Я думаю для этой катушки со шпулей весом 10.5 грам вполне достойный результат.Столяр писал(а):Опускание приманки на легкий потрях. Магнитка 3/4 от общего.
Статистика дальности заброса мультами
- amigo chernigiv
- Благодарил: 11 раз
Re: Статистика дальности заброса мультами
- Iwanow
- Благодарил: 10 раз
Она весит не 10.5 грамм http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/1595" onclick="window.open(this.href);return false;amigo chernigiv писал(а):Я думаю для этой катушки со шпулей весом 10.5 грам вполне достойный результат.Столяр писал(а):Опускание приманки на легкий потрях. Магнитка 3/4 от общего.
- amigo chernigiv
Человек написал что она весит 10.5 грам. Но даже если и 9 то 2 грама плюс 2 дюйма приманка все равно норм. результат.Iwanow писал(а):Она весит не 10.5 грамм http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/1595" onclick="window.open(this.href);return false;amigo chernigiv писал(а):Я думаю для этой катушки со шпулей весом 10.5 грам вполне достойный результат.Столяр писал(а):Опускание приманки на легкий потрях. Магнитка 3/4 от общего.
-
Столяр
У меня весы показали 10 грамм. Гена RGB выкладывал свои данные по этой шпуле - у него было то же больше 10 гр. Еще: малость ошибся по магнитке, принял прорезь винта крышки за точку отсчета. А там на щеке своя метка. Получилось магнитка была на половине. И еще - на делениях нет цифер. Что брать за единицу: расстояние между большими рисками или между каждой включая мелкие?
- Iwanow
- Благодарил: 10 раз
Там 20 мелких делений и два обозначения мин и мах в гнезде с одной стороны есть такой выступ вот по нему и выставляй деления.Столяр писал(а):У меня весы показали 10 грамм. Гена RGB выкладывал свои данные по этой шпуле - у него было то же больше 10 гр. Еще: малость ошибся по магнитке, принял прорезь винта крышки за точку отсчета. А там на щеке своя метка. Получилось магнитка была на половине. И еще - на делениях нет цифер. Что брать за единицу: расстояние между большими рисками или между каждой включая мелкие?
- man
- Благодарил: 40 раз
какие снасти нужно купить что бы забросить хотя бы на 40 метров джигу в 10 гр?
имею 3 лайтовых комплекта в любой комбинации летит не дальше 36 метров.
Волкей БФС до 10 гр
Аурига Нуово до 14 гр
Дайва аэр эйдж до 10 гр
Катушки
Стиз СВ
Стиз ЛТД
Пикси СПР
не бросаю мульт только ради спортивного интереса и жалости к потраченным деньгам. А так замахался под ногами ловить, в лодку беру обязательно мясорубочный комплект.
Волкей БФС до 10 гр
Аурига Нуово до 14 гр
Дайва аэр эйдж до 10 гр
Катушки
Стиз СВ
Стиз ЛТД
Пикси СПР
не бросаю мульт только ради спортивного интереса и жалости к потраченным деньгам. А так замахался под ногами ловить, в лодку беру обязательно мясорубочный комплект.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Виталик, привет!man писал(а):какие снасти нужно купить что бы забросить хотя бы на 40 метров джигу в 10 гр?
...
Давай лучше я научу тебя бросать нахлыстом на это расстояние
Daiwa TD-Z 100ML + шпуля F40 + MHX S782-2 + груз 4 грамма:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JATRSn7oCnE[/youtube]
Для дальних забросов тебе нужна катушка со шпулей большого диаметра. Для того, чтобы эту катушку можно было использовать в лайтовой ловле, тебе понадобиться лёгкая шпуля для тюнинга катушки.
Уверен, что джигу в 10 грамм с силиконом я смогу забросить далее 40 метров свои комплектом Major Craft Basspara BPC 632M с катушкой Daiwa T3 без всякого тюнинга.
Ни одна из твоих катушек не обладает Т-образным глазком лесоукладывателя и не позволяет так тонко настроить тормозную систему, как 60-позиционный 3D MagForce у Дайвы Т3, который позволяет почти полностью ослабить осевик.
Шнур тоже важен - с толстым и плотным резкий заброс сделать проще на минимальных тормозных настройках - он допускает некоторую степень вспухания без образования врезок.
- man
Привет. Так что на всех катушках менять шпули? Возьмите меня на покидушки, может чему научусь.
В нахлыст не пойду, я в кастинг несколько кило зелени закинул (это не все мои комплекты как ты понимаешь), еще раз на такой подвиг я не способен.
В нахлыст не пойду, я в кастинг несколько кило зелени закинул (это не все мои комплекты как ты понимаешь), еще раз на такой подвиг я не способен.
- man
вот такая? https://ru.aliexpress.com/item/DIY-DAIW ... 8bd1d69efc" onclick="window.open(this.href);return false;
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Для лайтовых весов - меняй, а 10 грамм - стоковые должны тянуть.man писал(а):Так что на всех катушках менять шпули?
Непонятно - кто ещё кого учить будетman писал(а):Возьмите меня на покидушки, может чему научусь.
Это не обязательноman писал(а):...несколько кило зелени закинул, еще раз на такой подвиг я не способен.
-
shvyd
- Благодарил: 13 раз
бочонок abu garsia 2500, или 4500+шпуля, но второй вариант дороже, если новый.man писал(а):какие снасти нужно купить что бы забросить хотя бы на 40 метров джигу в 10 гр?
Волкей БФС до 10 гр
Аурига Нуово до 14 гр
Дайва аэр эйдж до 10 гр
Катушки
Стиз СВ
Стиз ЛТД
Пикси СПР
- Smolik
- Благодарил: 142 раз
Джигу 10гр на 40м? Вы смеетесь? Значит, срочно к ортопеду, руки равнять...
У меня возникает чисто спортивный интерес взять Татулу Компакт Тайп Р и шпулю к ней десятиграммовую...
У меня возникает чисто спортивный интерес взять Татулу Компакт Тайп Р и шпулю к ней десятиграммовую...