schukar писал(а):Всем привет.
Кто рыбачил палками ZEMEX Jarnero Jigmaster 250 4-16g и ZEMEX Jarnero Jigmaster 260 5-18g, какие впечатления? Собираюсь использовать под крэнки, небольшие миношки на голавля и жереха, ну и кастмастеры, колебло и т.д. Также очень интересует мнение, опыт по джигу, как у них с сенсорикой?
Не держа палку, отличия на первый взгляд кажутся небольшими - всего лишь 2 г в верхнем тесте и в длине 10см, но как только попадаешь с этими удилищами на водоём - сразу понимаешь их разницу.
Удилище до 18 г имеет значительно мощный комель и можно спокойно его отнести к джиговым удилищам Медиум мощности, а вот палочка до 16 полноценный Медиум лайт.
Под жереха и голавля подойдут оба, больше зависит насколько силён будет предполагаемый соперник и насколько будут сложные условия ловли.
Лично я чаще отдаю предпочтение модели ZEMEX Jarnero Jigmaster 250 4-16g , а следующую по мощности я использую уже для ловли осенней щуки на озёрах, когда на достаточно лёгкий монтаж подвешивается внушительного размера силикон и нужно им облавливать монотонно большие площади.
Если для модели до 16г у меня хорошо становиться сертэйт 2506 весом около 230г, то на модель до 18г так и просится катушка покрупнее.