Дружище! Ну зачем-же советовать человеку такие вещички,это, что-бы у него сразу пропало желание и тяга к спиннингу?vityok.7 писал(а):Если для начала,то могу посоветовать Flagman спиннинг FIREFLY SPIN 0.5-5 гр.Цена 695.00 грн.Я использую топовые палки,но зимой в морозец не хочу рисковать.Поэтому приобрёл себе такой для зимнего наноджига.Использовал мормышки и веса до 1.5 гр.вольфрам.Кольца в нём бюджетные,поэтому заброс нужно делать не хлёсткий.Иначе захлёст.На 0.3 Смолл гейме мормышка летит прилично.Другие шнуры в таком стиле ловли просто безполезны ИМХО.Из рыбы на первой же рыбалке был обрыблен окунем и щучкой.Кончик выдержал и не расслоился, как у меня было с Блу бирдом.Мороз был до 5 градусов.Пока всё.
Бюджетный спиннинг для микроджига
-
LevChandr
-
black sea 28
Re: Бюджетный спиннинг под Микроджиг
Обратите внимание на Кальзанты от графитлидер,как раз в Вашей ценовой категории,работа с 1,5грамм гуд.Гулливер писал(а):ну а если что то подороже и по качественней? Бюджет еще позволяет.
Также не уступает по классу Кингфишер МЖД,но его можно найти только б/у и то не часто.
НХНЧ.
-
denis 11
Можно обратить внимание на Майджор крафт Солпара,либо может кто выставит на продажу на барахолке Скайроад этой же фирмы.Ну и можно посмотреть на Шимано Соаро ВВ.
-
Гулливер
А что скажете о Фаворит Ексклюзив?
И можно ли за такие деньги (3000грн) найти major craft S732M ?
-
denis 11
Солпару можно новую купить в районе 2000 грн,точную цену не скажу последнее время цену на нее не мониторил перед новым годом стоила 1700-1900 грн плюс скидки были,а Скайроад только б/у.Фаворит Эксклюзив в руках держал но не ловил ей на потрях вроде неплох,но не понравилось,как сделана вклейка на Эксклюзиве переход с бланка на вклейку грубо сделано и настораживает,а не как у всех спрятан под кольцо.
-
vityok.7
Заметьте,гражданин не объявил ничего о пожеланиях и настроениях.Только цену :roll: В неё конечно же попадёт некоторое количество палок из барахолки.И откуда Вы решили.что у него сразу пропадёт желание.Родственник?LevChandr писал(а):Дружище! Ну зачем-же советовать человеку такие вещички,это, что-бы у него сразу пропало желание и тяга к спиннингу?vityok.7 писал(а):Если для начала,то могу посоветовать Flagman спиннинг FIREFLY SPIN 0.5-5 гр.Цена 695.00 грн.Я использую топовые палки,но зимой в морозец не хочу рисковать.Поэтому приобрёл себе такой для зимнего наноджига.Использовал мормышки и веса до 1.5 гр.вольфрам.Кольца в нём бюджетные,поэтому заброс нужно делать не хлёсткий.Иначе захлёст.На 0.3 Смолл гейме мормышка летит прилично.Другие шнуры в таком стиле ловли просто безполезны ИМХО.Из рыбы на первой же рыбалке был обрыблен окунем и щучкой.Кончик выдержал и не расслоился, как у меня было с Блу бирдом.Мороз был до 5 градусов.Пока всё.За ту сумму, которую он заявил, на барахолке можно очень приличный инструмент приобрести. :wink:
А желающему нужно определится, что и на что он собирается ловить.Потому как желание ещё не = результат.Цена рыбку не ловит :wink:
Я начинал с Флагмана Лидер.Правда проапгрейдил его.И что? До сих пор спиннинг моё увлечение.И в наличии уже совсем другие палки.
Откройте например тему,кто с чего начинал.Вспомните свои ощущения.Новичкам будет думаю полезно.Без обид.
