Спасибо за развернутый ответ.Джуо писал(а):Reijii, ТТ разворачивает стримерки 4\5 см легко, правда я хвостик подрезал уж очень он тонюсенький для сухарей в самый раз. Кидался зонкерами на 2.0 связанными, правда с воды удочка не поднимала их как надо, пока мокрые то тормозили в воздухе, веса шнура мало, а сухие летели нормуль, жирный кролик 7-9 см. 6класс, шнур и удилище, сочетаются идеально, ставил на ЕСНО 5ку 6ой ТТ, работает нормально,но слегка перегружает. Ветер ТТшка режет и еще, как режет, 4-5 м\с не проблема совсем если 6ка. У приятеля Вульф только нимф ТТ 4ка тоже ветер режет до 5м\с, даже это нас удивило по первости, если честно, мы сами не понялиУ нимфового толше хвост чем у ТТ.
Выбор шнура для нахлыста
- Reijii
- Благодарил: 82 раз
Re: Выбор шнура для нахлыста
- Джуо
- Благодарил: 178 раз
Бу юн се, как говорят в КНР, не надо спасибо
Форум для этого и существует, делиться информацией и для общения
Форум для этого и существует, делиться информацией и для общения
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
А, теперь понятно - спасибо за разъяснение! Попробую этот момент у себя проконтролировать - как я бросаю сейчас, подозреваю - что этот огрех в технике остался, хотя может и в меньшей степени.Reijii писал(а):ты отбираешь не слабый такой участок пути по которому можно повести удилку, для лучшей загрузки лучше начинать от воды почти, если шнур на воде уже.
- Reijii
- Благодарил: 82 раз
Не за что, просто тот шнур что у тебя висит в воздухе при начале бека, мог бы помогать "загружать" удилище.Zerger писал(а):А, теперь понятно - спасибо за разъяснение! Попробую этот момент у себя проконтролировать - как я бросаю сейчас, подозреваю - что этот огрех в технике остался, хотя может и в меньшей степени.Reijii писал(а):ты отбираешь не слабый такой участок пути по которому можно повести удилку, для лучшей загрузки лучше начинать от воды почти, если шнур на воде уже.
- Джуо
Хороший совет! Сразу видно ,человек ,удочку в руках часто держит
Начинать заброс надо с под"ема шнура, факт.
Сам три месяца по первости не мог ни разу забросить, на видео вижу, но не понимаю
совсем , что когда и почему. Думал уже удочку об колено сломать.
Потом попустило , начал вникать в смысл происходящего и о чудо помогла теория!
Так как подсказать было некому то снимал себя на видео,
, дома ржал по три часа
во время просмотра. Все таки спиннинг не сразу отпускает в нахлыст

Начинать заброс надо с под"ема шнура, факт.
Сам три месяца по первости не мог ни разу забросить, на видео вижу, но не понимаю
совсем , что когда и почему. Думал уже удочку об колено сломать.
Потом попустило , начал вникать в смысл происходящего и о чудо помогла теория!
Так как подсказать было некому то снимал себя на видео,
во время просмотра. Все таки спиннинг не сразу отпускает в нахлыст
- Джуо
Re: Дальность заброса нахлыстом
Zerger, как себя виндкутер показал? Интересненько, хочу такой в арсенале иметь...Zerger писал(а):Stas., каюсь - шнуры я очень редко смазываю, этот ВиндКуттер - ни разу.
- Zerger
- Site Admin
Отлично! Бери - не пожалеешь. Если за дальностью не гнаться, то даже вчерашний ветер можно было пробить. Роллы - нормально. Оверхед - вообще без вопросов.Джуо писал(а):Zerger, как себя виндкутер показал? Интересненько, хочу такой в арсенале иметь...
Вчера гонял вот такие стримерки на металлическом поводке - всё отлично летело. У меня шнурок 5-го класса. На жесткого и быстрого Стартера 5/6 класса я бы лучше поставил шнур 6-го класса, а для более мягкой Либры 4-го класса, по-моему, шнурок был в самый раз.
- Zerger
- Site Admin
Всё-таки оба шнура - и Джоан Вульф Сигнатур и Триангл Тэйпер Плюс имеют одинаковый профиль: Цена, длины и цветовая маркировка тоже одинаковая, что даёт основание полагать - что это, всё-таки одинаковые шнуры, но под разными названиями.Reijii писал(а):Ну если верить их сайту то:Zerger писал(а):Кто знает - есть какие-то принципиальные отличия между шнурами Royal Wulff Joan Wulff Signature и Royal Wulff Triangle Taper Plus ?
