Вязание нахлыстовых мушек

Обсуждение различных нахлыстовых мух. О том как связать нахлыстовую мушку, фотографии, последовательность вязания, видеоматериалы, инструменты. Вязание мушек
Ответить
Stas.
Благодарил: 3 раз

Re: Вязание нахлыстовых мушек

Сообщение Stas. »

Zerger писал(а):Пробовал кто-нибудь ловить на такой шарик:
fly-shar.jpg
Интересно - из чего он вяжется и как получается сделать его круглым?
Я гдето натыкался на видео
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Stas. писал(а):Я гдето натыкался на видео
Если найдёшь - выкладывай, интересно будет посмотреть.
Позиционируется - для ловли форели. Как будет работать по нашей местной рыбе - не знаю, но думаю - можно будет найти применение, особенно по традиционному хищнику.
Джуо
Благодарил: 178 раз

Сообщение Джуо »

У нас тут в магазине таких шариков 5 гн пакет :D Уси кольоры еэ, хааааа!!!
И ни чего делать не нать.
Изначально ловля "сорной" рыбы поедающей лососёвую икру...... кою и имитирует этот шарик.
Для этого "они" даже спец материал придумали, берешь прядку стягиваешь ниткой ,а оно в шарик превращается, как мех типа.. Потом лачат, получается оригинальная подделка икры, полупрозрачненькая такая....
Шмель
Благодарил: 23 раз

Сообщение Шмель »

Zerger писал(а):Пробовал кто-нибудь ловить на такой шарик:
fly-shar.jpg
Интересно - из чего он вяжется и как получается сделать его круглым?
Вот ,Вам!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Kp_TiSGRdU0[/youtube]
Triton
Благодарил: 126 раз

Сообщение Triton »

Посоветуйте пожал.Впервые буду пробовать вязать мушку для ловли Красноперки,cухую.Такой вопрос,понравился крючек Owner Кisu-K 50145 лайт красный #10,но он с лопаткой.Вязать получается уже с привязаны поводком,не будет ли он критически мешать,так вяжут?
За ранее благодарю.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Triton писал(а):Вязать получается уже с привязаны поводком,не будет ли он критически мешать,так вяжут?
Потом, в случае обрыва или повреждения мушки, придётся менять целиком поводок. Да и вязать с привязанным к крючку поводком будет неудобно. Лучше найти альтернативу с ушком.
Джуо

Сообщение Джуо »

Triton писал(а):Посоветуйте пожал.Впервые буду пробовать вязать мушку для ловли Красноперки,cухую.Такой вопрос,понравился крючек Owner Кisu-K 50145 лайт красный #10,но он с лопаткой.Вязать получается уже с привязаны поводком,не будет ли он критически мешать,так вяжут?
За ранее благодарю.
Hayabusa №12 H.FLY 753 X00813C4 and H.FLY 761 X00813B9 , вот вам два разных крючка под большой ассортимент мух.Крючки спецом для мушек! В наших краях 20гн\20шт
Пользуюсь ими давненько, качество супер ,цена супер :wink:
Красноперка хорошо ловится на майскую и на маленького жучка пол брюшка красного цвета, остальное павлин или даббинг уголь.
Triton

Сообщение Triton »

Zerger писал(а):
Triton писал(а):Вязать получается уже с привязаны поводком,не будет ли он критически мешать,так вяжут?
Потом, в случае обрыва или повреждения мушки, придётся менять целиком поводок. Да и вязать с привязанным к крючку поводком будет неудобно. Лучше найти альтернативу с ушком.
Zerder спс,согласен не очень удобно,но крючечек запал лeгкий,тонкий еще и owner.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Triton писал(а):Zerder спс,согласен не очень удобно,но крючечек запал лeгкий,тонкий еще и owner.
Не за что!
Если хочется обязательно Овнер, то у этого производителя есть несколько серий - специально для вязания мух. Обозначаются они OWNER Tenkara - с приставкой Тенкара есть несколько серий. Все они с колечком и отменного качества.
Лёгкие и тонкие нужны только для сухарей (сухих мушек) для ловли с поверхности, при этом жало всё-равно должно иметь некоторый вес для выполнения роли киля.
Для нимф и мокрых мушек, которые проваливаются под поверхностную плёнку и тонут, вес крючка и толщина проволоки из которой сделан крючок не имеет большого значения. При этом нимфы и мокряки дадут более широкие возможности при ловле, чем сухари.

