Серёга, это на твоём счетуserge 70 писал(а):на его счету троек и четверок не пересчесть
Добавил, хотя он скорее медиум-лайт, чем лайт.serge 70 писал(а):а его в опросе нет
Серёга, это на твоём счетуserge 70 писал(а):на его счету троек и четверок не пересчесть
Добавил, хотя он скорее медиум-лайт, чем лайт.serge 70 писал(а):а его в опросе нет
Спасибо,все эти грани условны,например на Волге это лайт ,у нас медиум ...хотя я его тоже лайтом считаю ,так сказать-золотая середина.Zerger писал(а): Добавил, хотя он скорее медиум-лайт, чем лайт.
От скольки грамм свинца им можно уже внятно джиговать?serge 70 писал(а):Спасибо,все эти грани условны,например на Волге это лайт ,у нас медиум ...хотя я его тоже лайтом считаю ,так сказать-золотая середина.Zerger писал(а): Добавил, хотя он скорее медиум-лайт, чем лайт.
Где-то тут недавно слышал:"давайте сравнивать сравниваемое" ямага 83 и Тист разного теста. это раз. Поэтому для судака, конечно, предпочтительнее тест повыше. Хотя перед глазами стоят фото К.Кузьмина с 4кг судаком и колбасой Норстрим Ультрасенс до 12 гр. в другой руке, отчеты покойного ANGEL (Петровича) с судаком поменьше и Ямагой BLC-91 (ветка про Ямаги)? Ладно, Ваша Ямага 83 по каким-то причинам, надеюсь с яп. острыми крючками, не пробивала железобетонную пасть судака, но как же одновременно, будучи чисто окунёвой, она его после поимки тут же и сливала ??? а с гораздо меньшим окунем не было проблем? алогизм какой-то ...Фантазер писал(а):VictorianЧуйка, как и восток, дело тонкое, у каждого она свояVictorian писал(а):Форумчане, можете сравнить тактильную чуйку Yamaga 91/ti (или tz) ВLC long cast и Tict TCR-90S"cannon" или BLC-83/Ti Long Cast (tz) со спиннингами аналогичной длины и теста. Имеется в виду палец на бланке., но я все же попытаюсь помочь в выборе подарка на НГ.
Вчера Тикт поехал на водоем на котором Ямага BCL-83Ti проветривалась примерно полгода и при этом замечательным образом не просекала и сливала судака, с окунем проблем не было. На одной и той же точке с одинаковым шнуром, катушкой и шарниром 5гр+Вагабонд 2,5 с твердым дном Кэнон звучал отчетливей и звонче. Ямага тоже там стучит, но не так звонко. 91Ti даже в живую не видел, сравнивать не буду и примерно.
PS. Гляньте личку.
отчетливо в руку пять грамм плюс приманка типа 3-х дюймовый Свинимпакт.boatman69 писал(а):От скольки грамм свинца им можно уже внятно джиговать?serge 70 писал(а):Спасибо,все эти грани условны,например на Волге это лайт ,у нас медиум ...хотя я его тоже лайтом считаю ,так сказать-золотая середина.Zerger писал(а): Добавил, хотя он скорее медиум-лайт, чем лайт.
Я рад, что в нашем общении к Вам пришло почти полное понимание об обсуждаемом предмете. Добавлю еще самую малость о предмете обсуждения. Вчера всю рыбалку отработал 4гр+пассивка 2.5-3 дюйма с 0.5 Эги Металом по мягкому дну. В палец не стучит, но по вершинке показывает. НХНЧ!Victorian писал(а):
Фантазер, не поймите меня неправильно , что мол, я скептически отношусь к Вашим словам, или пытаюсь раскритиковать палку Тикт, просто в беседе (споре) рождается ну, хотя бы не истина, ну какое представление об обсуждаемых предметах.
+100%,в точку!!!Sergo писал(а):Сейчас по акции за такие деньги и с таким тестом можно взять: Shimano Soare BB S706ULT, Shimano Soare BB S610LT, Shimano Soare BB S704LT, Shimano Soare BB S800ULS.
Удилище Major Craft SPS-782L/TR ( джиг 3 - 8гр + приманка до 3" )! В Фишингстоке пока вроде еще есть ! На с экономленные деньги 12 Ultegra 2500S + шнур #4 !AndrZloy писал(а):Всем привет!Друг выбирает себе подарок на новый год в виде джигового спиннинга в тесте до 10 гр. Бюджет 3000+. К катухе он присмотрелся Shimano 13 Nasci 2500S.Что посоветуете?Желательно не фаворит...