Меня зовут Артем, «отчет» пишу я первый раз, хотя зарегистрировался достаточно давно.
26 мая попытались небольшой компанией найти новые для себя места, новые впечатления и посему погрузились в машину и поехали. Возникло несколько идей - все они были связаны с Северским Донцом южнее Балаклеи. Выезжая из Харькова, попали в сильную грозу, которая закончилась где-то возле поселка Лиман. После Балаклеи начали думать о месте рыбалки. С собой были генштабовские карты и желание побыстрее попасть на реку. В Червонной Гусаровке повернули на с. Чепель, хотя первоначально хотели куда-нибудь в сторону Щуровки (но проскочили поворот). По карте доехали до места впадения р. Чепель в Северский Донец. И проехали по берегу направо почти до с. Протопоповка там была первая остановка. На реке уже было несколько человек, один на моторке. Открыл счет Глеб с ультралайтом и 6 г. воблером «Яксон карась» взял щуку около килограмма и приличного окуня, на этом же участке второй мой компаньон Женя тоже взял окуня на «Яксон литл». Нас обогнал местный, бросал колебалки под корягой взял щуку, сложился и пошел дальше. Было несколько выходов большой рыбы. Била в тени деревьев на противоположном берегу, попробовал тяжелый кастмастер – результат отрицательный. В 9 утра устроили завтрак и на машине вернулись к реке Чепель. Хотелось на ту сторону и переехали реку вброд. Остановились возле коровьего загона под громадными тополями. Пробили спиннингами красивый заливчик с обратным течением, был один выход приличной щуки, погналась за воблером, выскочила на песчаную отмель, крутанула хвостом и ушла в глубину. Пошел дальше против течения, проспининговал где то 50 м берега в основном все забросы делал вдоль берега против и по течению. После того как забросил против течения и протянул возле травы с кувшинками, у меня чуть провис шнур – автоматически подсек и стал вываживать – Щука около килограмма

Опять удачливым оказался “Jaxon little” в каталоге Яксона №10 http://www.jaxon.pl/pdf/07_en.pdf вообще с утра перепробовал большинство того, что было в сумке (Воблеры, колебалки. Вертушки, и силикон не доставал.). Глеб взял еще окуня «Яксон карась».
Переехали дальше против течения реки, нашли тенистую полянку на термометре в машине 37 тепла. Начали все с одной точки, я подошел последним и с первого заброса взял щуку (опять под берегом тянул против течения “Jaxon little”). Щука меньше чем первая около 0,5 кг (хотел отпустить, но глубоко проглотила воблера), взяла резко, жадно.
Через час последний раз переехали, река протекает через лиственный лес, высокие берега с упавшими в воду деревьями – голавлиный рай. Взял последнюю щуку, сразу отпустил – самая маленькая. Доставила больше всего удовольствия резким, жадным ударом. Вышла из глубины.
Где то в 5 вечера начали собираться назад. Уезжали опять в грозу.
Это была первая поездка сезона. Результат которой 4 щуки и 5 окуней (мелкие были отпущены) на компанию. Планируем и дальше пройти по Северскому Донцу, находя для себя новые красивые и хотелось бы уловистые места.