Очень хорошие крючки для вязания мушек выпускает TIEMCO. Есть что выбрать у Maruto и Kamasan. Интересные формы цевья крючков для вязания мушек можно встретить у Daiichi. Под торговой маркой Hends выпускается множество моделей крючков для вязания, хотя продукция этой фирмы мне не всегда нравится.
Triton

Сообщение Triton »

Джуо писал(а):
Triton писал(а):Посоветуйте пожал.Впервые буду пробовать вязать мушку для ловли Красноперки,cухую.Такой вопрос,понравился крючек Owner Кisu-K 50145 лайт красный #10,но он с лопаткой.Вязать получается уже с привязаны поводком,не будет ли он критически мешать,так вяжут?
За ранее благодарю.
Hayabusa №12 H.FLY 753 X00813C4 and H.FLY 761 X00813B9 , вот вам два разных крючка под большой ассортимент мух.Крючки спецом для мушек! В наших краях 20гн\20шт
Пользуюсь ими давненько, качество супер ,цена супер :wink:
Красноперка хорошо ловится на майскую и на маленького жучка пол брюшка красного цвета, остальное павлин или даббинг уголь.
Джуо мне до дабинга уголь :roll: Крючки STRIKE Dry Fly Bronze это хорошие крючки.Может я ошибаюсь,меня больше привлекают крючки с тонкой проволокой.
Hayabusa №12 H.FLY 753 я склоняются к 10,12-й не большой,если вязать сухую мушку,нашел на видео,красный хвостик из красной шерстян.ниточки и белого страусиного пера вокруг цевья,эту мушку относительно простую наверное все знают.Тем более нет инструмента,буду что то искать,пока есть только тиски и пальци.
Какой диаметр проволоки у Hayabusa № 10 753 нет инфы,753-й наверное для этой мушки не очень подходит.
Нашел GAMAKATSU F11,если не ошибаюсь,понравились,но проволока 0.52 как по мне толстоватая или это нормально для данной сухой мушки.
Спасибо за отзыв.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Из того, что было под рукой:
Диаметр Hayabusa H.Fly761 №10 - 0,69мм, вес - 0,07 грамма
Диаметр Strike Wet №10 (черные) - 0,58мм (Wet - означает, что они мод мокряка), вес - 0,05 грамм
Диаметр Strike Dry Fly Hook Bronze №10 - 0,59мм (И название говорит о том, что они для сухарика), вес - 0,05 грамм

У Хаябусы поддев будет покрупнее Страйковских.
Triton

Сообщение Triton »

Сергей большое человское спасибо,голова кругом.Остановлюсь на Gamakatsu F11 -0.52 10,у OWNER Tenkara---- D 0.54, 10,думаю это мелочи.Реально в маг.Города,нашел только Gamakatsu.Как писал ранее мушка для красноперки взята за образец у Roman Shklovskiy.
По поводу проводки и тяжеленького киля не могу не согласится,он наверное и дает помимо устойчивости мушки и те долгожданные "УСЫ", так любимые белой рыбы.
Вот не совсем уверен,как эта мушка будет работать в тандеме с бомбардой 5гр плавающая.Хотелось бы опереться на мнение людей с практикой охоты за этой рыбой.
Соглашусь.что мокрая муха или нимфа все таки будет наверное поинтересней и подобычливей хотя ... Возможно это зависит от условий и ее питания.
Из наблюдений ловли на опарыша,красноперке нравится потяжки с подергиванием приманки и ее естественное погружение.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Triton писал(а):По поводу проводки и тяжеленького киля не могу не согласится,он наверное и дает помимо устойчивости мушки и те долгожданные "УСЫ", так любимые белой рыбы.
Усы создаёт ёршик (воротник), который не даёт мушке утонуть. Думаю, ссылаясь на Романа Шкловского (можно сказать - моего земляка) Вы имеете в виду мушку Red Tag.
Triton писал(а):Вот не совсем уверен,как эта мушка будет работать в тандеме с бомбардой 5гр плавающая.Хотелось бы опереться на мнение людей с практикой охоты за этой рыбой.
Дмитрий Петруняк советует применять с бомбардой (сбирулино) мокрые мушки: viewtopic.php?p=716473#p716473
Вообще нужно отметить - что сухие мушки не предназначены для активной проводки. Ловля на сухаря заключается в свободном проплыве и перезабросе, если поклёвка не последовала. При проводке сухая мушка может утонуть. При этом я практиковал и продолжаю практиковать и проводку - никто, ведь, не запрещает.
Усы же на поверхности формируются, в-основном, жуками - их потопить проводкой невозможно.
Triton писал(а):Соглашусь.что мокрая муха или нимфа все таки будет наверное поинтересней и подобычливей хотя ... Возможно это зависит от условий и ее питания.
Ключевые слова я выделил. Вы абсолютно правы - каждая мушка для своих условий. Не зря продвинутые нахлыстовики берут с собой на рыбалку наборы для вязания и вяжут имитации насекомых, которые водятся в конкретном месте в конкретное время.
Triton писал(а):Из наблюдений ловли на опарыша,красноперке нравится потяжки с подергиванием приманки и ее естественное погружение.
У меня лучше всего по краснопёрке работали мокрые мушки - Софт Хакл с воротником из шейных перьев куропатки и March Brown. Обе тонущие. Хорошо по кранопёрке работает и нимфа Pheasant Tail, но не избирательно - привлекает голавликов и окуня.
Джуо

Сообщение Джуо »

Вот вам, на разглядывание и на обсуждение. Вчера вечерком малость понавязал.
Практически любая будет работать по красноперке :wink:
Если есть вопросы по мушкам, отвечу.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Джуо

Сообщение Джуо »

http://www.troutnut.com/specimen/732
НА этом сайте вы можете найти всех насекомых и не только, а и мушки их имитирующие..
Ответить

Вернуться в «Нахлыстовые мушки (обсуждение моделей, вязание)»