Статистика дальности заброса мультами
- dr.trout
- Благодарил: 19 раз
Re: Статистика дальности заброса мультами
можно добавить диаметр намотки у нельмы около 96мм, сама шпуля 114мм
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Олег, спасибо! Добавил.dr.trout писал(а):можно добавить диаметр намотки у нельмы около 96мм, сама шпуля 114мм
Ещё хотел спросить по поводу:
чем хороша пластиковая рама? В своё время джерковые Абушки С3 и С4 ценились именно благодаря цельнометаллической раме и были эталонами в своём направлении.dr.trout писал(а):вот обновленный рама также пластик (это очень хорошо!)
Не хочу сказать, что SABRE Golden Wolf DA 201 ненадёжная, тем более её уже многие испытали на Волге с тяжелыми весами и катушка достойно справилась, просто есть точно такая же, но в металлической раме - Sabre Sea Hawk Premium Baitcasting Reel: Правда и дороже и тяжелее. Но я думаю - она будет гораздо надёжнее.
Кстати, а ты своей не пробовал джерками ловить?
- dr.trout
я своей покидал и продал. я почти все продал у меня 3 нельмы!
пластиковая рама легче и главное ТЕПЛЕЕ пластик очень хорший итолстостенный ему ничего не будет саморезы вкручвиваются длинные и крупной резьбой так что все надежно.катушка достаточно удобная в руке для бочки.
из минусов -ось шпули мягкая но на оси 5!! подшей т.е. и шпуля и пиньон и что то еще не помню всё на шп т.е. принципиально схема катушки высокого уровня.
ранее высказывалось подозрнеие что китайцы обкатывают ее под DC есть там пара непонятных мест отфрезерованных типа под умный блок.
пластиковая рама легче и главное ТЕПЛЕЕ пластик очень хорший итолстостенный ему ничего не будет саморезы вкручвиваются длинные и крупной резьбой так что все надежно.катушка достаточно удобная в руке для бочки.
из минусов -ось шпули мягкая но на оси 5!! подшей т.е. и шпуля и пиньон и что то еще не помню всё на шп т.е. принципиально схема катушки высокого уровня.
ранее высказывалось подозрнеие что китайцы обкатывают ее под DC есть там пара непонятных мест отфрезерованных типа под умный блок.
-
Guron
- Благодарил: 16 раз
интересно было бы посмотреть ( фото ) - как переделывали ( доделывали ) нельму
- dr.trout
она (они-у меня из три!) в постоянном процессе тюнинга, но это ручки шаловливые... как нибудь выложу фото а сегодня факты.
пошел покидался.
снасть:
нельма с магнитами и2 лопатками АТ
шнур прошка суперслик 8х 0.28мм 139м (реально 139, на коробке писано -135)
шнур размечен по 25м по меткам и отсчитывал.
удилище фидер 390см до 250г
ветер 3-6м/с кидал строго поперек или почти вдоль ветра в обоих случаях вылет одинаковый по шнуру но по ветру дуги почти вообще нет а поперек дуга есть
результаты по шнуру
грузик груша 42г 95-102м
грузик груша 60г 95 102 106...120!!!метров
чувствую смогу и больше-замерз и отстрелил 60г и 50м шнура....
зря потратил полтора часа на забросы справа так как из-за головы летело увереннее и чуть подальше.
пошел покидался.
снасть:
ветер 3-6м/с кидал строго поперек или почти вдоль ветра в обоих случаях вылет одинаковый по шнуру но по ветру дуги почти вообще нет а поперек дуга есть
результаты по шнуру
грузик груша 42г 95-102м
зря потратил полтора часа на забросы справа так как из-за головы летело увереннее и чуть подальше.
- dr.trout
фидер +56г=106м
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wVsEp3qwxxw[/youtube]
карповик 13'5lb +120г= 110+м
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Xt08h4GNQis[/youtube]
нельма, нейлон 0,44мм 100м +бекинг прошка 0,28мм
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wVsEp3qwxxw[/youtube]
карповик 13'5lb +120г= 110+м
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Xt08h4GNQis[/youtube]
нельма, нейлон 0,44мм 100м +бекинг прошка 0,28мм
- Zerger
- Site Admin
Впечатляет!dr.trout писал(а):нельма, нейлон 0,44мм 100м +бекинг прошка 0,28мм
Ты барабан катушки сразу придерживаешь?
- dr.trout
палец всегда гладит обод.силу же воздействия дозирую по поведению лески на шпуле и при сходе со шпули. в конце затормаживаю-дуги почти нет на тих дистанциях 3-4 редко 5 м (если нет ветра.)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qdBUvYyy2Fw[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qdBUvYyy2Fw[/youtube]
...........а если на этом дрючке в 4м.да просто,к примеру Татулу,поставить и зарядить 60г! Сдаётся мне,что Нельма тут ни при чём... Нет у меня палки такой.а руки так и чешутся ответить забросом,даже той же TD-Z 100ML !!!dr.trout писал(а):она (они-у меня из три!) в постоянном процессе тюнинга, но это ручки шаловливые... как нибудь выложу фото а сегодня факты.
пошел покидался.
снасть:
результаты по шнуру
грузик груша 42г 95-102м
С такими весами татула и на нормальной удочке за 100 пульнет. Модернизированная шпуля у нее очень кидучая, за 103 американку говорю.F40 писал(а):...........а если на этом дрючке в 4м.да просто,к примеру Татулу,поставить и зарядить 60г! Сдаётся мне,что Нельма тут ни при чём... Нет у меня палки такой.а руки так и чешутся ответить забросом,даже той же TD-Z 100ML !!!
