Обычно достаточно проволочки поверх даббингового тела, в качестве декоративного и усиливающего элемента. Проволочку можно использовать разной толщины. Но если и этого не хватает, то можно предварительно подмотать на цевьё в самом начале вязания.omut1 писал(а):А кто как подгружает мужу, если она слишком по верху идет?
Это не страшно, нужно немного вправо повернуться, хотя бы градусов на 30 и ветер станет помощником - будет дуть со стороны левого плеча. В забродах можно на 360 градусов крутиться.omut1 писал(а):В перспективных местах ветер обычно в лицо.
Ещё лучше бросать вверх по течению - чтобы муть от ног и траву не несло на место ловли и рыба не пугалась. Кроме того, при забросах вверх по течению, проводка мокрой тонущей мушки или нимфы стрипами выглядит естественней. Да и рыба, стоя головой против течения, меньше тебя замечает. И тихо снять шнур с воды, когда мушка к тебе подплывёт, на короткой дистанции проще.
А меня дед постоянно посылает на канал, вверх по течению километра на полтора, там - говорит все местные рыбаки ловят. Наверное, видит во мне конкурента - не доверяетomut1 писал(а):Познакомился с местным дедом который таскал отборную плотву и красноперку. У него целое ведро было.
Рассказал что голавль здесь как хозяин, любит это место и постоянно рвет поводки.
Нахлыстовый шнур WindCutter у меня китайский. При ловле накоротке, когда за тюльпан выпущена длина шнура короче головы, не догружает быстрое удилище Kola Salmon Libra. При этом удилище 4-го класса, а шнур 5-го. Сейчас бы, наверное, шнур 6-ку поставил - был бы в самый раз.
Есть у меня шнуры 5-го и 6-го класса с более тяжелой головой, но цвет головы у них яркий, а у WindCutter серенький - неброский.