-
boatman69
Он новый 3700,а тут позавчера видел б/у за 2700!Гулливер писал(а):А что скажете о Фаворит Ексклюзив?
-
dddnew
Жестко, если учесть что лидер и микроджиг понятия не совместимые :lol: , до сих пор ловлю лидером, это обалденный ультролайтовый воблерный прут, хотя держал в руках переделу под нано из модели 2,10vityok.7 писал(а): Я начинал с Флагмана Лидер.Правда проапгрейдил его.И что? До сих пор спиннинг моё увлечение.И в наличии уже совсем другие палки.
Откройте например тему,кто с чего начинал.Вспомните свои ощущения.Новичкам будет думаю полезно.Без обид.
-
Regensberg
-
Петруха
И я той же мысли.Что понять всю прелесть УЛ,конечно надо пробовать с чего то,простенького.И когда человек поймет,что это его тип ловли,то и переходить на более дорогие модели.А то сразу покупитают дорогие бренды,да кучу сьедобки,железа разного,да воблеров,а бросить толком и не умеют.И так и не поймет ни чего.А вот когда от патыка,постепенно переходишь на более элегантные, так сказать снасти,во де приходит кайф от рыбалки и снасти.
Всем удачи!

-
РЫБАК007
Петруха Если есть возможность купить приличную иномарку, то для того что-бы научиться ездить на машине, не обязательно покупать "Москвич"
-
Петруха
Возможно.Если у человека есть деньги купить потом другую иномарку.РЫБАК007 писал(а):Петруха Если есть возможность купить приличную иномарку, то для того что-бы научиться ездить на машине, не обязательно покупать "Москвич"
А учится все равно то надо будет,што на иномарке,шо на москвиче.Только когда машину разобьёшь,то Москвич не так жалко будет.
Та я не против,если есть такая возможность, то пожалуйста, пусть покупает.Решать какой спиннинг купить не нам.Просто каждый высказывает своё видение ситуации.И каждый вспоминает свои первые шаги в освоении спиннинга.
С уважением.
-
РЫБАК007
Петруха Если учиться ездить на Москвиче, то он, как и Запорожец, может отбить всю охоту к вождению, а если учиться ездить на Мерседесе с коробкой автомат, то из-за руля не оттащишь. Так и с рыбалкой может быть.
-
boatman69
Заезженные фразы,кстати не красящие вас,приведите аргумент по рыбалке,а не деревенское о Мерседесе и Запорожце!Просто первый спиннинг,особенно ульт,как правило обречён !Начинать нужно,или с блю бёрда,или с Эксклюзива,н о никак не выше!ИМхо!РЫБАК007 писал(а):Петруха Если учиться ездить на Москвиче, то он, как и Запорожец, может отбить всю охоту к вождению, а если учиться ездить на Мерседесе с коробкой автомат, то из-за руля не оттащишь. Так и с рыбалкой может быть.
-
vityok.7
Ну, положим Мерседес с коробкой автомат совсем не предел мечтаний.Для примера.Знакомый покупает жене иномарку из салона.Ему говорим не надо, возьми Таврию для начала.Зачем?Спрашивает и уходит,но совета послушался :wink: Не прошло и недели,прибежал и в обнимку.Пацаны блин !!!!СПАСИБО!!!!РЫБАК007 писал(а):Петруха Если учиться ездить на Москвиче, то он, как и Запорожец, может отбить всю охоту к вождению, а если учиться ездить на Мерседесе с коробкой автомат, то из-за руля не оттащишь. Так и с рыбалкой может быть.
жена её( таврию) раздолбала.На ремонт ушло всего ничего,а если бы с салона
Так к чему это я?Обучение вождению,уважаемый, не имеет ни малейшего отношения к желанию водить машину.Как и покупка дешёвого( не обязательно хренового),как многие думают спиннинга,отобьёт желание спиннинговать.Это,я Вам как практик утверждаю.