Эхолоты, какой лучше?

Эхолоты, GPS и ГЛОНАСС навигаторы, рации и другое электронное оборудование
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Eugene писал(а):чипатапа На таких глубинах толка от эхо мало, тем более от дешевого, а на веслах еще меньше. Думаю он Вам не нужен.
Потдерживаю, глубины не большие, а эхолот работает только при движении, на вёслах от него толку мало, как альтернатива дешовому эхолоту - обычная верёвка с грузов, по падению можно будет ещё консинстенцию дна определить.
Брат Герасима

Сообщение Брат Герасима »

RGB писал(а):Разумеется-эхолот!После пираньи немного непривычно,но прошло очень быстро.Нет картинки дна.А оно нужно?Вся инфа на 10-разрядном цифровом индикаторе.Справа глубина(до 25м,точность 10см),слева-плотность грунта(от 1 до4),черточки показывают появление рыбы(по местоположению черточки легко определяется на какой глубине,+сигнал,если нужно).2 режима:трасса(основной) и дно 1м(метровый придонный слой).Спору нет,что все эти хам...берды информативнее.Для меня,лично, эти мультики и н... не нужны.Важно правильно выбрать место,ну и увидеть -есть что или нет.Подымается рыба-черточка смещается.Все что нужно-есть.На кой таскать с собой целый "чемодан",если можно положить в карман?Особенно когда место рыбалки неблизкое и своим ходом,где и иголка бывает лишней.А зимой-вряд будете брать с собой что-либо похожее на пиранью 210-240 и т. п.
Короче-доволен.
выложи фотку экрана при работе, сколько он сейчас стоит?
Брат Герасима

http://rusonar.ru/ нашел сайт производителя, есть новая модель Практик ЭР-4PRO, интересно как ее можно в Украине купить?
boser

Сообщение boser »

Брат Герасима писал(а):нашел сайт производителя, есть новая модель Практик ЭР-4PRO, интересно как ее можно в Украине купить?
А тут позвонить спросить попробуй
http://exportpostach.com.ua/kipia/eholot.html
Eugene

Сообщение Eugene »

Я бы к вопросу покупки подобного девайса, вернулся бы осенью 2010, может что-то новое выйдет, а на открытую воду брать такое смысла нет вообще.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Eugene
Это точно!
Брат Герасима

а где это RGB пропал?
Eugene

Сообщение Eugene »

Брат Герасима писал(а):а где это RGB пропал?
Джерки делает на весну :)
Брат Герасима

скоро приедет такой Humminbird Fishfinder 535 http://www.cezar.ua/product/Humminbird-Fishfinder-535 незнаю правильный выбор или нет но уже поздно об этом думать.
Eugene

Сообщение Eugene »

Эхолот неплохой, но если говорить по чесноку, то в этом диапозоне цен я бы взял Лоуренс Х125 или Eagle Fish Mark 480 (это одно и тоже), при том же размере экрана там 480х480 против 320х320, с отключенным фиш-айди это очень большой плюс! :wink:

ПС Считаю их лучшими черно-белыми эхолотами всех времен и народов!
Rensi

Сообщение Rensi »

Я не выбирал эхолот- он сам меня выбрал :lol:
Предложили по смешной цене.
На воде с ним еще не был, а сильно хочется проверить как будет работать.

Если кто-то с таким работал, дайте свой оценку.
Заранее спс!

Изображение
Eugene

Сообщение Eugene »

Rensi Мое мнение, что 4 луча нафиг не надо, колличество полезной для рыбалки информации от этого больше не станет. Сейчас пользуюсь Lowrance LMS-525C DF, но если быть объективным, то все его преимущества перед Х125 лишь в том что у него более яркий цветной дисплей и то, что в нем есть ЖПС, все! Чисто как эхолот, он один в один такой же.
Rensi

Сообщение Rensi »

Eugene писал(а):Rensi Мое мнение, что 4 луча нафиг не надо, колличество полезной для рыбалки информации от этого больше не станет. Сейчас пользуюсь Lowrance LMS-525C DF, но если быть объективным, то все его преимущества перед Х125 лишь в том что у него более яркий цветной дисплей и то, что в нем есть ЖПС, все! Чисто как эхолот, он один в один такой же.
ЖПС в нем нет, а есть возможность к подключению.
Мне этот эхолот отдали, как я уже ранее говорил, за ОООчень сладкую цены (на 40% меньше цены с витрины). Думаю, что за эту цену ЛИШНИЙ лучь в одно место не помеха :lol:
Eugene

Сообщение Eugene »

Rensi Ты меня неправильно понял :) Имел в виду что 737-му Хаминбёрду я бы предпочел, опять же Лоуренс Х125, а жпс, это я про то чем 525й (до недавнего времени, можно сказать, топ модель Лоуренса) за 1100уе лучше чем Х125 меньше чем за 300.

ПС Матрикс 37 у мего товарища был, а 737 мало чем от него отличается, отсюда и мнение.
Eugene

Сообщение Eugene »

А меня вот интересует мнения людей, проверевших на деле, эхолоты с функцией Side Imaging. Наверное толковая штука, но правда денег стоит... :(
Поднять тему

Вернуться в «Рыболовная электроника»