shaomen писал(а):будеш
Чугуев
- Ribak
- Благодарил: 177 раз
Был в субботу вечером в этих краях, к сожалению ничего поймать не удалось. Травы стало еще больше против двух недель ранее. Упирался в воблеры но они промолчали, сложилось впечатление, что вся щука в траве и причем под противоположным берегом(видел всплески), подходов очень мало, все окупировано отдыхающими.
-
supermegaxoka
- agronom
- Благодарил: 980 раз
Вчера с братом были в районе Чугуева. Решили пройтись с микрухой по знакомым с детства местам. В результате поймали на двоих 12 хвостов. Самые крупные удостоились фото-сессии:
Несмотря на потепление рыба мало активна. Поклевки на длительных паузах. Причем одна поклевка может длиться до пол минуты. Среди многообразия различных приманок, как активных так и пассивных, которые были опробованы, в фаворе был Swing Impact 2".
Несмотря на потепление рыба мало активна. Поклевки на длительных паузах. Причем одна поклевка может длиться до пол минуты. Среди многообразия различных приманок, как активных так и пассивных, которые были опробованы, в фаворе был Swing Impact 2".
- agronom
В субботу большой компанией поехали ловить окуня. Начали на Печенежской дамбе. С 6-00 до 9-00 на пятерых поимели одну поклевку. Молчали и микруха и отводной. После 9:00 переехали на Донец в районе Чугуева. На первых забросах распочинился окуньком:
Взял на отводной. Оказался "самэц", брызгал молоками. Из чего вывод - нерест окуня начался (что-то рановато). После было поймано еще несколько икряных мамок стандартного размера:
Слабый клев по видимому и связан с началом нереста. Не до нас ему сейчас
Взял на отводной. Оказался "самэц", брызгал молоками. Из чего вывод - нерест окуня начался (что-то рановато). После было поймано еще несколько икряных мамок стандартного размера:
Слабый клев по видимому и связан с началом нереста. Не до нас ему сейчас
- agronom
Re: Чугуев
Сегодня вместе с сыном поехали на Артемовскую дамбу половить окунька. Приехали ещё затемно, в надежде на выход судачка. Первым рапочинился сын:

А потом.....ни одного тычка. В 6:00 "смотали удочки" и решили переехать на Донец в район Чугуева. Рыбу нашли сразу. Окунек отзывался на всех точках, но больше двух с точки поймать не удавалось. Да и размер оставлял желать лучшего:
Впрочем, не смотря на размер рыбы получил огромное удовольствие от большого числа поклевок и работы Yamaga Blanks BLC 74 ll. Сегодня лидером был фиштейл 2" на 2 г, который "косил" все на своём пути

А потом.....ни одного тычка. В 6:00 "смотали удочки" и решили переехать на Донец в район Чугуева. Рыбу нашли сразу. Окунек отзывался на всех точках, но больше двух с точки поймать не удавалось. Да и размер оставлял желать лучшего:
Впрочем, не смотря на размер рыбы получил огромное удовольствие от большого числа поклевок и работы Yamaga Blanks BLC 74 ll. Сегодня лидером был фиштейл 2" на 2 г, который "косил" все на своём пути

- agronom
Сегодня снова посетил эти края, но уже с "тяжёлой артиллерией". Первым отличился 110-й Орбит на который позарился маленький, но очень жадный щук

Потом в фаворе у шнурья был 100-й Балисонг

Хочется отметить довольно высокую активность щуки (хоть имелкой) и очень высокую прозрачность воды (на глубине 2,4 м видно якорь).
З.Ы. Прошу прощения за формат фото. Почему-то после обновления Гугл Фото фотки сделанные в портретной ориентации загружаются на Savepick только в альбомной.

Потом в фаворе у шнурья был 100-й Балисонг

Хочется отметить довольно высокую активность щуки (хоть имелкой) и очень высокую прозрачность воды (на глубине 2,4 м видно якорь).
З.Ы. Прошу прощения за формат фото. Почему-то после обновления Гугл Фото фотки сделанные в портретной ориентации загружаются на Savepick только в альбомной.
- agronom
Сегодня после работы на пару участков заскочил на речку. Итог 4 хвоста, но мелочи.... В фаворе были 80-й Маскот и 70-й Мираж от Косадаки.

- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
agronom писал(а):Сегодня снова посетил эти края, но уже с "тяжёлой артиллерией". Первым отличился 110-й Орбит на который позарился маленький, но очень жадный щук
Похоже, что Орбит позарился на щурёнка
agronom писал(а):Сегодня после работы на пару участков заскочил на речку.
Главное - не рыба, а время проведённое на рыбалке. Выехал на реку, полюбовался осенними красотами, подышал свежим воздухом - уже вечер провёл не зря!
- agronom
Только сейчас добрался до компа. Поэтому пишу немного с опозданием. В пятницу, возвращаясь из Киева, где провел неделю, созвонился с братом. Решили в субботу ехать по любой погоде. С начала думал, что махнем куда подальше. Но когда въехал в Харьковскую область понял, что далеко можем не заехать. Снега навалило от души. Поэтому в субботу 05.12.2015 решили поехать в Чугуев. Мрожно сказать "по-домашнему". Я взял 76 Легенду и щучьи приманки 3-3,5" в надежде поохотится за щукой. Брат - со своей любимой микрухой. Начали в 7-00. Через пол часа я на 3,5" Багси получил поклевку хорошего окуня, но он порядочно прокатившись на хвосте, сошел под самым берегом. Через десять минут опять поклевка. Этот полосатый оказался более жадным, позволил себя вытащить из воды и только потом разжал челюсти.

Стало понятно, что окунь очень активен и задача только - найти его стоянку. И братишка нашел!

После схода очередного горбача, я решил перейти на ловлю каролинской остнаской. На более селкой приманке сходы прекратились.

Но брата было уже не догнать. Он попал в свою "тему" и доставал горбачей одного за другим.

Через некоторое время ловля окуня мне поднадоела и я вспомнил, что нацеливался сегодня на щуку. Переооснастившись снова на джиг и крупные приманки, я начал облавливакть ближние и дальние бровки. Но окунь продолжал преслодовать меня снова

Когда "рука бойцов колоть устала" собрались и поехали домой. Все полосатики были упитанными. Видимо с икрой. Поэтому после поимки сразу отпускались для дальнейшего пополнения рыбьево поголовья. К чему всех и призываем!
З.Ы. Бобры с Эсхара добрались до окрестностей Чугуева.

Стало понятно, что окунь очень активен и задача только - найти его стоянку. И братишка нашел!

После схода очередного горбача, я решил перейти на ловлю каролинской остнаской. На более селкой приманке сходы прекратились.

Но брата было уже не догнать. Он попал в свою "тему" и доставал горбачей одного за другим.

Через некоторое время ловля окуня мне поднадоела и я вспомнил, что нацеливался сегодня на щуку. Переооснастившись снова на джиг и крупные приманки, я начал облавливакть ближние и дальние бровки. Но окунь продолжал преслодовать меня снова

Когда "рука бойцов колоть устала" собрались и поехали домой. Все полосатики были упитанными. Видимо с икрой. Поэтому после поимки сразу отпускались для дальнейшего пополнения рыбьево поголовья. К чему всех и призываем!
З.Ы. Бобры с Эсхара добрались до окрестностей Чугуева.

- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Классно вы с братом порыбачили! А у меня вчера проблема была не столько доехать, сколько выехать
В гаражах не дорога, а танковый полигон.
Был сегодня - всё пытался заснять атаку окуня на микруху под водой, но из-за слабого сигнала Wi-Fi с камеры, который не пробивал даже небольшой слой воды, снять толком ничего не получилось - никак не мог прицелиться и взять нужный ракурс вслепую. А с телефона, удалённо, управлять камерой не получалось. Да и водичка заметно помутнела от обильного таяния недавнего снегопада. Вобщем из 17 подводных видеосюжетов нормально поймать рыбу в кадр так и не получилось, мало того - приманка была отчетливо видна только в одном
Был сегодня - всё пытался заснять атаку окуня на микруху под водой, но из-за слабого сигнала Wi-Fi с камеры, который не пробивал даже небольшой слой воды, снять толком ничего не получилось - никак не мог прицелиться и взять нужный ракурс вслепую. А с телефона, удалённо, управлять камерой не получалось. Да и водичка заметно помутнела от обильного таяния недавнего снегопада. Вобщем из 17 подводных видеосюжетов нормально поймать рыбу в кадр так и не получилось, мало того - приманка была отчетливо видна только в одном
- agronom
Zerder, спасибо. Сам до сих пор пребываю в шоке от такой активности окуня в декабре. Обычно в это время выдрачиыаеш его на микруху с 1-2 граммами. А тут поклевки на 3,5" резину и ещё на довольно высоком щучьем двойном подрыве!
Вот только щукой у меня на Донце что-то не складывается.....
Вот только щукой у меня на Донце что-то не складывается.....
Добрый вечер коллеги!
Подскажите, может кто был проездом или целенаправленно, вода на Фигуровке (Чугуев) открылась?
Буду очень благодарен.
Подскажите, может кто был проездом или целенаправленно, вода на Фигуровке (Чугуев) открылась?
Буду очень благодарен.