Бюджетный спиннинг для микроджига
-
black sea 28
В свое время,как и Петруха начинал с Микадо перч спин ап-7гр(кто в курсе,тот поймет),окуня даже мелкого просекал на ура,и ни капли не жалею.С десяток лет назад не было ни блю бёрда ни Эксклюзивов,ни именитых японцев.Кому понравилась ловля мжд ловят до сих пор и совершенствуются с веянием времени.Кому нет,ушли в кастинг или даже карпфишинг.
На сегодняшний день выбор намного больше и шире,и если начинать,чтоб понять,то можно и со спина до 1000грн,а дальще как пойдет.
ИМХО.
На сегодняшний день выбор намного больше и шире,и если начинать,чтоб понять,то можно и со спина до 1000грн,а дальще как пойдет.
ИМХО.
-
РЫБАК007
Re: Бюджетный спиннинг под Микроджиг
Такое впечатление, что вы торгуешь фаворитами и я перебиваю торговлю. По нынешним меркам и украинско-китайский Favorite Blue Bird стоит от 1310 до 1800 гр. Если все здесь миллионеры и для вас месячная зарплата медсестры (стоимость спиннинга), это "бюджет", то я как раз и имел в виду спиннинг от этой ценовой категории, но если есть возможность купить дороже, то лучше сразу это сделать, и не размениваться на промежуточные временные вложения. А в китайско-украинское или китайско-российское и т.д... дерьмо, я не верю, т.е. морально не готов покупать по стоимости именитых западных брендов и даже дороже, вот эти дрова.boatman69 писал(а):Заезженные фразы,кстати не красящие вас,приведите аргумент по рыбалке,а не деревенское о Мерседесе и Запорожце!Просто первый спиннинг,особенно ульт,как правило обречён !Начинать нужно,или с блю бёрда,или с Эксклюзива,н о никак не выше!ИМхо!РЫБАК007 писал(а):Петруха Если учиться ездить на Москвиче, то он, как и Запорожец, может отбить всю охоту к вождению, а если учиться ездить на Мерседесе с коробкой автомат, то из-за руля не оттащишь. Так и с рыбалкой может быть.
Начнёшь с дерьма, насобираешь кучу дров и не будешь знать куда это всё деть - за даром отдавать жалко, а так они никому и не нужны. И будешь жалеть что выбросил деньги на ветер, а мог бы сразу купить то что будешь использовать долгое время.
Ботмен69 (цифры - это год рождения как я понял - печаль), вообще не вам обсуждать что меня красит, обсудите что красит а что нет свою жену, если такова имеется. Я высказываю своё мнение, а вы стараетесь перейти на личностные отношения.
-
Петруха
А начинал я вот с таких снастей;
Спиннинг "Сокол" тест не указан..... Катушка КСБ-4,шпуля черный метал,леска менялась раз в месяц,все шестеренки (2шт)пласмасовые,передаточное число 2к1.Был один плюс в её тихоходности,как ручку не крути скорость не менялась.Для колебла это просто было,што доктор прописал.
Блесна как на фото,редкость,но такой наборчик тоже был.
Спиннинг "Сокол" тест не указан..... Катушка КСБ-4,шпуля черный метал,леска менялась раз в месяц,все шестеренки (2шт)пласмасовые,передаточное число 2к1.Был один плюс в её тихоходности,как ручку не крути скорость не менялась.Для колебла это просто было,што доктор прописал.
Блесна как на фото,редкость,но такой наборчик тоже был.
-
РЫБАК007
Петруха
начинал я вот с таких снастей, потому что выбора не было
-
boatman69
Другого ответа и не ожидал,я своё мнение высказал о спиннингах,и о советах о Запорожцах,а вы о нах....кому нужных зарплатах медсестёр,китайском......моём возрасте мой деревенский друг!РЫБАК007 писал(а):Такое впечатление, что вы торгуешь фаворитами и я перебиваю торговлю. По нынешним меркам и украинско-китайский Favorite Blue Bird стоит от 1310 до 1800 гр. Если все здесь миллионеры и для вас месячная зарплата медсестры (стоимость спиннинга), это "бюджет", то я как раз и имел в виду спиннинг от этой ценовой категории, но если есть возможность купить дороже, то лучше сразу это сделать, и не размениваться на промежуточные временные вложения. А в китайско-украинское или китайско-российское и т.д... дерьмо, я не верю, т.е. морально не готов покупать по стоимости именитых западных брендов и даже дороже, вот эти дрова.boatman69 писал(а):Заезженные фразы,кстати не красящие вас,приведите аргумент по рыбалке,а не деревенское о Мерседесе и Запорожце!Просто первый спиннинг,особенно ульт,как правило обречён !Начинать нужно,или с блю бёрда,или с Эксклюзива,н о никак не выше!ИМхо!РЫБАК007 писал(а):Петруха Если учиться ездить на Москвиче, то он, как и Запорожец, может отбить всю охоту к вождению, а если учиться ездить на Мерседесе с коробкой автомат, то из-за руля не оттащишь. Так и с рыбалкой может быть.
