Выживаемость отпущенной рыбы
-
Freeman
- спиннингист
-
joker
У кого, что болит, тот о том и пишет... Причём тут Ваш "инструмент"? Я просто написал, что за 20 лет моего рыболовного стажа мне ни разу не попадалась щука с чьей-нибудь оторванной приманкой в пасти. Теперь насчёт разбалтывания. Чем же это интересно во рту можно разболтать 12 сантиметровый воблер с двумя тройниками? Языком, или у щуки имеется свой зевник и экстрактор?Si писал(а):вот именно. Чем крупнее - тем проще избавляется. Разбалтывает раны и выбрасывает.joker писал(а):Каким же это интересно образом щука избавится от того же Перча 12 сантиметрового засевшего у неё в пасти? Я уже не говорю о джерках и крупном силиконе.
кстати, о 20 годах. Я вижу, вы любите помериться инструментами?давайте, я готов. Своих первых спиннинговых рыб я поймал году примерно в 1975м - 76м. И с тех пор не прекращал это занятие. Мое мнение теперь главнее вашего?
-
joker
Вы не поверите, их потом ещё и щука поедаетEgo1sTe писал(а):да Вы прям извергУ меня зимой живцы без еды по 2-3 месяца находятся и ничего
-
Si
- спиннингист
не поверите - и мне за 30 с лишним не попадаласьjoker писал(а): Я просто написал, что за 20 лет моего рыболовного стажа мне ни разу не попадалась щука с чьей-нибудь оторванной приманкой в пасти.
но я из этого делаю совершенно противоположный вывод: щука легко избавляется от крючков в пасти. А крючки в желудке она, кстати, переваривает.
если включить мозги - это очень легко себе представить.joker писал(а): Теперь насчёт разбалтывания. Чем же это интересно во рту можно разболтать 12 сантиметровый воблер с двумя тройниками? Языком, или у щуки имеется свой зевник и экстрактор?
у щуки костистая и "пустая" пасть, в отличие от голавля.
приманка имеет массу - и тем большую, чем она крупнее.
щука имеет возможность (и желание) мотать головой.
на приманку в этом случае действуют силы инерции, довольно значительные.
приманка имеет свободу перемещения под действием этих сил.
ранки в костистой пасти разбиваются и расширяются.
потом - после выпадения приманки - заживают (м.б., и не до конца).
я удовлетворил ваше любопытство?
-
Paul
Шутить изволите?Si писал(а): А крючки в желудке она, кстати, переваривает.
-
joker
Si писал(а): А крючки в желудке она, кстати, переваривает.
Всё вышеописанное это только Ваши фантастические предположения и не более. Вы хоть раз видели в воде щуку, бешенно мотыляющую головой из стороны в сторону? А плюющуюся джерками? Я нет. И думаю, что 99,99 % спиннингистов, читающих сейчас нашу переписку, тоже не видели. Так, что ищите другие доказательства в подтверждения своей теории щуки-терминатора.
-
Paul
Помню рассказ одного рыболова, знакомый знакомого которого поймал в сети щупака кил на 10 судя по голове, с заржавевшей блесной в пасти, которая полностью пасть заблокировала; так вот голова была нормальная, а само туловище было сильно похудевшее и похожее на толстый шланг :? .
Если поразмыслить про воблер в пасти, то мысли приходят такие: если воб внутри пасти, ей 100% капец, если снаружи то: нацепляет травы этот воб, щук будет с этим всем плавать и уставать и постепенно изголодается, хотя если пасть сможет открывать, то может питаться дохлой рыбой, но избавиться вряд ли сможет :? имхо, тем более с современными крючками.
Если поразмыслить про воблер в пасти, то мысли приходят такие: если воб внутри пасти, ей 100% капец, если снаружи то: нацепляет травы этот воб, щук будет с этим всем плавать и уставать и постепенно изголодается, хотя если пасть сможет открывать, то может питаться дохлой рыбой, но избавиться вряд ли сможет :? имхо, тем более с современными крючками.
-
Pak
- спиннингист
joker
Я не видел как там происходит освобождение от воблеров-трусит она головой или просто об дно головой бьётся но откушенные воблера через какое то время без рыбы оказываются в сетях.На том водоёме где я раньше рыбачил эти воблера были развешены на заборе рядом с сетями.Так что факт остаётся фактом.
