Эсхар, Северский Донец
-
taras24
- Благодарил: 95 раз
Re: Эсхар, Северский Донец
Zerger красивые фото и природа. А какой спиннинг у вас под Эксию для орбитов, дартеров, асур, вижен-ов. Длина, кастинг...
Спасибо.
Спасибо.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Это реинкарнация Альянсовского Практика, вернее бланк удилища, не пошедшего в серию из-за кризиса. Бланк достался мне в качестве тестового образца, а я уже сам собрал на нём удилище с кольцами Фуджи-К и рукоятью, напоминающей классические Лумисовские модели.taras24 писал(а):А какой спиннинг у вас под Эксию для орбитов, дартеров, асур, вижен-ов. Длина, кастинг...
Поскольку спиннинг на этом бланке должен был стать Практиком-2, то он имеет длину около двух метров и тест приблизительно до 40 грамм. От первого Практика его отличает усиливающая оплётка в стиле Легейм Арматуры и более высокая конусность за счет уменьшения диаметра вершинки. Строй получился сверхбыстрый, но при этом комель имеет гораздо меньший диаметр, чем к примеру MHX SJ842-2.
Всё это позволяет мне с комфортом применять воблеры от Асуры до Балисонга, а при острой необходимости перейти на Мегабассовского Степ Кэта.
При всём при этом спиннинг позволяет поднять в лодку на удилище полукиллограммовую рыбу, а битва даже с приличной щукой в траве или коряжнике заканчивается быстро и не в её пользу, благодаря возможности форсированного вываживания. Кроме того, коловатость спиннинга, при ловле накоротке и необходимости точного заброса, оказывается очень кстати.
-
taras24
- Благодарил: 95 раз
Zerger писал(а):Это реинкарнация Альянсовского Практика, вернее бланк удилища, не пошедшего в серию из-за кризиса. Бланк достался мне в качестве тестового образца, а я уже сам собрал на нём удилище с кольцами Фуджи-К и рукоятью, напоминающей классические Лумисовские модели.taras24 писал(а):А какой спиннинг у вас под Эксию для орбитов, дартеров, асур, вижен-ов. Длина, кастинг...
Поскольку спиннинг на этом бланке должен был стать Практиком-2, то он имеет длину около двух метров и тест приблизительно до 40 грамм. От первого Практика его отличает усиливающая оплётка в стиле Легейм Арматуры и более высокая конусность за счет уменьшения диаметра вершинки. Строй получился сверхбыстрый, но при этом комель имеет гораздо меньший диаметр, чем к примеру MHX SJ842-2.
Всё это позволяет мне с комфортом применять воблеры от Асуры до Балисонга, а при острой необходимости перейти на Мегабассовского Степ Кэта.
При всём при этом спиннинг позволяет поднять в лодку на удилище полукиллограммовую рыбу, а битва даже с приличной щукой в траве или коряжнике заканчивается быстро и не в её пользу, благодаря возможности форсированного вываживания. Кроме того, коловатость спиннинга, при ловле накоротке и необходимости точного заброса, оказывается очень кстати.
Спасибо Zerger за расширенный ответ.
- Zerger
- Site Admin
Редко, но проскакивает. По ударам можно отследить, но для этого нужно подолгу на одном месте оставаться. Если спугнуть, то, как правило, занимает прежнюю позицию через 5-10 минут.Patrol писал(а):Тоже был на Эсхаре. Мелко щуки много, а вот что то крупное ну никак.
Были с напарником в воскресенье с лодки, решились на сплав, на отрезке от Эсхара дамбы до Мохнача. Разведка))) и упор хотели делать на крупные воблера. Цель: селфи с мамками. Но, что то не пошло, крупные приманки всячески игнорились зубатыми... как то не по осеннему рыба себя ведет, всплесков не много, да и травы полно, не очень удобно ловить крупными игрушками. Кушали шнурки маритана 9,5, риджа 90 над травой или по границе травы. На силикон вешались щурята и попадались хорошие матросы, еще на небольшую ложку матовое железо SV FISHING LURES KOKETKA 10гр (железо рулит, как всегда), Owner C'ultiva Bug Eye Bait и еще какие то кренки что были у нас собой, проводка скучная... равномерка по руслу. Будет возможность туда ехать возьму снасти полегче, мелкие голавлевые воблера, кренки и конечно колебло и вертушки. Вообще, ветер сильный и срывался дождь, погода "жесть", но была шикарная компания, куча общения, что то даже ловилось) так что воскресенье удалось. Разведку, так сказать, провели успешно.
- Zerger
- Site Admin
Как ни поеду с отцом - он меня всё время облавливает, когда ловит, а не управляет лодкой. При этом я применяю огромный арсенал воблеров, а любимая приманка у него - как раз блесна Кокетка. Отец мне показывал - как её вести, на какой скорости, что при этом слышно в руку. Я могу с воблерами обловить перспективное место и не увидеть поклёвки, а за мной пройдёт он с блесной и обязательно поймает.destankov писал(а):матовое железо SV FISHING LURES KOKETKA 10гр
А мне из блёсен больше Веспа нравится - если и ловлю на колебалку, то ставлю осу - беспроигрышный вариант:

