Выбор шнура для нахлыста

Нахлыстовые удилища, катушки, шнуры Снасти для рыбалки нахлыстом
Ответить

Лучший плавающий шнур 5-6 класса для начинающего

KOLA SALMON Shooting Taper
0
Голосов нет
KOLA SALMON Presentation Taper Short
0
Голосов нет
KOLA SALMON Light Scandi Taper
0
Голосов нет
KOLA SALMON Control Taper Version 2
0
Голосов нет
SCIENTIFIC ANGLERS GPX
0
Голосов нет
SCIENTIFIC ANGLERS Air Cel
5
63%
SCIENTIFIC ANGLERS SBT
0
Голосов нет
SCIENTIFIC ANGLERS VPT
0
Голосов нет
SCIENTIFIC ANGLERS Ultimate Trout
0
Голосов нет
Royal Wulff Long Belly
0
Голосов нет
ROYAL WULFF Ambush
1
13%
ROYAL Wulff Signature
1
13%
ROYAL WULFF Triangle Taper PLUS
0
Голосов нет
Cortland Precision Western Drifter
0
Голосов нет
TFO (Cortland) Floating
0
Голосов нет
RIO Trout LT
0
Голосов нет
RIO Power Fly
0
Голосов нет
RIO Mainstream Trout
0
Голосов нет
RIO Grand
1
13%
RIO Gold
0
Голосов нет
RIO Coldwater Clouser
0
Голосов нет
RIO WindCutter II
0
Голосов нет
GREYS GRXi FlyLine
0
Голосов нет
GREYS Platinum Fly Line Floating Heron Gray
0
Голосов нет
HARDY Mach Trout
0
Голосов нет
HARDY Marksman Float
0
Голосов нет
VISION Presentation 2
0
Голосов нет
Varivas Airs fly line
0
Голосов нет
Varivas Ultimate Distance
0
Голосов нет
AIRFLO Ridge Super Dri Elite
0
Голосов нет
Vision Presentation 2
0
Голосов нет
Vision Atack
0
Голосов нет

Всего голосов: 8

Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Re: Выбор шнура для нахлыста

Сообщение Zerger »

breamkiller писал(а):Да, они оба отвечают стандартам для двуручных удилищ. Стандарты одинаковы для свичей и полноразмерных двуручников, разница в длине головы и принципе загруза палки.
О, спасибо! Тогда взял то, что нужно.
А катушки, как я понял маркируются по классам только по объёму одноручных шнуров? Т.е. если катушка 9/10 класса, то на неё влезет шнур для одноручника 9/10 класса, а чтобы поместился свич- или спей- шнур 7/8 класса - потребуется катушка 11/12 класса - правильно?
breamkiller
Благодарил: 3 раз

Сообщение breamkiller »

Zerger писал(а):
breamkiller писал(а):Да, они оба отвечают стандартам для двуручных удилищ. Стандарты одинаковы для свичей и полноразмерных двуручников, разница в длине головы и принципе загруза палки.
О, спасибо! Тогда взял то, что нужно.
А катушки, как я понял маркируются по классам только по объёму одноручных шнуров? Т.е. если катушка 9/10 класса, то на неё влезет шнур для одноручника 9/10 класса, а чтобы поместился свич- или спей- шнур 7/8 класса - потребуется катушка 11/12 класса - правильно?
Вот с катушками я не разбирался, так что помочь вряд ли тут смогу. :(
sutulkin 70
Благодарил: 106 раз

Сообщение sutulkin 70 »

Reijii этот вопрос наверное к Вам. Дело в том что у нас уже не знаешь у кого спросить. Интересует шнур
OutBound Shortс плавающим ранингом и интермидийной головой. Голова какого диаметра,как у тонущего или как у плавающего.
Reijii
Благодарил: 82 раз

Сообщение Reijii »

sutulkin 70 писал(а):Reijii этот вопрос наверное к Вам. Дело в том что у нас уже не знаешь у кого спросить. Интересует шнур
OutBound Shortс плавающим ранингом и интермидийной головой. Голова какого диаметра,как у тонущего или как у плавающего.
Хороший вопрос :) Как-то не задавался если честно таким вопросом.
У меня Outbound short WF9F хорошо сидит на TFO BVK III.

