Статистика дальности заброса мультами
- dr.trout
- Благодарил: 19 раз
Re: Статистика дальности заброса мультами
ну и вчера ребята карповики запулили при мне груз свинцовый 120г с сподового удилища карповой катушки 6000 или 8000 плетенка прошка 0,19мм на 135м т.е. ровно вся прошка и дуга на 3м была
я с этого же удилища с нельмой этот груз еб...л на 120 м это лучший результат вчера у меня монка 0,44мм и визу прошка 0,28мм под ней (типа бекинг)
если они ставят шпулю с монкой то основная 0,25мм (удивило -думал толще используют) и шоклидер до 0,57мм
я с этого же удилища с нельмой этот груз еб...л на 120 м это лучший результат вчера у меня монка 0,44мм и визу прошка 0,28мм под ней (типа бекинг)
если они ставят шпулю с монкой то основная 0,25мм (удивило -думал толще используют) и шоклидер до 0,57мм
https://www.youtube.com/watch?v=YOAlBs2 ... e=youtu.be
Вот Олег Капитанов мультом бросает хорошие груза. Метража нет, но длительность полета нормльная.
Вот Олег Капитанов мультом бросает хорошие груза. Метража нет, но длительность полета нормльная.
- Дима26
- Благодарил: 16 раз
Бросает то бросает, а вот что за шпуля у него такая на Риоге (колхозный тюнинг)ПИ писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=YOAlBs2 ... e=youtu.be
- Axel
- Благодарил: 24 раз
Тут другой момент есть. Сколько Нельма выматывает за оборот - сантиметров тридцать? Забросить за сотню ей, наверное, и можно, но вот обратно мотать 
- dr.trout
за то за время вымота можно пару раз бухнуть и разок покурить!Axel писал(а):Тут другой момент есть. Сколько Нельма выматывает за оборот - сантиметров тридцать? Забросить за сотню ей, наверное, и можно, но вот обратно мотать
малая скорость вымота нельмой это её особенность с одной стороны долго, с другой стороны для джига, отводного, колебла идеально! на голой шпуле вымот 30,5см по мере заполнения до 31,5 доходит. на невской больше -но у невской ручки разнесены дальше (межцентровое больше) и рукой маслать получается в итоге одинаково но тут сила привычки еще. в общем как всегда где выигрываяв чем то проигрываем.
надо сразу понимать для каких задач какаяя катушка.
- Axel
- Благодарил: 24 раз
Мерси за комплимент!dr.trout писал(а): аватар отличный!!! дзэнский!
малая скорость вымота нельмой это её особенность с одной стороны долго, с другой стороны для джига, отводного, колебла идеально! на голой шпуле вымот 30,5см по мере заполнения до 31,5 доходит. на невской больше -но у невской ручки разнесены дальше (межцентровое больше) и рукой маслать получается в итоге одинаково но тут сила привычки еще. в общем как всегда где выигрываяв чем то проигрываем.
надо сразу понимать для каких задач какаяя катушка.
Сам одно время поглядывал на Нельму (правда только в интернетах - живьем не видал), но катушка действительно специфичная. Уже привык к большей вымотке и плавной регулировке фрикциона...
- dr.trout
плавность и мощь офрикцирона одновременно я вчера продемострировал реятам у которых на удочках 8000 дайвы мясорубки -в итоге они не совсем даже поняли как я легким прихимом мизинца и безымянного держу больше разрывной нагрузки 0,44мм нейлона при этом запросто регулируя силу натяжения без видимых движений...
однако флуд пошёл в теме дальних забросов ...
однако флуд пошёл в теме дальних забросов ...
- dr.trout
Александр, дрючёк не нашёлся? очень интересно посмотреть на результаты из других рук и с других катушек. не ради пиписькомерянья а для сравнительной статистики (хотя в общем одно и тоже...)F40 писал(а):
...........а если на этом дрючке в 4м.да просто,к примеру Татулу,поставить и зарядить 60г! Сдаётся мне,что Нельма тут ни при чём... Нет у меня палки такой.а руки так и чешутся ответить забросом,даже той же TD-Z 100ML !!!
я тут к дуругу в магаз зашёл -там китайсике карповивики стоят рядами -раньше никогда не смотрел на них, так вот вполне приличные для этого дела палочки с ценой $30 по нашему курсу самой лучшей валюты в мире
да и кроме Александра F40 остальным читающим также посвящается...
