Так, а если плыть далеко до места выгрузки?... Можно из сумки снасти в лодку вывалить и туда напихать, правда вонять потом будет, зато родственники рады будут.breamkiller писал(а):можно же сгонять на берег выгрузится ну или пакеты там какой в лодке завалялся..
P.S. Хорошо бы организовать секцию по спортивному бредню - как раз сезон.
P.P.S. Вдвойне хорошо, что ты со мной на рыбалку не ездишь, а то у Еуропу меня бы точно не пустили.
Моё понимание такое - торбохватство, зависть, жадность, чувство неполноценности, когда все вокруг ловят, а ты - нет, заставляют набивать мешки рыбой каждый раз, когда везёт. Ведь в следующий раз может не повезти. Поэтому искусство ловли нужно нести в массы. Просвещенный человек, который понимает - что удочка в его руках гораздо эффективнее любой сети поймает раз, другой, третий. Похвастает перед роднёй, друзьями, коллегами по увлечению, наестся ухи, котлет и т.д. И в определённый момент насытится всем этим, а дальше уже будет забирать рыбу по мере необходимости и очень немного, а то и вовсе будет ездить не на каждую рыбалку за рыбой, а всё чаще за впечатлениями. Человек несведущий, невежественный, наоборот будет стараться забрать всё и как можно больше, как в последний день Помпеи, ведь для него всё зависит от фортуны, а не от умения.
Поэтому, когда я ловлю - я стараюсь как можно подробнее описать - как, где и на что. Ведь сокрытие собственного опыта - это та же жадность, которая заставляет человека ловить без меры, всё забирая с собой. А значит никакой разницы между тобой и жадным до рыбы торбохватом нет.
Вот такое моё понятие. Поэтому поймал человек - выложил фото с рыбой и хорошо - можно за него только порадоваться. Рассказал подробности - вдвойне хорошо. Ловит постоянно - вообще замечательно. А кукан иногда и показать можно - ничего в этом страшного нет. Поймать было непросто, на необычную, непривычную и не самую эффективную, а главное - спортивную снасть - значит всё по-честному и за кукан, полный рыбы, не должно быть стыдно.