Тут есть подробная табличка по длинам: http://www.minturnanglers.com/shop-talk ... ne-review/
sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

У меня их два было. Остался плавающий. С тонущим не срослось. .
sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

Тонущий за счёт тонкого диаметра по другому ведёт себя при забросе. Outbound short тонущая голова и интермидийный раннинг. Тонула сначала голова,после как бы загоняю муху. Изображение
Джуо
Благодарил: 178 раз

Сообщение Джуо »

Для тонущих, оч хорошо спейем кидаться, или жесткими дрынами :lol:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Кто знает - есть какие-то принципиальные отличия между шнурами Royal Wulff Joan Wulff Signature и Royal Wulff Triangle Taper Plus ?

Геометрия шнура Royal Wulff Joan Wulff Signature
Изображение

Геометрия шнура Royal Wulff Triangle Taper Plus
Изображение

И тот и другой считаются лучшими шнурами для освоения различных забросов - они самые простые в забросе.

Посмотрите на эти ролл-касты и андерхэды дальностью не менее 20 метров :shock:

Вот ещё (но это уже TT) с палочкой Sage One :) :
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zkNif5kuG-c[/youtube]
Reijii

Сообщение Reijii »

Zerger писал(а):Кто знает - есть какие-то принципиальные отличия между шнурами Royal Wulff Joan Wulff Signature и Royal Wulff Triangle Taper Plus ?
Ну если верить их сайту то:

JOAN WULFF SIGNATURE LINEAn easy-casting weight forward floating fly line, т.e. WF

TRIANGLE TAPER FLOATING FLY LINETT шнур

Описания профиля шнура они не особо предоставляют :)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Reijii писал(а):Ну если верить их сайту то: JOAN WULFF SIGNATURE LINE — An easy-casting weight forward floating fly line, т.e. WF
Спасибо! Я как-то не обратил внимание на описание, сказывается техническое образование - больше смотрю на цифры и диаграммы :)
Как раз и смущает, что профиль Triangle Taper Plus опубликован, а о шнуре Joan Wulff Signature практически ничего, только длина головы указана. При этом можно встретить намёки на то, что это только длина переднего конуса.
Я провожу параллели со шнурами, которые есть у меня в наличии, и среди них Vision Presentation 2 с очень длинным передним конусом - любимый мой шнур на сегодняшний день - и заброс и презентация - всё мне нравится, причем заброс получается легко и непринуждённо - хоть оверхед, хоть роллы.
Даже когда я только начал осваивать нахлыст, а о технике заброса и говорить не приходилось этот шнурок меня неплохо слушался :)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eLAqHhd8RO8[/youtube]
Для души шнурок, вот и думаю - что ТТ обладают этими же качествами, только в большей степени.
Изображение
Хочется больше положительных эмоций от рыбалки, вот и думаю - что лучше для душевной рыбалки TT, TTplus, или Сигнатур. Альтернатив от других производителей, с очень длинным передним конусом пока не знаю.
Reijii

Сообщение Reijii »

Zerger писал(а): Спасибо! Я как-то не обратил внимание на описание, сказывается техническое образование - больше смотрю на цифры и диаграммы :)
не за что :)
Zerger писал(а): Для души шнурок, вот и думаю - что ТТ обладают этими же качествами, только в большей степени.
Хочется больше положительных эмоций от рыбалки, вот и думаю - что лучше для душевной рыбалки TT, TTplus, или Сигнатур. Альтернатив от других производителей, с очень длинным передним конусом пока не знаю.
Тут уже нужно пробовать и смотреть + все равно одним шнуром не обойтись то :) Мне пока DT и WF хватает для основных целей.