- vetalevih
- Благодарил: 371 раз
Zerger писал(а):Как ни поеду с отцом - он меня всё время облавливает, когда ловит, а не управляет лодкой. При этом я применяю огромный арсенал воблеров, а любимая приманка у него - как раз блесна Кокетка. Отец мне показывал - как её вести, на какой скорости, что при этом слышно в руку. Я могу с воблерами обловить перспективное место и не увидеть поклёвки, а за мной пройдёт он с блесной и обязательно поймает.destankov писал(а):матовое железо SV FISHING LURES KOKETKA 10гр
А мне из блёсен больше Веспа нравится - если и ловлю на колебалку, то ставлю осу - беспроигрышный вариант:
-
valeri62
- Благодарил: 1 раз
Не знаю, не знаю... Как-то я скептически настроен насчет Эсхара, может подальше куда-нибудь, куда добраться труднее, например в Рубежное (отзыв про Старицу на Харпятнике) или под Меловую на Донец Zerger/ 2006 год.
За 10 лет таки полюбил
)
За 10 лет таки полюбил
-
valeri62
- Благодарил: 1 раз
Zerger писал(а):
Вовчик писал(а):
Предлагаю Эсхар. Только надо брать Алексея (ХАРП) он Гуру по тамошним местам
Не знаю, не знаю... Как-то я скептически настроен насчет Эсхара, может подальше куда-нибудь, куда добраться труднее, например в Рубежное (отзыв про Старицу на Харпятнике) или под Меловую на Донец.
Т.е. в 2006 году, на ветку "Мохнач" Zerger, зная потенцию Эсхара его тихарил!
)
Вовчик писал(а):
Предлагаю Эсхар. Только надо брать Алексея (ХАРП) он Гуру по тамошним местам
Не знаю, не знаю... Как-то я скептически настроен насчет Эсхара, может подальше куда-нибудь, куда добраться труднее, например в Рубежное (отзыв про Старицу на Харпятнике) или под Меловую на Донец.
Т.е. в 2006 году, на ветку "Мохнач" Zerger, зная потенцию Эсхара его тихарил!
- agronom
- Благодарил: 980 раз
Возвращаясь в пятницу из командировки, весь вечер слушал звонки друзей о том как они отлично отловились и по окуню и по щуке. Пока ехал в машине все думал: с какими снастями "рвануть" в субботу? Очень хотелось половить на воблеры, но и мерные горбачи, пойманные товарищами на микруху, не давали покоя. Добравшись домой и посмотрев пргноз погоды определился сразу: при порывах ветра до 15 м/с ни о какой микрухе речи быть не может. Поэтому только "биг-гейм". Даже удалось убедить брата оставить микроджиг дома.
На воду вышли около 11:00. Сразу бросился в глаза высокий уровень воды. Некоторые "точки" было не узнать. Пробовали и на ямах, и на мели, и в коряжнике..... Но рыба молчала..... Наблюдая за игрой Беби Бастера и Слайдера самому хотелось выпрыгнуть из лодки и съесть их
. Часам к 15:00 удалось найти укромное местечко, где ветер был слабее. Братишка не выдержал, привязал тонкий флюр, поставил 4 г и начал ловить окуней.

Я же продолжал "прчесывать" бровки тяжелым джигом, тонущими джерками и глубоководными воблерами.

Поскольку "бешенного" клева окуня также не было, снялись с точки и ушли в заливы ниже подвесного. Но и там не удалось заработать поклевок щуки. В 17:30 закончили рыбалку и уехали домой.
Хоть рыбалка и оказалась провальной, но открывающиеся порой пейзажи - радовали глаз!

На воду вышли около 11:00. Сразу бросился в глаза высокий уровень воды. Некоторые "точки" было не узнать. Пробовали и на ямах, и на мели, и в коряжнике..... Но рыба молчала..... Наблюдая за игрой Беби Бастера и Слайдера самому хотелось выпрыгнуть из лодки и съесть их

Я же продолжал "прчесывать" бровки тяжелым джигом, тонущими джерками и глубоководными воблерами.

Поскольку "бешенного" клева окуня также не было, снялись с точки и ушли в заливы ниже подвесного. Но и там не удалось заработать поклевок щуки. В 17:30 закончили рыбалку и уехали домой.
Хоть рыбалка и оказалась провальной, но открывающиеся порой пейзажи - радовали глаз!

- corroc
- Благодарил: 541 раз
Да, с ветром пришлось приспосабливаться...
Откусанный хвост Предатора, две попытки укоротить юбку спиннербейта — все поклевки «исподтишка».
С ветром все сложно, плюнул и ловил в прибрежной зоне тех, кто там обитает
. С этим было проще.
Распочинился нано-голавликом на двухграммовую Пюрешку.
Потом еще одним, еще... а потом пошли окуни с плотвичками на всякое-разное...
Откусанный хвост Предатора, две попытки укоротить юбку спиннербейта — все поклевки «исподтишка».
С ветром все сложно, плюнул и ловил в прибрежной зоне тех, кто там обитает
Распочинился нано-голавликом на двухграммовую Пюрешку.
Потом еще одним, еще... а потом пошли окуни с плотвичками на всякое-разное...
- agronom
- Благодарил: 980 раз
Да, Сергей, видимо так и прийдется делать на следующей рыбалкеcorroc писал(а):..... плюнул и ловил в прибрежной зоне тех, кто там обитает. С этим было проще.