Катушки Favorite
-
Плинкер
"Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал..."
Пошабашила сегодня моя Регза 2000, купленная этим летом ко Дню Рыбака. Разбирать пока не буду, попробую сдать в гарантийный ремонт (если таковой существует). Использовал бережно, монстров не вытягивал, бревна не буксировал... :cry:
Пошабашила сегодня моя Регза 2000, купленная этим летом ко Дню Рыбака. Разбирать пока не буду, попробую сдать в гарантийный ремонт (если таковой существует). Использовал бережно, монстров не вытягивал, бревна не буксировал... :cry:
-
(( NIK ))
Re: Катушки Favorite
Не знаю,как вы ловите?Уменя есть регза 3000S отработала два года: 1-на спине, 2-на фидере и все норм.А насчет шимано и дайв пускай их берут те у кого на них деньги есть!Темболее с дуру сами знаете все можно сломать!
-
ДАА
Неоднозначно все с "Регзой".У меня она больше 2х лет. Ни одной петли со шнурами #0.5-1.5 пешными. Твичил беби бастера , выжила. Но минусов много: рокот, скрежет, клацанье при подмотке убивают всю чувствительность снасти,а следовательно и кайф от процесса ловли... С ув.
-
RUS.O
А цены на шиманы и дайвы отбивают желание рыбачить(((
-
Виталий Гайсан
Катуха Фаворит Венза3000
Favorite Venza 3000 - Такой голимой катухи я ещо не видел много минусов и не одного плюса. 1 минус ролик леск..не крутится пока не отпустиш винт но потом он отручивается. 2 минус петли за 3 часа рыбалки как минимум петля что интересно с тонким шнуром работает лучше. 3 минус подшипники все открытые и даже ржавые на шпуле. 4 минус люфт на главной паре такой будто кто ловил джерками по100гр 3 года. 5 минус укладка лески вообще нет слов короче ребята не покупайте вензу.
-
dimonoff
В интернете очень часто можно встретить что катушки Фаворита выходят из строя из-за того что очень мало смазки внутри, я решил посмотреть на своей Регзе 3000 которую купил недавно новую за пол цены про запас. т.к. 500 грн. думаю её красная цена. Так вот открыв корпус я немного прифигел от количества смазки внутри. Катушка не была не на одной рыбалке, так что смотрите
(Для увеличения нажмите на картинку)

Как по мне так это перебор, посмотрим какое болото будет через год

Как по мне так это перебор, посмотрим какое болото будет через год
-
Zerger
- Site Admin
Теперь понятно - почему в остальных катушках не хватает смазкиdimonoff писал(а):В интернете очень часто можно встретить что катушки Фаворита выходят из строя из-за того что очень мало смазки внутри, я решил посмотреть на своей Регзе 3000 которую купил недавно новую за пол цены про запас. т.к. 500 грн. думаю её красная цена. Так вот открыв корпус я немного прифигел от количества смазки внутри. Катушка не была не на одной рыбалке, так что смотрите(Для увеличения нажмите на картинку)
А зачем год ждать, тем более катушку уже вскрыли. Перемажьте по-нормальному и всё - будет работать долго и счастливо.dimonoff писал(а):Как по мне так это перебор, посмотрим какое болото будет через год
-
Тролинг форэвэ
Наверное отзывы о том что в этих катушках мало смазки, дошли до руководства завода где их делают, и того работника кто за смазку отвечает самого хорошо смазали... Теперь ложит смазку от души. А вообще если так оставить это приведет к загрязнению смазки и всей катушки, на солнце польется смазка из всех щелей и будет жир собирать всю пыль и грязь. Вспоминается пример четырех тактного двигателя, после обкатки масло нужно менять, тот же принцип вижу и в катушках, поработал не много, детали притерлись, смазку лучше сменить, особенно касается бюджетного сегмента катушек.
-
NIKkoz
Там по мимо обильной смазки,видны следы начавшейся корозии ГП(окисление),и скорее всего год как бы ее не мазали,она может не протянуть.Там вся начинка,слишком дешовая и не качественая.Подшипники вообще полетят через пару рыбалок.Есть рыбацкая байка:хочешь шума,и веса в катушках,но ловить-бери Риоби,хочешь не ловить,а постоянно иметь г/б с катушками-бери Фаворит,а если хочешь и ловить и что бы все работало легко и классно-бери Шимано или дорогую Дайву)))))Шутка все это конечно,но доля правды все же есть.
П.С. Всех коллег по увлечению с НОВЫМ ГОДОМ и НХНЧ Всем НАМ в Новом Году!!!
П.С. Всех коллег по увлечению с НОВЫМ ГОДОМ и НХНЧ Всем НАМ в Новом Году!!!
-
Кела
Лучше сразу убрать излишнюю смазку.dimonoff писал(а):Как по мне так это перебор, посмотрим какое болото будет через год
-
dimonoff
Да я уже понял что придётся выделить пару грамм пеновской смазкиКела писал(а):Лучше сразу убрать излишнюю смазку.dimonoff писал(а):Как по мне так это перебор, посмотрим какое болото будет через год
-
ВЕЗУЧИЙ
Кто юзал хурикейн? Отзовитесь какие подводные камни?
-
LevChandr
Брал товарищу на подарок Favorite Hurricane 2500S ,думал нормальная катуха. После двух рыбалок появился какой-то рокот, неприятные ощущения, вообщем чуда не произошло, как оно было так и есть, изделия этого производителя оставляют желать лучшего.ВЕЗУЧИЙ писал(а):Кто юзал хурикейн? Отзовитесь какие подводные камни?
-
desant-s
Имеется Favorite Hurricane 2000s.Откатал сезон без проблем.Намотан шнур 0.5лб.-ни одной петли за все время.
-
PWV
У меня в Регзе было точно такое количество смазки как на фото. Ответственно заявляю, ее убирать не стоит. Я убрал, перемазав нормальной смазкой и получил кучу дополнительных люфтов, звуков и всего прочего. То количество смазки положено туда не зря, это спецпроект Фаворита, так сказать новая инженерная мысльКела писал(а):Лучше сразу убрать излишнюю смазку.dimonoff писал(а):Как по мне так это перебор, посмотрим какое болото будет через год
Катушка, по своей сути, просто отвратительная. При ловле, о ее присутствии не забудешь ни когда. Хоть как то сглаживает картину укладка лески, но дебильный подшипник ролика лесоукладывателя портит и это впечатление.
Шпуля реально не шпуля, это какой то шершавый полуфабрикат.
Перед приобретением стоит задуматься, если взять показатель цена-качество, это супер дорогая катушка.