо выраженными колебаниями, способной проходить над травой на небольших глубинах. Длина где-то 6-8 см. Кто что может подсоветовать на эту тему?
Из лёгких блёсен имею Мепс С лайт 7гр, но у него колебания слабенькие, не выраженные. Есть ещё самодельная колебалка, не глубоко идёт, хорошо играет, но мелковата, 4см, надо побольше, чтоб мелочь отсечь.
-
Zerger
- Site Admin
ВиNNету, возьмите Rapala Minnow Spoon - у этой блесны и колебания очень активные и длина от 5 см начинается и траву любую она пройдёт, хоть по поверхности, хоть на метровой глубине.
-
Zerger
- Site Admin
ВиNNету, ещё один вариант - Kuusamo Professor, у этой блесны тело хоть и неширокое, но колебания с широкой амлитудой, за счет чего она легко выходит в верхние слои воды и идёт по поверхности. Это обусловлено небольшой толщиной металла, при сравнительно большой площади. Kuusamo Professor созданы специально для ловли на мелководье.
Среди "Профессоров" попадаются модели, которые оснащены незацепляющимися крючками - это штатное оснащение.

Такие незацепляйки можно сделать самому (но есть и в продаже) и оснастить ими практически любую блесну.
Среди "Профессоров" попадаются модели, которые оснащены незацепляющимися крючками - это штатное оснащение.

Такие незацепляйки можно сделать самому (но есть и в продаже) и оснастить ими практически любую блесну.
-
tucha.345
нерж ложка на пополам 2 блесны не хуже выше обсуждаемых деды ловили и посей день работает!
-
ВиNNету
Запятые? Не, не слышал...tucha.345 писал(а):нерж ложка на пополам 2 блесны не хуже выше обсуждаемых деды ловили и посей день работает!
Сам то понял, чё сказал? :lol: