Спиннинговые удилища AZURA
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Re: Спиннинговые удилища AZURA
Посмотрите ещё, что здесь люди пишут:
viewtopic.php?f=3&t=10370
viewtopic.php?f=3&t=62826
Многие рыболовы рыбачат по много лет, и не могут определиться какой спиннинг лучше для себя любимого.
А рекомендовать другому человеку конкретную модель спиннинга - совсем неблагодарное дело. Выбрать должен будущий владелец снасти.
Позвоните. Определимся, хотя бы, с направлением - на что примерно смотреть.
viewtopic.php?f=3&t=10370
viewtopic.php?f=3&t=62826
Многие рыболовы рыбачат по много лет, и не могут определиться какой спиннинг лучше для себя любимого.
А рекомендовать другому человеку конкретную модель спиннинга - совсем неблагодарное дело. Выбрать должен будущий владелец снасти.
Позвоните. Определимся, хотя бы, с направлением - на что примерно смотреть.
- EEE
У меня были Райдон 71 и Райдон 69.Axel писал(а): Была мысль сделать для своего Райдона пролонгу, которая бы одевалась на комлевую часть во время транспортировки. Таким образом оба колена были бы одинаковой длины... Но пока подходящего ничего не попадалось...
71-й сломал при транспортировке, пришлось его перепрофилировать. Теперь это твичёвый коротыш тестом 20 - 25 граммов.
Я тоже думал об удлинителе для комля, чтобы сберечь 69-й.
Наверное нужно подобрать пару колен от телескопической удочки. Новые стоят дороговато. Я надеюсь найти свои старые жёлтые "телескопы". Тогда удлинитель получится складным. Такой проще положить в рюкзак во время рыбалки.
- LevChandr
- Благодарил: 933 раз
Серж! привет. Я свой Рэйдон у нас в "рыбохвате" брал, правда давно это было. Как я тебе уже говорил спин очень хороший, продал только потому, что взял себе Тикта в этом тестовом диапазоне. Да ещё чуток будет напрягать транспортировка, если ты не на машине.SERIC писал(а):В том то и проблема, у нас таких спинингов нет.А нужен для ловли щуки.Судак это бонус в прилове.
- Axel
- Благодарил: 24 раз
Насчёт телескопа - это идея! У удочек Golden Mean Symphonia есть отдельная секция чехла, в которой находится пластиковая вставка-трубка такой же длины, как колена удилища. Видимо, чтобы снизить риск поломки. Можно будет соорудить такой же чехол для Райдона. Только с вставкой-телескопом, которую можно будет сложить в рюкзак.EEE писал(а):...
Наверное нужно подобрать пару колен от телескопической удочки. Новые стоят дороговато. Я надеюсь найти свои старые жёлтые "телескопы". Тогда удлинитель получится складным. Такой проще положить в рюкзак во время рыбалки.
- EEE
Напрашиваются два варианта с "телескопом":
1) использовать "телескоп", как удлинитель комля
2) как отдельную палку, третий предмет в чехле.
1) использовать "телескоп", как удлинитель комля
2) как отдельную палку, третий предмет в чехле.
- Axel
- Благодарил: 24 раз
В этой связи вспомнил один спиннинг Vagabond, который довелось подержать в руках. Vagabond, похоже, не просто "облокотился" на вес удочек, а плотно и основательно "забил" на то, сколько должен весить современный спиннингEEE писал(а): Непонятно, будут ли уважаемые фирмы облегчать свои модели, угождая бесполезной рекламной характеристике, или "облокотятся" на "вес" и продолжат выпускать хорошие надёжные спиннинги.
- EEE
Уважаемый tyurist, ответ на Ваш вопрос проще будет получить где-нибудь а "обратной связи" на сайте Флагмана.tyurist писал(а):Чи будуть випускати Neos в тесті до25-35гр?
Или на соответствующей ветке форума на том же сайте. Там могут ответить сотрудники фирмы из торговой части.
-
voviks99
- Благодарил: 17 раз
EEE
Доброго времени суток, подскажите поповоду азуры оливия ее сильные и слабые стороны.
Я начинающий и хотелось бы понять, как она по сравнению с бюджетными других фирм с таперой и ma se beam. Какую катушку по весу можно на нее ставить
Спс Володя
Доброго времени суток, подскажите поповоду азуры оливия ее сильные и слабые стороны.
Я начинающий и хотелось бы понять, как она по сравнению с бюджетными других фирм с таперой и ma se beam. Какую катушку по весу можно на нее ставить
Спс Володя
- EEE
Я не ловил ни одним из этих спиннингов.
В магазине смотрел "младшую" Olivia 562 SUL. Мне показалось, что у него реальный тест меньше заявленного. Т.е. забрасывать 3 грамма можно, но ловить только на колеблющиеся блёсны такого веса.
Наноджиг, скорее всего, будет удобен с головками 0,3 - 1,5 г. Удобные проводки - почти любые.
Наверное, не удобно "ковырять" дно червячком - надо пробовать.
Может быть, кто-нибудь уже ловил "оливиями" и сможет рассказать.
В магазине смотрел "младшую" Olivia 562 SUL. Мне показалось, что у него реальный тест меньше заявленного. Т.е. забрасывать 3 грамма можно, но ловить только на колеблющиеся блёсны такого веса.
Наноджиг, скорее всего, будет удобен с головками 0,3 - 1,5 г. Удобные проводки - почти любые.
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
На Ютубе есть видеотчет (ДимаZ),о рыбалке в Николаеве как раз на младшую Оливию,которую от тестировал для своего знакомого.Кому интерестно-смотрите.EEE писал(а):Я не ловил ни одним из этих спиннингов.
-
voviks99
- Благодарил: 17 раз
Посмотрел понравилась Olivia 602 как для начала. Уже купилanri78 писал(а):у Дима Z появился отчёт и по 602 OLIVIA.
- EEE
Нанофил 0,06 лучше использовать для приманок 1,5-6 граммов.
Если у Вас будут грузы до грамма, нанофил 0,06 будет висеть над водой спиралью - не очень удобно ловить.
Для наноджига нужен 0,02, максимум (для начинающих или если много травы) - 0,04.
Поводки 0,1 - 0,13. Причём толщину поводка нужно проверить или спросить у продавца, правильно ли обозначена толщина лески на катушке.
Если у Вас будут грузы до грамма, нанофил 0,06 будет висеть над водой спиралью - не очень удобно ловить.
Для наноджига нужен 0,02, максимум (для начинающих или если много травы) - 0,04.
Поводки 0,1 - 0,13. Причём толщину поводка нужно проверить или спросить у продавца, правильно ли обозначена толщина лески на катушке.