Подлески (лидеры), мое мнение...
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Re: Подлески (лидеры), мое мнение...
Рецепт уже давно в студии: viewtopic.php?p=539978#p539978" onclick="window.open(this.href);return false;Джуо писал(а):Силен! Рецепт в студию....
А цилиндрическим я его делал не специально, в перерывах между замесами, поэтому такой и получился - не выбрасывать же
- Джуо
- Благодарил: 178 раз
Пасип. Я делал давненько, подзабыл
Потом эти две должны между собой скрутиться? Какую леску использовать 0.1 0.12?
- Stas.
- Благодарил: 3 раз
Диаметр лески,лучше потоньше
Если нужна толшина,то больше ниток
При толстой леске,оно сильней скручивается и путается
Если нужна толшина,то больше ниток
При толстой леске,оно сильней скручивается и путается
- Джуо
Угусеньки, помнится делал с 0.1 самый тонкий хвост в 4 жилки потом до 10ти... Мне понравилось, что они пружинят, с тонюсеньким поводком ловить можно, вот только заброс "шлифованный" надо применять ,путаются...
- Stas.
Я все собираюсь попробовать сделать из монтажной нити
Говорят,очень не плохо
Говорят,очень не плохо
- Zerger
- Site Admin
Джуо, крутить две половинки в одну сторону, иначе они между собой потом не скрутяттся.
Немного помучался, но вплёл колечко Стенцел в тонкую часть - там не так много нитей, зато никакого нагромождения перед поводком.
Можно плетёный спиннинговый шнур вплести - но это так, для фанатов - чтобы совсем подлесок нерастяжимый был - зато поклёвка даже средней краснопёрки очень резко ощущается.
Последний раз плёл из 0,06 - реально чем тоньше, тем лучше. Как сказал Stas. - лучше побольше витков сделать, если для крупномух жидковат подлесок покажется.
Но я бы не сказал - что более тонкий меньше скручивается и путается - просто надо дать отвисеться грузилу на растяжке, чтобы оно покрутилось в разные стороны, когда обе половинки скручиваются. Всё-таки груз при свободном вращении перекручивается в одну сторону.
Немного помучался, но вплёл колечко Стенцел в тонкую часть - там не так много нитей, зато никакого нагромождения перед поводком.
Можно плетёный спиннинговый шнур вплести - но это так, для фанатов - чтобы совсем подлесок нерастяжимый был - зато поклёвка даже средней краснопёрки очень резко ощущается.
Последний раз плёл из 0,06 - реально чем тоньше, тем лучше. Как сказал Stas. - лучше побольше витков сделать, если для крупномух жидковат подлесок покажется.
Но я бы не сказал - что более тонкий меньше скручивается и путается - просто надо дать отвисеться грузилу на растяжке, чтобы оно покрутилось в разные стороны, когда обе половинки скручиваются. Всё-таки груз при свободном вращении перекручивается в одну сторону.
- Джуо
Сделайте мне пару подлескофф,а? Только с вплетеными петлями. Длинной 2-2.50 примерно. Могу расплатиться мухами 
- Zerger
- Site Admin
Да какие проблемы - на следующей неделе отправлю. Конусность можно на своё усмотрение, или будут пожелания?Джуо писал(а):Сделайте мне пару подлескофф,а? Только с вплетеными петлями. Длинной 2-2.50 примерно. Могу расплатиться мухами
А твоими мухами у меня реально пол-коробки забито - живучие, гады, - за рыбалку трудно испортить, и такое впечатление - что размножаются
- Джуо
Конус какой получится. Мне с москвы привозили мушки от "маститых" так на первой рыбалке разлетелись, ток ниточки висели.... но красивые гады
- Zerger
- Site Admin
Давай - будет интересно.Джуо писал(а):...если не поленюсь, фотоотчет как вяжу ,выложу.
А покупные мухи и у меня быстро разлетаются - если их надёжно вязать, то они вечными будут и покупать больше не нужно будет
Зато свои, связанные собственными руками, держаться несколько рыбалок, пока намотка-башка не разобъётся вдрызг щипчиками-экстрактором.
- Джуо
Zerger писал(а):Давай - будет интересно.Джуо писал(а):...если не поленюсь, фотоотчет как вяжу ,выложу.
А покупные мухи и у меня быстро разлетаются - если их надёжно вязать, то они вечными будут и покупать больше не нужно будет
Зато свои, связанные собственными руками, держаться несколько рыбалок, пока намотка-башка не разобъётся вдрызг щипчиками-экстрактором.
Мущку, щипцами!!!!!!
Злодей
пс Зажимай бородку на крючке и все ок, буить
- Stas.
Очень хорошие подлески,делает Мад флай
Они плетеные,а не крученые,качество хорошее
И при зацепе за траву,назад не приходит,нечто непонятное,которое непонятно как вообще распутать
Они плетеные,а не крученые,качество хорошее
И при зацепе за траву,назад не приходит,нечто непонятное,которое непонятно как вообще распутать