Начнёшь с дерьма, насобираешь кучу дров и не будешь знать куда это всё деть - за даром отдавать жалко, а так они никому и не нужны. И будешь жалеть что выбросил деньги на ветер, а мог бы сразу купить то что будешь использовать долгое время.
Ботмен69 (цифры - это год рождения как я понял - печаль), вообще не вам обсуждать что меня красит, обсудите что красит а что нет свою жену, если такова имеется. Я высказываю своё мнение, а вы стараетесь перейти на личностные отношения.
-
Петруха
Да согласен выбора не было,но спиннинговой ловле я не разочаровался.И есть с чем сравнить.Есть что вспомнить.И половив такими вот снастями,и двигаясь вперед,только тогда можешь ощутить полный кайф, от снастей и ловли.РЫБАК007 писал(а):Петруха

-
sevo
Если человек мало знаком со спиннинговой ловлей, тем более в ультра лёгком классе, то в спиннинге, что за 30$, что за 500$ разницы для него не будет. Учиться нужно на спиннингах правильных для данного способа ловли но не дорогих. Дорогие палки ошибок не прощают, они все чётко специализированные под конкретные условия и для их правильного применения уже нужно иметь хорошо наработанную базу. Человек со знаниями будет почти так же хорошо ловить рыбу как дорогим, так и дешёвым спиннингом, разница будет в удобстве и в возможности выполнять сложные проводки.
Разница в мышлении новичка в том, что он приобретает сначала спиннинг, а потом думает какие приманки на него можно поставить и что нибудь поймать. Знающий рыболов задаётся целью поимки конкретной рыбы в конкретных (частных) условиях и вокруг этого строит всю снасть.
Разница в мышлении новичка в том, что он приобретает сначала спиннинг, а потом думает какие приманки на него можно поставить и что нибудь поймать. Знающий рыболов задаётся целью поимки конкретной рыбы в конкретных (частных) условиях и вокруг этого строит всю снасть.
-
NIKkoz
В принципе и в советское время,с очень скудным асортиментом "ВоенОхота",заводов "Сокол" и подобных ему,выбор все же был,прада весь заморский и дорогой товар:чисто Индийско Японская DAIWA,настоящая DAIWA или стран содружества типa моего первого ЧССР Tokoz и ГДР Germina.Вот правда осмысленно заниматся тогда спиннингом,мало кто думал,хотя народные Невка и Ленинградский по 8 руб был практически у всех.Современное слово Ультролайт,тогда вообще не было,минимальный вес приманок производимых индустрией был 8 гр и выше,а в основном пулялись обычные веса в 30 гр знаменитый Тяжелый Норич и им подобные.Все прошли через это)))
Занимаясь очень давно с 13 лет спиннинговой ловлей,а с 2000 года пошел мой опыт ловли современными карбоновыми спининговыми снастями,(различных марок и класса),я пришел осознанно в Ультролайтовую ловлю только в 2014 году!Хотя ловил с 2009 года спиннингом класса У.Л. до 7 гр.Для покупки осознанно дорогих У.Л. снстей человек должне типа созреть,в противном случае это будет не то,ни се,хотя можно обладать сразу очень качественными и дорогими снастями.
Начинать сейчас ловлю У.Л. снастями с одной стороны стало на много легче,выбор и доступность Улайтовых снастей стала обычным делом,но в то же время и трудно,так как современное разнообразие ярких товаров,которыми завалены все полки магазинов и инет ресурсы,зачастую добавляют головняка и сбивают с толку и более опытных спиннингистов.а не только новичка.
П.С. Ищите толкового напарника,смотрите, учитесь,чаще выходите на воду и понимание снасти придет само,поверьте можно и с палочкой в 40$,ловить очень нормально,а можно и 500$ вбухать в классную снасть,а толку иметь -0!Сами снасти советовать не буду,вы придете к своему Ультролайту со временем сами,или не придете и такое так же может быть...Удачи и НХНЧ!
Занимаясь очень давно с 13 лет спиннинговой ловлей,а с 2000 года пошел мой опыт ловли современными карбоновыми спининговыми снастями,(различных марок и класса),я пришел осознанно в Ультролайтовую ловлю только в 2014 году!Хотя ловил с 2009 года спиннингом класса У.Л. до 7 гр.Для покупки осознанно дорогих У.Л. снстей человек должне типа созреть,в противном случае это будет не то,ни се,хотя можно обладать сразу очень качественными и дорогими снастями.