Я вот не пробовал, но будет ли TT работать с большими мухами, и как он будет по сильному ветру.
У меня есть TT intermediate, но я им ловил раз 5 всего на небольшие мухи, в основном пользую или DT или WF или Ambush (хоть он блин и выглядит уже почти как skagit).

PS:
Zerger писал(а): Даже когда я только начал осваивать нахлыст, а о технике заброса и говорить не приходилось этот шнурок меня неплохо слушался :)
Перед "беком" когда с воды снимаешь, удилку то вниз лучше опускать ;)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Reijii писал(а):Я вот не пробовал, но будет ли TT работать с большими мухами, и как он будет по сильному ветру.
С ветром, думаю, проблем не будет; а вот для тяжелых мух шнур подрезают - вроде это даже на классовом весе почти не сказывается. Но я не пробовал.
Reijii писал(а):...Ambush (хоть он блин и выглядит уже почти как skagit).
По сути - это скагит и есть.
Reijii писал(а):Перед "беком" когда с воды снимаешь, удилку то вниз лучше опускать ;)
Зачем? Я, наоборот, начинаю плавно поднимать, подтягивая шнур к себе, потом ускоряюсь - нагружаю удилку и отрываю шнур от поверхности.
Джуо

Сообщение Джуо »

Reijii писал(а):
Zerger писал(а):Кто знает - есть какие-то принципиальные отличия между шнурами Royal Wulff Joan Wulff Signature и Royal Wulff Triangle Taper Plus ?
Ну если верить их сайту то:

JOAN WULFF SIGNATURE LINEAn easy-casting weight forward floating fly line, т.e. WF

TRIANGLE TAPER FLOATING FLY LINETT шнур

Описания профиля шнура они не особо предоставляют :)
Согласен на счет описания, но вот как создатели они молодцы!Понимают, что и зачем.
Серега, ТТ отличаются от других вульфов нимф, амбушей и проч,это разные шнурки.
Не полное описание это маркетинговый ход, они сильно рекламируют в живую, через попробовать и показушки забросов прям на рыбалках.
Я ловлю ТТшкой несколько сезонов, доволен, голова около 8 метров, 6\7\8 , точно не скажу, стрипать можно до "тюльпана", а потом за спину и сразу заброс на нужную дистанцию, если конечно мух в полете не сушить и не выпендриваться. Экономия сил и времени на лицо, огромный плюс по сравнению с ВФ, где голову не отвесишь не полетит, а с ТТ и метров 12\13 шнура поднимаешь и летит куда надо за два маха. Сильно не плюхает, правда чуть подрезал, чтоб стримерки разворачивал.
Reijii

Сообщение Reijii »

Zerger писал(а):
Reijii писал(а):Перед "беком" когда с воды снимаешь, удилку то вниз лучше опускать ;)
Зачем? Я, наоборот, начинаю плавно поднимать, подтягивая шнур к себе, потом ускоряюсь - нагружаю удилку и отрываю шнур от поверхности.
ну на видео у тебя удилка "смотрит на 11 часов перед беком" ты отбираешь не слабый такой участок пути по которому можно повести удилку, для лучшей загрузки лучше начинать от воды почти, если шнур на воде уже.
Джуо

Сообщение Джуо »

Reijii, ТТ разворачивает стримерки 4\5 см легко, правда я хвостик подрезал уж очень он тонюсенький для сухарей в самый раз. Кидался зонкерами на 2.0 связанными, правда с воды удочка не поднимала их как надо, пока мокрые то тормозили в воздухе, веса шнура мало, а сухие летели нормуль, жирный кролик 7-9 см. 6класс, шнур и удилище, сочетаются идеально, ставил на ЕСНО 5ку 6ой ТТ, работает нормально,но слегка перегружает. Ветер ТТшка режет и еще, как режет, 4-5 м\с не проблема совсем если 6ка. У приятеля Вульф только нимф ТТ 4ка тоже ветер режет до 5м\с, даже это нас удивило по первости, если честно, мы сами не поняли :roll: У нимфового толше хвост чем у ТТ.
Ответить

Вернуться в «Снасти и оснастка»