Выбор удилища для кастинга

Нахлыстовые удилища, катушки, шнуры Снасти для рыбалки нахлыстом
Ответить

Самое дальнобойное нахлыстовое удилище 5-6 класса

KOLA SALMON SF
0
Голосов нет
KOLA SALMON STR
0
Голосов нет
TFO Titanium Cromium X 06904TX
0
Голосов нет
TFO Titanium Cromium X 06904TXLT
0
Голосов нет
TFO BVK
0
Голосов нет
Vision GT-Four Catapult
0
Голосов нет
Sage TCX
0
Голосов нет
Sage TCR
0
Голосов нет
Sage Z-Axis
0
Голосов нет
Sage VXP
0
Голосов нет
Orvis T3
1
20%
Orvis Helios
1
20%
Vogg First
0
Голосов нет
G.Loomis MLS Streamdance GLX
0
Голосов нет
Loomis NRX
0
Голосов нет
LTS X-1
0
Голосов нет
Hardy Zenith
0
Голосов нет
Winston Passport
0
Голосов нет
St.Croix Legend Elite
2
40%
St.Croix Imperial
0
Голосов нет
Grey's GRXi+
1
20%
Scott S4
0
Голосов нет

Всего голосов: 5

Джуо
Благодарил: 178 раз

Re: Выбор удилища для кастинга

Сообщение Джуо »

Как то с приятелем устроили тесты шнурков. Так вот интересная вещь, получилась. Если идти в минус по классам то явно ощущается недогруз на коротких палках, а вот более длинные переносят это запросто. Если палка не быстрая то диапазон шнурков увеличивается, к примеру моя 6-ка 9 фут. ,работает с 4 DT шки и до 7 WF. И если не придираться то ловить рыбу разными шнурами можно, что я и делаю на практике. В сторону увеличения может напрягать ловля в ветер, перегруз удилища не даст разогнать шнур до нужной скорости и заброс не получиться. А в легких шнурах можно выпустить шнурка побольше ,что компенсирует вес. На коротких дистанциях при забросе более легким шнуром выручает длинна удилища. Не однозначные выводы по применению того или иного шнура напрашиваются именно на реальной рыбалке, ветер, дистанция, приманка вот и складывается все это ,что бы подать приманку рыбе. Теперь про сами шнуры. На совести продавцов лежит не малый груз, за товар которым они торгуют. Часто описание товара противоречит его качеству и техническим параметрам. ВЫСОКАЯ Стоимость шнура не обезопасит Вас от "попадалова", а скорее наобарот тут то оно и ожидает. Сам стал заказывать шнуры у "китайцев", шнурка дороже 28 баксов не видел у них в продаже,ни разу. Качество очень высокое, цена :wink: 400 гн самый дорогой, если есть бонусы то 9-12 баксов предел стоимости шнурка. "Косые" следят за "модой" т.е. спросом, поэтому ТТ и Виндкуттеры найти не проблема, ДТ то же, ВФки уже уходят в прошлое., свичи и спэи то же присутствуют. Про развесовку, тут есть некоторые сложности, но и они решаемы, в приличной фирме манагеры знают веса шнуров как американского рынка так и европейского, так что спросите и получите подробный ответ. Вот только воспользоваться всеми этими техничискими новшествами сможет лишь тот ,кто владеет хорошей техникой забросов.... :wink: как не крути ,а мат часть учить надо.

пс Опрос в начале темы не корректен, пора убрать названия фирм, якобы производителей, это маркетинг. А вот Разновидность шнуров оставить, как более информативную часть. Пишите примеры из практики, чем Вы пользовались на рыбалках, эта полезная информация ляжет в основу по выбору того или иного шнура.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Джуо писал(а):Если палка не быстрая то диапазон шнурков увеличивается, к примеру моя 6-ка 9 фут. ,работает с 4 DT шки и до 7 WF.
Если быстрая, то можно расширить диапазон применяемых шнуров, увеличивая класс. Например моя Кола Либра 4-го класса быстрого строя (которую шнур Vision Extend с длинной головой - около 15 метров грузит посредственно - лишь бы голову всю выпустить) прекрасно справляется со шнуром #5 WF, прийдёт шнур 6-го класса - проверю с ним.

Джуо, у тебя 6-ка сильно конусная - можешь померять диаметр комля и вершинки?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Zerger писал(а):
Джуо писал(а):Если палка не быстрая то диапазон шнурков увеличивается, к примеру моя 6-ка 9 фут. ,работает с 4 DT шки и до 7 WF.
Если быстрая, то можно расширить диапазон применяемых шнуров, увеличивая класс. Например моя Кола Либра 4-го класса быстрого строя (которую шнур Vision Extend с длинной головой - около 15 метров грузит посредственно - лишь бы голову всю выпустить) прекрасно справляется со шнуром #5 WF, прийдёт шнур 6-го класса - проверю с ним.

