Последнее время заметил замасливание нижней части мотора.
Вчера открыл, снял стартер, бак. Верхний маховик (сальник) сухой. Винт слива, залива затянуты. Да и на сливном бы висела капля масла.
Есть подозрение на нижний сальник коленвала. Т.к основная замасленность внизу, на пластиковом корпусе/поддоне.
Хотя присутствие замасленности в передней части которая с глухой литьевой перегородкой и закрыта баком, вводит в ступор. Как оно могло туда попасть?
Пару раз были случаи "помощники" положили не на "тот" бок, но сразу было замечена ошибка. Что то сомневаюсь, что через сапун могло так "плюхнуть" за минуту а то и меньше???? Хотя небольшое масляное пятно есть на капоте напротив воздухана, и сетка заборника замаслена. Может зря "паникую" ?
Кто сталкивался, или знает возможную причину отзовитесь!
Замасливание Сузуки Дф 2.5, кто сталкивался?
-
Vangik
-
alex_81t
Re: Замасливание Сузуки Дф 2.5, кто сталкивался?
Как вариант обратитесь в сервисный центр "Аква Моторс" на Шевченко. Очень адекватные мастера - думаю быстрее и профессиональней вас проконсультируют и если надо - помогут мотору.
П.С. свой меркури обслуживаю в этом сервисе.
П.С. свой меркури обслуживаю в этом сервисе.
-
Zerger
- Site Admin
Странно, конечно.Vangik писал(а):Хотя присутствие замасленности в передней части которая с глухой литьевой перегородкой и закрыта баком, вводит в ступор. Как оно могло туда попасть?
Что видно в смотровом окошке уровня масла?
А при работе водичка охлаждения нормально бежит, не горячая? Когда последний раз делалось ТО? После прошлого лета, если моторчиком пользовались, термостат проверяли?
Если что - сервисный центр Брига: Харьков, ул. Котлова, 67-а
(067) 577-03-57 – сервисный центр
(057) 719-69-05 – продажа запчастей, масел, комплектующих
(057) 719-69-11 – начальник технического отдела
-
Vangik
В окошке масло все отлично. даже перестраховался отобрал грамм 20 шприцем.. ну что бы... ну вообще уровень как по инструкции.
Водичка у меня не бежит вовсе :o он 2007г. на нем "бежалка" не предусмотрена заводом изготовителем.
Только через два отверстия выхлопа "бризгает" немного, и то если газануть.. на ходу подставляешь руку.. влага из отверстий - понятно что горячая.
ТО делалось в том году перед зимовкой мотора. Крыльчатка заменена на 6-ти лопастную.
После того, как мне повезло на непонятные "косяки", и впаривание запчасти за 100 у.е которую я не заказывал (вернее заказывал, но другую). данное место стараюсь обходить стороной и делать все самостоятельно...
На доме рыбака "спец" сказал, что у многих такое... самый распространенный мотор... само лучше его знает.. но "почему" не знает! (для меня это уже спец под большим сомнением)
После глобальной чистки поддона от масла, откатал больше 4-х часов вчера. Открыл колпак - вроде сухо.
Пока все сводится к тому, что даже непродолжительное время нахождения на "неправильном" боку (по ошибке "помощников" или случайно упал), достаточно для протечки через сапун и воздухозаборник (был обильно тоже в масле).
Надеюсь, что это так.
И продолжу регулярно наблюдать.
Водичка у меня не бежит вовсе :o он 2007г. на нем "бежалка" не предусмотрена заводом изготовителем.
ТО делалось в том году перед зимовкой мотора. Крыльчатка заменена на 6-ти лопастную.
После того, как мне повезло на непонятные "косяки", и впаривание запчасти за 100 у.е которую я не заказывал (вернее заказывал, но другую). данное место стараюсь обходить стороной и делать все самостоятельно...
На доме рыбака "спец" сказал, что у многих такое... самый распространенный мотор... само лучше его знает.. но "почему" не знает! (для меня это уже спец под большим сомнением)
После глобальной чистки поддона от масла, откатал больше 4-х часов вчера. Открыл колпак - вроде сухо.
Пока все сводится к тому, что даже непродолжительное время нахождения на "неправильном" боку (по ошибке "помощников" или случайно упал), достаточно для протечки через сапун и воздухозаборник (был обильно тоже в масле).
Надеюсь, что это так.
И продолжу регулярно наблюдать.
-
sneg.purga@tut.by
Задавал этот вопрос многим продавцам этих моторов. Ответ такой - спросите об этом у японцев. Рассматриваю варианты покупки лодочного мотора малого веса. Вообще причина подтёков масла одна - нет герметичности. И вообще Тайвань это не Япония. Производят их в Тайвани под брендом Япония. Китайская подделка. :lol:
-
Rufusss
Я владелец Suzuki DF6,пока всё хорошо,Зря вы так котегортчны.
-
teny
Пользуюсь данным мотором долго (подзабыл когда покупал? лет 8), никаких проблем, раз в году заезжаю на ТО в Бриг Моторс.sneg.purga@tut.by писал(а):Задавал этот вопрос многим продавцам этих моторов. Ответ такой - спросите об этом у японцев. Рассматриваю варианты покупки лодочного мотора малого веса. Вообще причина подтёков масла одна - нет герметичности. И вообще Тайвань это не Япония. Производят их в Тайвани под брендом Япония. Китайская подделка. :lol:
-
werty-1
Доброго времени суток. Тоже ищу ответ на Ваш вопрос. Така ж фигня (все один в один) и меня з Сузой ДФ 2.5 и тоже 2007 года. Вы разобрались з проблемой? Какая там сабака порылась?Vangik писал(а):Последнее время заметил замасливание нижней части мотора.
Вчера открыл, снял стартер, бак. Верхний маховик (сальник) сухой. Винт слива, залива затянуты. Да и на сливном бы висела капля масла.
Есть подозрение на нижний сальник коленвала. Т.к основная замасленность внизу, на пластиковом корпусе/поддоне.
Хотя присутствие замасленности в передней части которая с глухой литьевой перегородкой и закрыта баком, вводит в ступор. Как оно могло туда попасть?
Пару раз были случаи "помощники" положили не на "тот" бок, но сразу было замечена ошибка. Что то сомневаюсь, что через сапун могло так "плюхнуть" за минуту а то и меньше???? Хотя небольшое масляное пятно есть на капоте напротив воздухана, и сетка заборника замаслена. Может зря "паникую" ?
Кто сталкивался, или знает возможную причину отзовитесь!