Эсхар, Северский Донец
-
блонский александр
- Благодарил: 13 раз
Re: Эсхар, Северский Донец
Доброго вечера. Может кто подсказать, если перейти плотину и спустится ниже дома отдыха где то напротив партизанской поляны,есть ли там подходы к воде и можно ли туда вообще дойти?
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Добрый вечер!блонский александр писал(а):Доброго вечера. Может кто подсказать, если перейти плотину и спустится ниже дома отдыха где то напротив партизанской поляны,есть ли там подходы к воде и можно ли туда вообще дойти?
Можно - вдоль берега реки ведёт тропинка, подходов много, места перспективные и малопосещаемые.
-
блонский александр
- Благодарил: 13 раз
- Zerger
- Site Admin
Зарастёт она вряд-ли - периодически местные рыболовы и приезжие энтузиасты дальних пеших рыбалок там всё-таки ходят. Главное - не лезть сильно в кустарник, чтобы клещей не нахватать.блонский александр писал(а):спасибо, неверное нужно спешить пока тропинка не заросла
А с 1-го мая начнётся навигационный сезон и можно будет доплыть до места рыбалки на лодке. Ловить с лодки ещё нельзя будет, а использовать лодку как транспортное средство для того, чтобы доплыть до места рыбалки и там спешиться - никто не запрещает. Это всё-равно - что доехать на машине до берега реки.
- Stas.
- Благодарил: 3 раз
Туда и доехать машиной можноблонский александр писал(а):Доброго вечера. Может кто подсказать, если перейти плотину и спустится ниже дома отдыха где то напротив партизанской поляны,есть ли там подходы к воде и можно ли туда вообще дойти?
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Чтобы там клещей не нахватать, желательно ходить только по водеZerger писал(а):периодически местные рыболовы и приезжие энтузиасты дальних пеших рыбалок там всё-таки ходят. Главное - не лезть сильно в кустарник, чтобы клещей не нахватать.
Я в этом месте цеплял на одежду клещей и осенью после заморозков, и ранней весной, как только снег таял.
Возможно, это место богато клещами потому, что зверей много - кабаны, козы, лисицы и всякая мелочь, соответственно.
Частичная защита от клещей - идти в компании и в светлой одежде, чтобы друзья могла легко разглядеть клеща. Желательно брюки заправлять в носки.
В продаже бывают аэрозольные баллончики со средствами, отпугивающими клещей. Правда, я об их эффективности ничего не знаю.
- Stas.
- Благодарил: 3 раз
От клещей хорошо офф экстрим
Брызгаете обувь и одежду,немного выше колен
Я летом частенько в лиственные леса джиповать езжу
Один раз,забыл купить брызгалку,на себе собрал десятка 2,а троих вытаскивать пришлось
Выше 0,5 м эта тварь не сидит,там до конца дней можно голодным просидеть
Еще эти сволочи и зимой в оттепели не спят,как то раслабился,результат 2 шт
Брызгаете обувь и одежду,немного выше колен
Я летом частенько в лиственные леса джиповать езжу
Один раз,забыл купить брызгалку,на себе собрал десятка 2,а троих вытаскивать пришлось
Выше 0,5 м эта тварь не сидит,там до конца дней можно голодным просидеть
Еще эти сволочи и зимой в оттепели не спят,как то раслабился,результат 2 шт
- Zerger
- Site Admin
Вчера был под Эсхаром. Такая красота вокруг - черёмуха цветёт, ласточки, прилетели, зацветает ландыш - больше фотографировал, чем ловил.
Оказалось, что не один я такой любитель пофотографировать, вернее любитель как раз я один, а встречаются и профессионалы с серьёзной оптикой.

По берегам полно черепашат. Одна будущая Тортилла попала в кадр.

Рыбка тоже ловится.

На тот же Тиник спустя минут 20, после поимки щучки, выскочил здоровенный ЯЗЬ, во время твича на паузе
Но, видимо, из-за маленькой пасти и непрофильного воблера не засёкся.
P.S. Везёт мне в последнее время на язей
Обращаюсь к тем, кто забирает пойманную рыбу, или таскает с собой бутеры, - кота покормите. Старый уже, матёрый, с обмёрзшими ушами...

Обитает в районе базы отдыха "Солнечная поляна" на Партизанке.

Славно вчера денёк прошел.

А я славно прошелся - до Мохнача и обратно

Оказалось, что не один я такой любитель пофотографировать, вернее любитель как раз я один, а встречаются и профессионалы с серьёзной оптикой.

По берегам полно черепашат. Одна будущая Тортилла попала в кадр.

Рыбка тоже ловится.

На тот же Тиник спустя минут 20, после поимки щучки, выскочил здоровенный ЯЗЬ, во время твича на паузе
P.S. Везёт мне в последнее время на язей
Обращаюсь к тем, кто забирает пойманную рыбу, или таскает с собой бутеры, - кота покормите. Старый уже, матёрый, с обмёрзшими ушами...

Обитает в районе базы отдыха "Солнечная поляна" на Партизанке.

Славно вчера денёк прошел.

А я славно прошелся - до Мохнача и обратно

- Jaret
- Благодарил: 248 раз
Пару дней назад выбрался на Эсхар. Голавля, за которым ездил, не поймал, но погулял неплохо
- corroc
- Благодарил: 541 раз
Небольшой, но приятный
, покусился на Хорнета, после того как были испробованы с десяток колебалок и столько же воблеров по теме.

- JAKSON PPB
- Благодарил: 140 раз
Отчет с реки, окунь брал исправно на Keitech Swing Impact 3,0. А вот щука не хотела кушать наши приманки.

- Zerger
- Site Admin
А у меня сегодня по щуке был аншлаг
Открыл лодочный сезон - с берега делать нечего, вода намного выше обычного - подходы к берегу затоплены. В общей сложности было поклёвок 20, но реализовать удалось едва-ли половину. Причем парочка зачетных также осталась за кадром.
А вот недомерки регулярно попадали в объектив.

Клёв активен как на заливах, так и на реке.

Среди них затесалась парочка окуней. Причем, первого поймал во внезапно образовавшемся котле.

А второй попался уже между делом.

С утра испугала погода, поэтому на рыбалку приехал поздно - после обеда. Когда раскладывался, видел уходящего с рыбалки corroc, которого узнал по бороде и Синапсу
А вот недомерки регулярно попадали в объектив.

Клёв активен как на заливах, так и на реке.

Среди них затесалась парочка окуней. Причем, первого поймал во внезапно образовавшемся котле.

А второй попался уже между делом.

С утра испугала погода, поэтому на рыбалку приехал поздно - после обеда. Когда раскладывался, видел уходящего с рыбалки corroc, которого узнал по бороде и Синапсу
- corroc
- Благодарил: 541 раз
Я тоже не надрывался — приехал около 10, три часа покидал, в основном с прицелом на голавля, получил пару тычков и один сход, развернулся и поехал домой.