- Zerger
- Site Admin
4-х метровых дрючков у меня нет, а длиной 3,6 метра найдутся - карповики и фидеры. Надо будет попробовать.F40 писал(а):...........а если на этом дрючке в 4м
- dr.trout
все правы! длинная жесткая палка очень способствует дальнему забросу.
скажу больше - важно чтобы жесткая. я с этого же фидера кидал своей татулой как то странно -результат на 22г, 28г равен результату с вискера... 10' 10-60g и нестабильность т.е. склонность к бородообразованию. и одновременно ощущение перетормоза в начале полета.
для нормального мульта на этих весах -средний результат совершенно уверен что можно повторить и на более коротких высокотестовых удочках.
просто с нельмой мне нравится и заброс и проводка. ну и интересны пределы...
пока не вижу.. кидал и 200г спомбы вчера -запас есть.
а вообще для статистики неплохо чтобы кто нибудь 42г,56 г прокинул абушкной классикой, современными и не очень дайвами ну и другими мультами.
скажу больше - важно чтобы жесткая. я с этого же фидера кидал своей татулой как то странно -результат на 22г, 28г равен результату с вискера... 10' 10-60g и нестабильность т.е. склонность к бородообразованию. и одновременно ощущение перетормоза в начале полета.
для нормального мульта на этих весах -средний результат совершенно уверен что можно повторить и на более коротких высокотестовых удочках.
просто с нельмой мне нравится и заброс и проводка. ну и интересны пределы...
пока не вижу.. кидал и 200г спомбы вчера -запас есть.
а вообще для статистики неплохо чтобы кто нибудь 42г,56 г прокинул абушкной классикой, современными и не очень дайвами ну и другими мультами.
- dr.trout
Сергей, я так понял что тест фидера надо на три делить -для наших забросов они то фидеристы из статического положения кидают а мы с разгона, с подкрута, с противохода...Zerger писал(а):4-х метровых дрючков у меня нет, а длиной 3,6 метра найдутся - карповики и фидеры. Надо будет попробовать.F40 писал(а):...........а если на этом дрючке в 4м
так что бери самые высокотестовые имхо.
а карповик -тема он кстати по моему в руке легче фидера ощущаетс яи кольца конечно поражают -мечта мясорубочника внутренние диамтры входного кольца начинаются от 50мм! высококачественного SiC
- Zerger
- Site Admin
Честно говоря, удивлён - обычно для комфортного, а заодно и дальнего заброса с мультами подбирается совсем не колообразное удилище, с безынерционками - тоже самое (вспомните книги Кузьмина "Охота на жереха" - правда там мягкие и медленные палки способствуют использованию более тонких лесок без отстрела).dr.trout писал(а):все правы! длинная жесткая палка очень способствует дальнему забросу.
скажу больше - важно чтобы жесткая.
Я сам собирался попробовать Престоновский фидер карповой направленности.
Совсем забыл, что у меня есть фидер длиной 3,9 метров с тестом до 150 грамм - очень мощная штука, я с ним даже никогда не вкладывался.dr.trout писал(а):Сергей, я так понял что тест фидера надо на три делить -для наших забросов они то фидеристы из статического положения кидают а мы с разгона, с подкрута, с противохода...
так что бери самые высокотестовые имхо.
А вот с жесткими фидерами Микадо было несколько рыбалок на Печенежском водохранилище, когда приходилось очень далеко забрасывать, используя специальные грузила-кормушки с обтекателем и заброс производился с пляжа, как раз подходом, если так можно назвать разгон. Это были самые мои дальние забросы фидером - я даже палец плетёнкой порезал при забросе, после чего купил напалечник для карпятников.
В карповиках есть закормочные удилища - споды, предназначенные для метания пластиковых ракет и бомб с прикормкой, весящих порой за 200 грамм - с ними можно обычный свинцовый груз забросить очень далеко за 100 метров - 150 для них не проблема (если сила в руках имеется - нагрузить их комель ещё нужно постараться), а некоторые метают на 170-180 метров - и это на обычной рыбалке. Но, в принципе, любым штекерным карповым удилищем можно легко забросить за 100 метров. При этом заброс производится с монолеской диаметром от 0,3 мм и выше. Дальним забросам способствуют ещё и катушки с удлинёнными шпулями большого диаметра, для беспрепятственного схода лески с которых как раз и нужны кольца большого размера.dr.trout писал(а):а карповик -тема он кстати по моему в руке легче фидера ощущаетс яи кольца конечно поражают -мечта мясорубочника внутренние диамтры входного кольца начинаются от 50мм! высококачественного SiC
- dr.trout
я кроме своего фидера вчера еще 3 сподовых удилища пробовал с нельмой 12',13' 4?5lb , 5lb с них кидал 56 и 120г и 200спомб набитый мокрым песком или снегом примерно 200г+-
про комфортный заброс согласен а про дальний-нужна более жесткая палка
хотя висекр он мягкий и кидает хорошо но до 28грамм а более тяжелые уже валится хотя его тест 60г указан и 50г для кастингового аморфного (у меня теперь их два)
мифов в рыбалке много ...
про комфортный заброс согласен а про дальний-нужна более жесткая палка
хотя висекр он мягкий и кидает хорошо но до 28грамм а более тяжелые уже валится хотя его тест 60г указан и 50г для кастингового аморфного (у меня теперь их два)
мифов в рыбалке много ...