JOAN WULFF SIGNATURE LINE — An easy-casting weight forward floating fly line, т.e. WF
TRIANGLE TAPER FLOATING FLY LINE — TT шнур
Описания профиля шнура они не особо предоставляют
А описать их можно и как ТТ и как WF - вроде и передений конус длиннющий, но в тоже время форма задней части головы даёт основание говорить о шнуре, как о Weight Forward.
Неким аналогом TT шнуров от Роял Вульфа может быть Rio LT:
- Джуо
Неа, не смогут они быть аналогом.
Смотри сам, внимательно, на рисунке конец головы толстый, а у вульфов утолщенный раннинг, и
длинна головы не та. У вульфа короче. Вообщем вульфовские шнуры больше подходят для рыбалки, а не для спортивных достижений в забросах.
Смотри сам, внимательно, на рисунке конец головы толстый, а у вульфов утолщенный раннинг, и
длинна головы не та. У вульфа короче. Вообщем вульфовские шнуры больше подходят для рыбалки, а не для спортивных достижений в забросах.
- Джуо
Пасип за инфу. Я держал в руках либру с родным ВЭфом класс в класс, думаю 5 шнур для неё это 100% перегруз. Я так понял разворачивался шнурок великолепно? Еще ,какая длинна выпущенного за тюльпан шнура наиболее комфортна для ловли?
- Zerger
- Site Admin
Или просто для других палок: viewtopic.php?p=720816#p720816Джуо писал(а):Вообщем вульфовские шнуры больше подходят для рыбалки, а не для спортивных достижений в забросах.
Хотя, согласен - что 47 футов (15 метров) для ролла многовато, но для андерхенда - в самый раз.
- Zerger
- Site Admin
Постараюсь в ближайшее время снять видео - если получится, у него голова серая и её плохо будет видно.Джуо писал(а):Я так понял разворачивался шнурок великолепно?
Кидался я с заросшего берега, в основном роллами, поэтому серая голова минус метр - около 11 метров. Но это Стартером - он намного жестче Либры.Джуо писал(а):Еще ,какая длинна выпущенного за тюльпан шнура наиболее комфортна для ловли?
А если берег позволяет, то серая голова 11,5 метров плюс метра 4 можно раннинга выпустить.
Главное - мороза не боится.
- Джуо
Про мороз эт хорошо, в общем ,это улучшенный ВФ?
Я шнурки под рыбалку выбираю, на соревах не учавствую
Мне трех вполне хватило бы.
А так как ловлю до 1,5 м то и одного хватает с головой. Если сухарь то презентация DT, ветер и дальность TT, стримера SH или Spey. Главное качество материала шнурка,это важно, у нас большой разброс температур имхо. Из бзыков, Рио не люблю
На мой взгляд они не соответствуют заявленным качествам материалов. Полно других "производителей".
, 3М к примеру.
Я шнурки под рыбалку выбираю, на соревах не учавствую
А так как ловлю до 1,5 м то и одного хватает с головой. Если сухарь то презентация DT, ветер и дальность TT, стримера SH или Spey. Главное качество материала шнурка,это важно, у нас большой разброс температур имхо. Из бзыков, Рио не люблю
- Zerger
- Site Admin
Что значит улучшенный? Он и есть WF. Или ты - по поводу римской II в названии шнура - "Real Windcutter II"?Джуо писал(а):...в общем ,это улучшенный ВФ?
Так китайский Виндкуттер - это, по всей видимости, и есть RioДжуо писал(а):Я шнурки под рыбалку выбираю, на соревах не учавствуюМне трех вполне хватило бы.
Джуо писал(а):Из бзыков, Рио не люблюНа мой взгляд они не соответствуют заявленным качествам материалов.
Эд года 2-3 назад писал про проблемы со шнурками Rio, даже возвраты делал. Похоже как раз в то время перенесли производство в поднебесную, а китайцы ж не дураки - и себе забацали с похожими названиями те же шнурки, но уже за соответствующие деньги; причем там не только названия совпадают, но и цвет и геометрия головы - один в один. Есть WindCutter, Grand, Gold и другие - весь ассортимент нахлыстовых шнуров RIO
- Джуо
У меня шнурки третий сезон уже и нормуль. Последний брал у макскеча на трешку , очень качественный, хотя ценник 12 уе.
ПРО ВИНДКУТТЕР, улучшеный ВФ, нет ни одного шнурка одинакового по геометрии, просто этот сильнее напоминает ДТшку
, а ДТшка это ВФка в две стороны 
ПРО ВИНДКУТТЕР, улучшеный ВФ, нет ни одного шнурка одинакового по геометрии, просто этот сильнее напоминает ДТшку