Застежки, вертлюжки, колечки...

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
Юра
Moderator
Застежки, вертлюжки, колечки...

Сообщение Юра »

Скачал каталог застежек с сайта Салмо, вот он
http://www.salmo.com.ua/leto/108-110.pdf
Заинтересовали заводные колечки размера 0000, самый маленький который я видел и купил это 000, а хочется еще меньше :)
Потом застежки там есть маленькие очень даже ничего, вот те что мне понравились в самых маленьких размерах:
- вертлюжок-застежка barrel swivel italian (два варианта, один на трех вертлюжках)
- вертлюжок с подшипником и застежкой - ball bearing swivel
- вертлюжок-застежка interlock
- вертлюжок-застежка rolling swivel
Теперь интересно, может кто знает где это у нас можно купить ?
Riptor

Сообщение Riptor »

Юра, я как то тоже купил какие то мелкие заводные колечки, попробовал позаводить в них головки - ничего не получилось - мелковаты.
В результате плюнул и купил на размер больше, нормально с ними работать хоть можно.
Если бы был спец.инструмент то было бы конечно проще, а пока приходится обходится тем, с чем руки(и обычный инструмент) могут работать.
При работе с заводными кольцами использую небольшие бокорезы.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Та дома неторопясь можно найти чем их позаводить, это наверное не проблема
Riptor

Сообщение Riptor »

Я попросил продавца в магазине показать мне как завести - он тоже не смог :lol:
Поэтому я теперь не заморачиваюсь и пользуюсь 5-ти милеметровыми - вес не намного добавляет, но заводить удобно.
Вроде как есть инструмент специальный для этого дела, но он идет в наборе с другими(Рапала чи шось такэ), и стоил гривен 70 где-то. Вот с ним я думаю нормально это можно делать.
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

А я после нескольких разрывов вертлюжков (!!!) прямо посредине ( :shock: ) с мелкотой вообще связываться боюсь. Ручьёвские самые маленькие американки с вертлюжком... Зацеп, ультралайт, леска 0,16, тяну, щёлк - ну, думаю, леску оборвал. Вынимаю - на конце лески ухо от вертлюжка :shock: :x :evil: А без них - всё равно никуда, когда вертушки использую... Видел такие же застёжки OWNERовские в "Серебряном Ручье" - почему-то побоялся брать, несмотря на цену не в 3, а в 16 гривен за 20 штук...
А фирма Сальмо у меня пока вызывает уважение. Если найдёте сальмовскую мелкоту крепёжную - свитните, пожалуйста...
Riptor

Сообщение Riptor »

Я подобную фурнитуру сейчас Элите Аллиансе покупаю, если нету ЭА то тогда уже чтото другое - Овнер например.
На поводки недавно купил материал Climax называется :) Так застежки и вертлюжки ЭА брал. Материал прикольный кстати, не надо трубочек обжимных - делаем скрутку, потом нагреваем, оплетка сплавляется и усё.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Мелкие вертлюжки это гониво, они не крутятся практически, чисто для самообмана можно юзать, у меня тоже был случай обрыва именно вертлюжка. Но там есть мелкие вертлюжки на подшипнике, мельче с подшипником я не видел, ну и колечки, застежки.
А как выглядит "американка" ? Просветите :-)

Олег, где Климакс купил ? Какой там самый тонкий ?
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Юра писал(а):А как выглядит "американка" ? Просветите
в каталоге салмо Fast lock snap в самом верху страницы посередине
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Юра писал(а):А как выглядит "американка" ? Просветите :-)
Изображение
Riptor

Сообщение Riptor »

Брал самый тонкий что там был, на разрыв вроде 5кг(надо будет дома параметры посмотреть не забыть). В Клевом месте. 5 метров - 45гривен, мне правда с 3% скидкой. Там еще другой материал был(название не помню), но мне этот больше понравился. Тот другой погрубее будет, и в магазине на Рымарской я его видел, он там дешевле стоит(в Клевом тоже 45, а на Рымарской вроде 38).
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Ага, понял, американки сам юзаю :-)
Толстоват климакс.... я хотел че-нить тоненькое, кила 3 на разрыв
RGB

Сообщение RGB »

Олег,не увлекайся сильно этим климаксом и не будет тебе к..са! :D
Г...редкое,убедишься скоро сам.
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»