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Так как я немного занимаюсь и карповой рыбалкой, то могу сказать - что можно применять и более тонкую леску, даже 0,23-0,24 мм и спокойно бросать на этой леске веса за 100 грамм. Главное - чтобы было метров 10-15 шок-лидера - из толстого плетёного шнура, я использую для этих целей Power Pro. А узел соединения шнура и лески легко проходит сквозь огромные кольца на карповом удилище.dr.trout писал(а):ну а я сегодня купил леску потоньше 0,35мм реальных и грузиков...
Некоторые спиннингисты, для выполнения сверхдальних забросов небольшими весами - в районе 10 грамм, также используют шок-лидер, а в качестве основной может стоять какой-нибудь Нанофил 0,04 мм, который без шок-лидера заброс таких весов бы не выдержал.
думаю,что пора завязывать в мультовой теме писать всякую муру с карповыми удочками.да и с Нельмой тоже!dr.trout писал(а):Александр, дрючёк не нашёлся? очень интересно посмотреть на результаты из других рук и с других катушек. не ради пиписькомерянья а для сравнительной статистики (хотя в общем одно и тоже...)F40 писал(а):
...........а если на этом дрючке в 4м.да просто,к примеру Татулу,поставить и зарядить 60г! Сдаётся мне,что Нельма тут ни при чём... Нет у меня палки такой.а руки так и чешутся ответить забросом,даже той же TD-Z 100ML !!!
я тут к дуругу в магаз зашёл -там китайсике карповивики стоят рядами -раньше никогда не смотрел на них, так вот вполне приличные для этого дела палочки с ценой $30 по нашему курсу самой лучшей валюты в мирену а я сегодня купил леску потоньше 0,35мм реальных и грузиков..... ждите новых отчетов.
- dr.trout
согласен!F40 писал(а):думаю,что пора завязывать в мультовой теме писать всякую муру с карповыми удочками.да и с Нельмой тоже!dr.trout писал(а):Александр, дрючёк не нашёлся? очень интересно посмотреть на результаты из других рук и с других катушек. не ради пиписькомерянья а для сравнительной статистики (хотя в общем одно и тоже...)F40 писал(а):
я тут к дуругу в магаз зашёл -там китайсике карповивики стоят рядами -раньше никогда не смотрел на них, так вот вполне приличные для этого дела палочки с ценой $30 по нашему курсу самой лучшей валюты в мирену а я сегодня купил леску потоньше 0,35мм реальных и грузиков..... ждите новых отчетов.
тема немного оффтопится. так что прекращаю. а если кому то интересно -создавайте новую тему там отвечу, или какие новости покажу...
- Сафоныч
- Благодарил: 161 раз
Хочу вот поделиться своим.
Была у меня палка под джиг с мясорубкой под условия на нашей местности на р. Днепр - Фаворит Экстрим 2.4м тест 10-45грм.
Кидучая, зараза, и очень я на неё судака ловил. Заразившись мультом, чего то мне не хватало в закидывании джига. И решил жтой зимой переделать свой Экстрим под мультягу. На красоту сильно не заморачивался - эпоксидка, капроновая нить, пяток мультовых колец с местного магазина + недорогой катушкодержатель с курком и кусок EVA.
Вообщим, кустарным способом в январе я это всё сварганил за две недели на кухне и сегодня на это своё детище прилампачил мульт Salmo Elite Magforse и пошёл на берег. При боковом ветре джигу 32 грамма + твистер я закинул на 123 оборота ручки, это порядка 70-75 метров.
Если рыбачить с лодки, а я так и рыбачу в сезон, то этого заброса с головой хвати. ИМХО!
Была у меня палка под джиг с мясорубкой под условия на нашей местности на р. Днепр - Фаворит Экстрим 2.4м тест 10-45грм.
Кидучая, зараза, и очень я на неё судака ловил. Заразившись мультом, чего то мне не хватало в закидывании джига. И решил жтой зимой переделать свой Экстрим под мультягу. На красоту сильно не заморачивался - эпоксидка, капроновая нить, пяток мультовых колец с местного магазина + недорогой катушкодержатель с курком и кусок EVA.
Вообщим, кустарным способом в январе я это всё сварганил за две недели на кухне и сегодня на это своё детище прилампачил мульт Salmo Elite Magforse и пошёл на берег. При боковом ветре джигу 32 грамма + твистер я закинул на 123 оборота ручки, это порядка 70-75 метров.
Если рыбачить с лодки, а я так и рыбачу в сезон, то этого заброса с головой хвати. ИМХО!
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Поздравляю - отличный заброс!Сафоныч писал(а):При боковом ветре джигу 32 грамма + твистер я закинул на 123 оборота ручки, это порядка 70-75 метров.
С мультами типа Калаиса или Зетки получится метров под 90 бросить.
Плетенка какая, и сколько?Сафоныч писал(а):Забыл фото вложить![]()