Нож для рыбалки
-
Роман75
-
Роман75
Re:
Дамаск. Там есть https://picasaweb.google.com/lh/myphotosСЕРГО писал(а):Такой нож для коллекции, а не для рубки дров. Как подарок-бомба. Тем более клинок, по-моему, булат.
-
Zerger
- Site Admin
Нож для рыбалки
С лёгкой руки Евгения, больше известного на форуме под псевдонимом Старпом, у меня теперь тоже несколько ножей для рыбалки, которые имеют свою специализацию.art.d писал(а):...Я просто не могу обойтись без двух – первый это „Victorinox” c хорошей пилой и хорошо отточенным лезвием, а второй «Рысь» с наборной кожаной рукоятью и достаточно длинным клинком. У моих ножей четко распределены роли: если я вяжу узлы, срезаю ветку или же готовлю стол то пользуюсь „Victorinox”, а когда усыпляю или чищу рыбу то пользуюсь длинным клинком. Какие ножи находятся на поясах и в карманах нашей «Братии»?
Первый - это GANZO G302-B Special Edition

Достоинства:
- лезвия открываются одной рукой;
- лезвия фиксируются в открытом положении, случайно не сложаться;
- хорошие кусачки со сменными зубами;
- качественные ножницы - легко режут плетёные шнуры;
- много лезвий, в том числе пила по дереву и лезвие для резания верёвок;
- хорошие, надёжные плоскогубцы с удобным хватом, можно запросто использовать для извлечения крючков из пасти рыбы, пальцев и т.п.;
- куча насадок - бит.
Недостатки:
- нет штопора;
- шило больше похоже на лезвие.
Это даже не нож, а мультитул - всегда со мной, вещь универсальная и архиполезная, ещё и для автомобилиста может пригодиться.
Второй - это уже просто нож - Mora Companion, появившийся у меня в арсенале также благодаря Евгению: viewtopic.php?p=786301#p786301, который сам является большим знатоком по части ножей и может дать в этом направлении консультацию не менее профессиональную, чем по лодкам.
Этот нож я с собой постоянно уже не ношу - незачем. А на рыбалке - вещь незаменимая.
Достоинства:
- удобная рукоять покрытая резиной - в руке не скользит;
- лезвие длиной 10 см - более чем достаточная длина для рыбалки;
- хорошая заточка, которая долго держится;
- лезвие прочное - толщиной 2 мм;
- надёжная фиксация в ножнах, которые легко можно закрепить на ремне, не снимая последний;
- цена более чем демократичная для такого ножа.
Недостатков пока не обнаружил.
Это просто нож и ничего более, им можно и рыбу почистить и бутерброды нарезать и даже воткнуть в дерево и потом зафиксировать на них тиски для вязания мушек. А можно и за грибами сходить и прутик срезать, или даже небольшое деревце. А то и сети порезать.
Третий - старый "приятель", купленный в сельском хозяйственном магазине лет 8 или 9 назад за 15 грн. Он мне нравится за красивую и удобную деревянную рукоять. У него длинное 12-сантиметровое лезвие, с помощью которого удобно резать хлеб.
Этот нож пережил множество заточек, а его фиксатор сломался, когда я рубил толстую ветку, на которой повесил воблер.
"Приятель" всегда со мной на рыбалке в качестве кухонного. Также, благодаря длинному лезвию, с ним очень удобно расправляться с сетями всех мастей.
Рано или поздно приходишь к специализации, поэтому ножей в арсенале может и должно быть несколько. Это своего рода инструмент, как пила или молоток, которые нельзя заменить другом другом - так и с ножами.art.d писал(а):Кто считает, что нож должен иметь четкую специализацию? Или достаточно при себе иметь один универсальный клинок – на все случаи жизни? С Уважением, Артем.
Другое дело - что не всегда они тебя сопровождают, так как не все пригодны к повседневной носке. А их наличие на рыбалке определяется количеством снаряжения, которое ты готов взять в дальний, или не очень, путь.
-
Jackson_UA
Нож для рыбалки
Здравствуйте дорогие форумчане
Подскажите, пожалуйста, к кому в Харькове можно обратиться что-бы сделать спуски на клинке ( пластине 95Х18 ) ? :nakone:
Подскажите, пожалуйста, к кому в Харькове можно обратиться что-бы сделать спуски на клинке ( пластине 95Х18 ) ? :nakone:
-
Zerger
- Site Admin
Нож для рыбалки
Jackson_UA, привет!
Попробуй сюда постучаться - он точит, может и спуски осилит: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 52&t=58721
Попробуй сюда постучаться - он точит, может и спуски осилит: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 52&t=58721
-
Number-nine
Нож для рыбалки
На http://knife.com.ua поспрашивайте, там токарей много по этой тематике, наверняка и харьковские естьJackson_UA писал(а):спуски на клинке
-
Bars76
Нож для рыбалки
так и тему назовите. Нужен токарь для выведения спусков)
-
Jackson_UA
Нож для рыбалки
Спасибо за совет 8)Bars76 писал(а):так и тему назовите. Нужен токарь для выведения спусков)
Попытался это сделать
Только на том форуме, что-бы совершить хоть какое-то действие - необходимо пройти много бюрократической волокиты... Сначала выучить все правила наизусть, потом их попытаться сдать и т.д. и т.п.
Мне проще в Юридическую академию поступить на бюджет , чем освоиться на том форуме. Любая, даже малейшая невнимательность - расстреллл на мЭсте. :nakone: :nakone: :nakone: Такое моё первое впечатление.
Так что, если повезёт, может и здесь кто-то сможет подмочЪ
-
Bars76
Нож для рыбалки
тогда вам сюда http://knives.com.ua/forum/index.php все гораздо проще и дружественнее.
-
Jackson_UA
Нож для рыбалки
Добрый день всем.
Может кто-то может подсказать где в Харькове можно измерить твёрдость металла ?
-
vetalevih
Нож для рыбалки
Ответил в ЛСJackson_UA писал(а):Добрый день всем.![]()
-
Zerger
- Site Admin
Нож для рыбалки
Недавно Виталик (FisherKharkov) писал - что он определял твёрдость, или марку, стали своего ножа. Он связан с измерительной техникой очень плотно - думаю - может измерить что угодно.Jackson_UA писал(а):Может кто-то может подсказать где в Харькове можно измерить твёрдость металла ?
-
RA
Нож для рыбалки
О, нужно свой арсенал проверить, что там насобиралось в поисках идеального инструмента)))
-
kovax
Нож для рыбалки
это викторинокс перемаркированный для немецкой армии по их заказу типа своя линия в атб )RA писал(а):Таким бундесверовским кто-нибудь пользуется? Какой на нем металл.
-
FisherKharkov
Нож для рыбалки
У меня есть в пользовании анализатор металлов и сплавов. Путного твердомера для металлов конкретно в моем распоряжении нет (только по Шору, но то уже другая область).Zerger писал(а):Недавно Виталик (FisherKharkov) писал - что он определял твёрдость, или марку, стали своего ножа.
Наш анализатор не определяет только количество углерода, все остальное ему под силу.