Сегодняшний день можно смело назвать днём одного воблера, а какого - не скажу.

Конкретное место ловли тоже называть не буду.

Скажу лишь, что ошибки предыдущей рыбалки были учтены. И воблер был выбран с тем расчетом, чтобы заглубляться на 2-2,5 метра, но при этом не цеплять траву у ближней бровки. По руслу джиг пока молчит, а вдоль бровки собирает траву по дну. Менее глубоководные воблеры на столь эффективны.

Щучка попадалась разнокалиберная.

Были и душевные экземпляры, которые целиком в объектив не помещались, даже если вытянуть руку.

Но в-основном мелочь.

Успех приносили забросы вдоль бровки против течения, соответственно воблер вёлся по течению. Эффективность забросов в противоположном направлении была на порядок ниже.

В один прекрасный момент увидел - что на берегу возится какая-то птица, но на водоплавающую не похожа. Подплыл поближе - а это голубь. Уселся на траве возле самой воды - и что он там забыл, может так теплее - не знаю, впервые вижу такого неправильного голубя - наверное подкидыш, которого воспитали утки.

За хорошим клёвом не заметил, как доловился до темноты. Не знаю - почему сегодня клёв был лучше, чем в воскресенье - может луна пошла на убыль, может в будний день не так много людей и рыба непуганая, может почти полное отсутствие ветра, а может и всё вместе. Констатировать могу только лишь, что приехав, после дел праведных, во втором часу дня до темноты поймал раза в 3 больше, чем за весь день воскресенья. И это с учетом того, что сегодня грёб вёслами, в то время как в воскресенье - мотором.

Из курьёзов - взятый аккумулятор и электромотор, но забытый подвесной транец - поэтому пришлось разминаться с вёслами. И ещё - взял с собой подсак, но не расчехлял его и не раскладывал - вообще забыл про его присутствие в лодке. Но ни одного схода, на удивление не было. Из холостого - было всего 4 пустых выхода, при этом каждый раз щука не накалывалась - либо просто мазала, либо замедляла свой ход перед воблером, рассматривала его, а затем медленно уходила.

Намотал перед рыбалкой новый шнурок:
viewtopic.php?p=756256#p756256 - весь день с ним и ловил - классный шнур для мульта, для безынерционок будет толстоват, и видно даже в потёмках хорошо. В качестве поводка рискнул поставить флюр диаметром 0,37мм, так как пробовал ещё и джиг, а 0,45мм показался грубоват именно для джига. Но не менять же каждый раз поводок или снасть при переходе с джига на воблер и обратно - так и ловил с более тонким флюром.