Обсуждение снаряжения и оборудования для оснащения лодок, а также вопросов, связанных с тюнингом. Якоря, лебёдки, тележки и прицепы для перевозки. Вопросы связанные с хранением и транспортировкой.
maxg писал(а):Сегодня ощутил всю прелесть мороза! утром встали на судака, часик упирались, на воде примерно -2 завожу мотор- а вода из отверстия не течет!!! я туда, а она просто в нем замерзла! пришлось расковырять лед
С 7 часов до 16 сегодня находился на воде,таких проблем не наблюдалось.Останавливались на точках на 40-50 мин,потом пол рывка и вперёд.
Дак в том то и дело, с пуском двигателя вопросов не возникало, а вот утром (возможно стояние на сквозняке дало о себе знать) за часик случилось вот такое! на выходные до -8 передают, придется забрать моторчик в квартиру, а там поглядим!
имею в наличии Хонду 2.3, в этом году в декабре при запуске в холодное время мотор меня просто замучил, не заводится хоть ты его убей , при всем при том что мотору выполнили второе техническое обслуживание, аж руки болят за шморгалку дергать. Заводится только после 15-20 раза, может у кого есть техническое описание по регулировке и наладке для работы в холодное время года.
ПЕПС писал(а):имею в наличии Хонду 2.3, в этом году в декабре при запуске в холодное время мотор меня просто замучил, не заводится хоть ты его убей , при всем при том что мотору выполнили второе техническое обслуживание, аж руки болят за шморгалку дергать. Заводится только после 15-20 раза, может у кого есть техническое описание по регулировке и наладке для работы в холодное время года.
Я бы начал с замены свечи. То что сделали ТО ни о чем не говорит, свеча такая зараза, что в любой момент может свинью подсунуть.
Eugene Это само собой разумеется но человек ведь где то делал ТО почему бы если это сервис не начать с них? Я имею в виду задать им вопрос почему он не заводится после ихних работ,ведь он деньги платил не за то чтобы самому свечи крутить.
Pak писал(а):Eugene Это само собой разумеется но человек ведь где то делал ТО почему бы если это сервис не начать с них? Я имею в виду задать им вопрос почему он не заводится после ихних работ,ведь он деньги платил не за то чтобы самому свечи крутить.
Я к тому, что свеча может начать пробивать в любой момент, не смотря даже на то что она новая и вчера еще прекрасно работала. По крайней мере запасная свеча никогда не помешает, а заменить ее и помыть руки я думаю проще чем сноситься на сервис.
ТО выполняли на ул. Шевченко, фирменный магазин Хонды, что самое интересное после обслуживания у них на стенде заводился как говорится с пол-тычка, даже сам пробовал, привез в гараж установил на вертикальной подставке и ни гу-гу, завелся после десятого раза, при повторных запусках заводится через раз, сегодня заеду в магазин хочу купить пару запасных свечей и по эксперементировать , будет результат или не будет после отпишусь, но вопрос остается открытым описание технической части по регулировке мотора данной категории укого нибудь есть? или где можно взять?
ПЕПС писал(а):ТО выполняли на ул. Шевченко, фирменный магазин Хонды, что самое интересное после обслуживания у них на стенде заводился как говорится с пол-тычка, даже сам пробовал, привез в гараж установил на вертикальной подставке и ни гу-гу, завелся после десятого раза, при повторных запусках заводится через раз, сегодня заеду в магазин хочу купить пару запасных свечей и по эксперементировать , будет результат или не будет после отпишусь, но вопрос остается открытым описание технической части по регулировке мотора данной категории укого нибудь есть? или где можно взять?
Свечки нужно иметь всегда в запасе но я бы вам рекомендовал не лезть в него самому а поехать с этой проблемой туда где вам сделали ТО и пусть они вам всё расскажут как вам поступать в таких случаях и что вам делать.
РАК
Спасибо за добрый совет. Вчерашний выходной посвятил запуску мотора, целый день провозился в гараже и результаты меня насторожили..... Мотор я завел, после проверки системы зажигания и системы подачи топлива. После того как выкрутил свечу сделал прямое вливание бензина в цилиндр, пробный запуск, мотор схватил и тут же остановился, так повторил три раза, на четвертом он завелся и начал работать, но как говориться тут и началось самое страшное. В районе редуктора выше гребного винта есть два выхлопных отверстия и вот как раз из них поперла водномаслянная эмульсия( смесь масла и воды), после проработки в две минуты течь прекратилась, отработанные газы выдавили из ноги все что там накопилось. Повторные запуски проходили нормально, даже после полного остывания, уровень масла в картере остался без изменений, не пнизился. Теперь возникает вопрос откуда в ноге двигателя взялась эта дрянь и каким способом она влияла на запуск, короче появилось больше вопросов , чем ответов. На этой неделе отвезу его на СТО, пусть разбираются.
ПЕПС Если у вас есть жгучее желание постичь все премудрости в ремонте движка то вам необходимо там будет присутствовать во время ремонта вашего.А вам двигатель когда делали последнее ТО случайно не консервировали?