Джуо, у тебя 6-ка сильно конусная - можешь померять диаметр комля и вершинки?
Нашел подтверждение на одном из зарубежных нахлыстовых форумов (на примере удилища 6-го класса):
FlyRodActions.jpg
RodActionERN.jpg
То есть быстрая "шестёрка" будет наиболее эффективно работать со шнуром на один или на пол-класса выше. А медленная, наоборот - на один или на пол-класса ниже.
Джуо

Сообщение Джуо »

Спасибо за таблички, если осталось то ссылку на источник, почитать.
Штангеля нет, могу померить линейкой... На глаз конусность не большая.
А вот на "Ведьме лесной" тоже 6ке, ближе к быстром строю , называют прогрессивный, то там конусность большая.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Джуо писал(а):Спасибо за таблички, если осталось то ссылку на источник, почитать.
Держи: http://www.stripersonline.com/surftalk/ ... ?p=2612832
Джуо

Сообщение Джуо »

Другими словами чем быстрее бланк тем требовательнее к подбору шнура!
Вот я за это их нелю. Среднего строя само то, 6ка ветер приличный режет, если шнур типа вульфа или виндкуттера, рио содрали его с вульфа 100 процентов. А вот авентик, есть классный там где голова длинная, что не мешает в ветер ловить, у него призентация красивее чем у вльфов.
Джуо

Сообщение Джуо »

Спасибо за ссылку.
Джуо

Сообщение Джуо »

Они там пишут, что быструю 6к можно перегружать, эээээ, может у нас бланки не те, при перегрузе, наши 6ки проваливали заброс, так как они бросают кончиком ,а не большей частью бланка, а вот средне быстрая, и 8мым шнурком кидается, потому как работает весь бланк и не проваливает заброс, вот только , как в замедленной съемке :mrgreen: , прикольно смотрится со стороны, вроде все так только кажется очень медленно и видно все нюансы заброса....
Джуо

Сообщение Джуо »

Как я делаю , иногда, :roll:
Есть удочка, для испытаний, беру шнурок на класс-два выше, разворачиваю голову назад и швыряю ранингом, фломастером делаю метки, потом дома взвешиваю по меткам и делаю выводы. Попробуйте,
очень полезный опыт :D

пс. Странно, но ровным ранингом так красиво разворачивает петли......
sutulkin 70
Благодарил: 106 раз

Сообщение sutulkin 70 »

У меня два одно ручника и обе быстрые. Я когда покупал в тонкостях не разбирался. Каждое удилище заточено под конкретный вид рыбалки и шнуры. Быстрые удилища гармоничны с торпедообразными шнурами,стреляющими головами....Предназначение для нимф,стримеров. Средне быстрое для тог и другого.Медленный для сухарей. Но мне кажется, что быстрой палкой 4 класса с Амбушом можно комфортно ловить на сухаря.
Шмель
Благодарил: 23 раз

Сообщение Шмель »

sutulkin 70 писал(а): Амбушом можно комфортно ловить на сухаря.
Амбуш и сухарь вещи не совместимые. Это , как сухая мушка с подгрузкой из свинца :lol:
sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

Мне так думается. Конусный подлесок 15 футовий сделает своё дело.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Джуо писал(а):А вот авентик, есть классный там где голова длинная, что не мешает в ветер ловить, у него призентация красивее чем у вльфов.
Дай, пожалуйста, ссылочку на шнур Авентика, про который ты говоришь. Это не тот, который плавающий, но с тонущим концом - народ его, как горячие пирожки разгребает.
Джуо писал(а):Они там пишут, что быструю 6к можно перегружать, эээээ, может у нас бланки не те, при перегрузе, наши 6ки проваливали заброс
Есть такие дубины, что их шнур класс в класс и не нагружает толком и весят соответственно - 130 грамм 6-ка длиной 2,7 м.
Джуо писал(а):Как я делаю , иногда, :roll:
Есть удочка, для испытаний, беру шнурок на класс-два выше, разворачиваю голову назад и швыряю ранингом, фломастером делаю метки, потом дома взвешиваю по меткам и делаю выводы. Попробуйте,
очень полезный опыт :D
пс. Странно, но ровным ранингом так красиво разворачивает петли......
Это всё-равно что параллельным Level-шнуром кидаться, без конусной головы. Такие сейчас и в продаже не встретить, разве что какие-то тенкариные версии.
fly-fishing-line.jpg
sutulkin 70 писал(а):У меня два одно ручника и обе быстрые. Я когда покупал в тонкостях не разбирался. Каждое удилище заточено под конкретный вид рыбалки и шнуры.
Думаю - быстрыми будет не так удобно ловить накоротке - и бросать и презентовать.
sutulkin 70

Сообщение sutulkin 70 »

Накоротке да однозначно. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ROWYZPaiNd4[/youtube]
Джуо

Сообщение Джуо »

У меня такой, чуть подрезал от конца до головы, плюхает по воде, голавль любит, а вот другие разбегаются :mrgreen: Забрасывая в первый раз мне показалось ,что мне прислали скагит :D
Ответить

Вернуться в «Снасти и оснастка»