Начинать сейчас ловлю У.Л. снастями с одной стороны стало на много легче,выбор и доступность Улайтовых снастей стала обычным делом,но в то же время и трудно,так как современное разнообразие ярких товаров,которыми завалены все полки магазинов и инет ресурсы,зачастую добавляют головняка и сбивают с толку и более опытных спиннингистов.а не только новичка.
П.С. Ищите толкового напарника,смотрите, учитесь,чаще выходите на воду и понимание снасти придет само,поверьте можно и с палочкой в 40$,ловить очень нормально,а можно и 500$ вбухать в классную снасть,а толку иметь -0!Сами снасти советовать не буду,вы придете к своему Ультролайту со временем сами,или не придете и такое так же может быть...Удачи и НХНЧ!
-
Кела
народ, что вы ругаетесь по чём зря, у каждого своя правда
Админ. сделай в шапке голосовалку и перечень бюджетных палочек для микроджига, человек заходящий в тему сразу будет видеть перечень наиболее популярных моделей, а в теме будет уще задавать более конкретные вопросы, по работе конкретного спиннинга...
Админ. сделай в шапке голосовалку и перечень бюджетных палочек для микроджига, человек заходящий в тему сразу будет видеть перечень наиболее популярных моделей, а в теме будет уще задавать более конкретные вопросы, по работе конкретного спиннинга...
-
РЫБАК007
"Бюджетная палочка" для новичка, как первая для ультралайта - каков ценовой диапазон этого "бюджета", "от" и "до"?Кела писал(а):...Админ. сделай в шапке голосовалку и перечень бюджетных палочек для микроджига, ...
-
ДАА
"Бюджетная", соизмеримая со средней з/п. С ув.
-
РЫБАК007
Это сколько в гривнах?ДАА писал(а):"Бюджетная", соизмеримая со средней з/п. С ув.
-
Zerger
- Site Admin
Моей первой микроджиговой палкой был Flagman Sensor.vityok.7 писал(а):Я начинал с Флагмана Лидер.Правда проапгрейдил его.И что? До сих пор спиннинг моё увлечение.И в наличии уже совсем другие палки.
Откройте например тему,кто с чего начинал.Вспомните свои ощущения.Новичкам будет думаю полезно.Без обид.
А вообще во второй половине 80-ых начинал с Ленинградского алюминиевого двухчастника:
-
Axel
Бюджетная - это в ценовой категории, скажем, до 100$

Применительно к удилищу не имеет значения. В Украине микроджиговые удочки не производят, а класс удилища от курса доллара не зависитРЫБАК007 писал(а): Это сколько в гривнах?
-
Петруха
Всем доброго.Здесь как то о цене(стоимости) вопрос широкий.Скорее надо озвучить те палки,при использовании которых можно одинаково побросать и джиг 2-10гр.вертушки до №3, колебло до 10гр.и воблерочки.Палки с тестом от 0-10грамм,типа такие универсалы.Чтоб новичек мог определится что больше по душе.Отработку заброса,вываживания.Просто скидывать ссылки,можно так же и дополнять комментариями.Сделать голосовалку тоже хорошо,но проголосовать можно то один раз,а так будет список.И если у администрации будет время и возможность,соберут до кучи,ну и допустим приклеют на первой странице темы.
Пожалуйста не кидайте тапками,а вносите свои предложения.И не будет споров.
С уважением
Спиннинг штекерный Mikado LEXUS SAPPHIRE Spin 240 (до 10 г)
http://микадо.рф/03-Spinningi/0301-Shtekernye/030101-Carbon/03010119-LEXUS/03010119-LEXUS002/ ,
все что перечислил выше палочка справляется.
Так же был Спиннинг штекерный Mikado DIAMOND 240 (до 10 г)
http://микадо.рф/03-Spinningi/0301-Shtekernye/030101-Carbon/03010110-DIAMOND/03010110-DIAMOND002/ ,
все тоже,только он по строю более жестче,дубоват.
Кинфишер в рекомендациях не нуждается.
Пожалуйста не кидайте тапками,а вносите свои предложения.И не будет споров.

С уважением

Спиннинг штекерный Mikado LEXUS SAPPHIRE Spin 240 (до 10 г)
http://микадо.рф/03-Spinningi/0301-Shtekernye/030101-Carbon/03010119-LEXUS/03010119-LEXUS002/ ,
все что перечислил выше палочка справляется.
Так же был Спиннинг штекерный Mikado DIAMOND 240 (до 10 г)
http://микадо.рф/03-Spinningi/0301-Shtekernye/030101-Carbon/03010110-DIAMOND/03010110-DIAMOND002/ ,
все тоже,только он по строю более жестче,дубоват.
Кинфишер в рекомендациях не нуждается.