Я не видел как там происходит освобождение от воблеров-трусит она головой или просто об дно головой бьётся но откушенные воблера через какое то время без рыбы оказываются в сетях.На том водоёме где я раньше рыбачил эти воблера были развешены на заборе рядом с сетями.Так что факт остаётся фактом.
-
Shaadan
Вообще тема немного не о том "выплюнет ли щука 15см джерк", если вы конечно не отпускаете щук с 15см джерками в пасти. Если засядет обеими тройниками то понятное дело, что сдохнет. Если сбоку, то как раз таки зацепится за траву и отцепит, а не сдохнет как переутомленый бодибилдер. Тема все таки "выживаемость отпущенной щуки", а значит сначала отпускайте, а там как говорится у нее 50/50, либо выживет либо нет, а коль не хотите, то всегда можно списать на поврежденные жабры.
-
BASS
Один раз на спиннинг поймал щуку из пасти которой торчал обрывок лески.Дома вскрыв желудок обнаружил крючок ,который начал проявлять первые признаки коррозии.Очевидно щука срезала живца с перемета и вместе с ним заглотила крючок.Живца в желудке не уже не было, скорей всего был переварен.Щука вела себя естественно.Думаю рано или поздно крючок бы переварился ИМХО 
-
Pak
- спиннингист
Shaadan
А к чему вы написали свой пост? Вы решили напомнить о чём тема так я думаю тут все это помнят.С какой стороны тут поврежденные жабры?
А к чему вы написали свой пост? Вы решили напомнить о чём тема так я думаю тут все это помнят.С какой стороны тут поврежденные жабры?
-
Si
- спиннингист
joker, я понял. Склад вашего ума логику не приемлет. Это не беда, как минимум половина человечества отличается аналогичной особенностью мышления. Но мы их все равно любимjoker писал(а): Так, что ищите другие доказательства в подтверждения своей теории щуки-терминатора.
так что попробуем с другой стороны:
вам известно о существовании забавного явления "сход рыбы с крючка"? Ну, я понимаю, с вами за 20 лет такого не случалось... но, м.б, хотя бы читали?
так вот, механизм тут - ровно тот же самый.
(от приманки на натянутой леске избавиться, конечно, сложнее).
ну, так до вас лучше доходит?
разумеется.joker писал(а):Вы хоть раз видели в воде щуку, бешенно мотыляющую головой из стороны в сторону?
последний такой случай имел место на Основе этим летом.
после злой поклевки я получил срез 36го твистера на 3 граммах, и пока перевязывал микруху - наблюдал троекратный шумный выход мелкой щуки над местом контакта. Она именно что плескалась над значительной глубиной - не охотилась. Потом выходы прекратились и через 15 минут я имел еще один срез на этой же точке. Безусловно, это был тот же шнурок, благополучно избавившийся от первой джиги.
Последний раз редактировалось Si 22 фев 2010 20:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Si
- спиннингист
отнюдь.Paul писал(а):Шутить изволите?Si писал(а): А крючки в желудке она, кстати, переваривает.
просто-напросто весь упомянутый срок я не только сам практикую спиннинговую ловлю, но и читаю периодику.
есть масса свидетельств о нахождении в желудке щуки полупереваренных крючков. Ссылку не дам, извините - в те времена интернета не было
-
Shaadan
Во первых я не Вам это напоминал.Pak писал(а):Shaadan
Во вторых тут действительно отошли от темы.
В третьих когда речь идет об отпускании рыбы (щуки) и возможности ее выживания в дальнейшем, думаю решающую роль все таки играет повреждение жабр.
-
SERZH
НА СЧЁТ СУДАКА +100 ГЛУБОКОВОДНЫЙ ДОХНЕТ, А У ЩУКИ НЕСКОЛЬКО РЯДОВ ЗУБОВ И ИДЕТ ПОСТОЯННАЯ СМЕНА ОБЛОМАНЫХ КАК У АКУЛЫ, ТАК ЧТО Я ДУМАЮ ИНОРОДНОЕ ТЕЛО ОТТОРГАЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ.