Береговой дальнобойный лайт спиннинг

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший дальнобойный береговой лайт

Favorite Skyline SKY-832L
29
6%
Favorite Impulse IMP-832L-T
13
3%
Favorite Neo Breeze BRS-862L 4-18 2,60 м
11
2%
Tict Sram TCR-90S
74
16%
Tict Inbite Azing Maniacs IB710 TB
66
15%
Tict Sram TCR-84S Reloaded 2.54м 1-12г
22
5%
Tict b4 befo' bFO-80T
5
1%
EVER GREEN Poseidon Salty Sensation PSSS-78T Light Tough
12
3%
Shimano Soare Ocea S803LT
14
3%
SHIMANO SOARE GAME S803ULT30
5
1%
Shimano Soare Ci4 803LT
7
2%
Yamaga Blanks BLC-80 II
8
2%
Yamaga Blanks Blue Current 77M/Ti
4
1%
Yamaga Blanks BLC-83/TZ
9
2%
Yamaga Blanks BLC-83/Ti Long Cast
15
3%
Yamaga Blanks BlueCurrent 91/Ti Long Cast
23
5%
CD rods XLS concept 8’0”L fast 3-14 gr. 4-10 lb
7
2%
Daiko Dexter DXTS-TBX88
5
1%
DAIKO Featherweight FW-802L
1
0%
Breaden GRF-TX83 PE special
10
2%
Graphiteleader Finezza Trenta - 832L-T
11
2%
St.Croix Legend Elite LES76MLXF2
21
5%
Abu Garcia SALTY STAGE KR-X MEBARU SXMS-832LT-KR
4
1%
Norstream Stage SG-86L
0
Голосов нет
Graphiteleader Corto Prototype GORPS-832L-T
13
3%
EverGreen Salty Sensation PSSS-84T
20
4%
Ever Green Poseidon Salty Sensation PSSS-82T
6
1%
Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-85/TZ Nano All-Range
7
2%
Tict Sram EXR-82T
7
2%
Thirty Four Advancement HSR-82
5
1%
Jaxon Symbian HX Supra Spin
3
1%
Major Craft N-ONE NSL-T862M
7
2%
Major Craft N-ONE NSL-T902MH
6
1%
Major Craft N-ONE NSL-802ML/KR
1
0%
Tailwalk Moonwalker EG83ML-ti
2
0%
Tailwalk Salty Shape Dash L-Eging 83L
0
Голосов нет

Всего голосов: 453

dovi

Re: Береговой дальнобойный лайт

Сообщение dovi »

спиннинг 4-х частный FALCON tracer 8'6" action 2-12gr катушкодержатель tica кто что знает? что за спиннинг такой?
Фантазер

Сообщение Фантазер »

Кела писал(а):
STEP 89 писал(а):Кто то обещал чиркануть пару строк о воскресной рыбалке с тиктом.Мы ждем!
ещё не вернулся по видимому... :D
Доброго времени суток!
Уже вернулся, :D жизнь закрутила (ни времени ни нета). К сожалению, тест получился кастрированным, не таким как я его видел (утопил на время катушку с 0.4 ниткой), но все же чуток 90-го Шрама с Нанофилом 0.06 на катушке 2004 от Дайвы поганял (извращение конечно), хотя разница со шнуром и нанофилом на Инбайте ощутима. Кидал веса 4, 6, 8 и 10 с пассивкой 2 и 2.5 дюйма. Тяжелей в данном месте уже просто не было смысла. Полный комфорт на 8 и 10 гр, стук в руку на выбросе сразу. С 6 гр чуток похуже, но 4 грамма конец показывает, ну может не очень явно как на Ямаге, но отыгрыш видно. Анимации выполняет какие только угодно на всех весах. Веса 6 и 8 гр кидает дальше Ямаги, но не намного. За счет более жесткого бланка (дури в комле хоть отбавляй) кажется более звонким. Ну и о чуйке: больше просто не нужно, на окунячем тычке зубы выпрыгивают. На спортивной рыбе гнуться начинает не только вклейка, но и бланк. Мое резюме: если хотите ловить с берега ТОЛЬКО окуня с кайфом - берите Ямагу, с неожиданным бонусом она справится. Если перврстепенен СУДАК и ЩУКА, а окунь в нежелательном прилове тогда "Пушка". Ямагу продал из-за слива судака, (не всегда просекала, до десятка сходов за рыбалку, как а?), она для окуня и спорта, тут ей равных нет.
С Тиктом я теперь не боюсь ловить нигде и никого, кроме Каховского водохранилища.
Если нравятся более живые удочки берите Ямагу, если колышки тогда Тикт. Больше ничего добавить не смогу. Удачи всем в муках выбора и НХНЧ!
MAP

Сообщение MAP »

Axel777 писал(а):Присоединяюсь тоже нужен лайт в длине 228 см экстрафаст джиговой направленности верхний тест честных 10гр ценовой верх до 400$
Как вариант и классика жанра - LES76MLXF2. Но это очень на любителя и больше под судака. 78 Посейдон - это другая улочка, ну совсем другая. В заброс десятки Посейдоном у меня руки не поднимаются вложиться так, как ЛЕСом. Может потому что, Посейдон не мой )
Валерий74

Сообщение Валерий74 »

MAP писал(а):
Axel777 писал(а):Присоединяюсь тоже нужен лайт в длине 228 см экстрафаст джиговой направленности верхний тест честных 10гр ценовой верх до 400$
Как вариант и классика жанра - LES76MLXF2. Но это очень на любителя и больше под судака. 78 Посейдон - это другая улочка, ну совсем другая. В заброс десятки Посейдоном у меня руки не поднимаются вложиться так, как ЛЕСом. Может потому что, Посейдон не мой )
И какой дальше бросает при всех равных?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

А кто может сказать что-нибудь плохое/хорошее о спиннинге Abu Garcia SALTY STAGE KR-X MEBARU SXMS-832LT-KR :?:
denisvfx

Сообщение denisvfx »

напишу пожалуй и я сравнительный отзыв о палках yamaga blanks bluecurrent 83-ti и Tict SRAM TCR-90S Cannon.

Тикт однозначно дальнобойнее. кидать им приятно весами 8-14 грамм. конкретно на сколько перекидывает ямагу я еще не замерял, но судя по оборотам катушки гдето на 5-10 метров минимум. Но тиктом нужно научиться кидать. Очень сложная палка в плане заброса, но если научиться то можно шмалять на 90+ метров. Я лично знаю человека который 14 грамм вольфрама кидает за 100 метров именно этим тиктом. Но повторюсь что заброс очень сложный, на 0.4 шнуре постоянно граничащий с отстрелами. Чуть неправильно приложился и приманка улетела за горизонт. Палка очень жесткая, приманку хорошо отрывает от дна. Для спортивной ловли щуки на дальняке то что надо. Вяжет хорошо рыбу где-то от 100 грамм. Мелкого окуня весами 1-2 грамма не половишь. не то чтобы вообще нельзя, конечно же можно прицепить однодюймовый твистерочек и ловить ступенькой, но рыбу сливать будет. Даже большую рыбу он вяжет настолько агрессивно что щука на 1.5 кг кажется как какой-то бешеный жерех на 4кг. А про игру пассивкой можно даже не думать :)

Ямага намного мягче, окуня ею ловить одно удовольствие. Просекает и судака и щуку и все подряд. комфортный заброс. Как не прикладывайся приманка летит примерно на одинаковое расстояние. вяжет великолепно рыбу любого размера. сходов просто минимум.

Какой дальнобойный лайт лучше? EverGreen Salty Sensation PSSS-84T
Sergo

Сообщение Sergo »

Тогда напишите и про EverGreen, коль уж начали ! :wink:
denisvfx

Сообщение denisvfx »

salty sensation я еще не много ловил. не успел распробовать польностью палочку. По первым впечатлениям сразу обратил внимание что кончик вершинки немного мягче чем у тикта, говорят если надо то можно ловить даже 1 грамиком. но естественно это будет чтопопало. по верхам пожалуй 18 грамм это вместе с приманкой. по джигам я бы обозначил где-то до 16 грамм. кольца стоят крупные, можно ставить катушку 3000 размера. В идеале что-то 3000H. но повторюсь, палокой еще мало рыбачил, еще ее не понял. по дальнобойности немного уступает тикту кенону. заброс тоже сложноватый, еще и бланк толстый, трудно пробивается ветер. чуйка просто капитальная! как и у любого посейдона. вяжет рыбу лучше кенона.
Спиннинг однозначно один из лучших лайтов в плане универсальности, дальнобойности и чуйки.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

denisvfx писал(а):заброс тоже сложноватый, еще и бланк толстый, трудно пробивается ветер
Почему сложный - нужно подстроиться? Обычно ветер трудно пробить мягким удилищем. С какими шнурами ловили?
denisvfx писал(а):чуйка просто капитальная!
С каким удилищем можно сравнить? Отдача в руку резкая или плавная? От скольки грамм на каком дне и дистанции.
denisvfx писал(а):как и у любого посейдона. вяжет рыбу лучше кенона.
Бланк мягче, чем у пушки?
denisvfx

Сообщение denisvfx »

чтобы далеко бросать посейдоном надо приловчиться, примерно такая же ситуация как и с tict cannon. сложный в том плане что нужно хорошо нагрузить бланк, для этого нужен резкий хлесткий заброс, но и еще в добавок с ускорением в нужный момент. если просто махнуть то дальняка не будет.
Шнурами на лайтах я ловлю только #0.4 PE
чуйка высочайшая. выше чем у кенона. отдача естественно резкая. тонкостенный бланк с высоким содержанием карбона и немного большей конусностью. палка строем как кол. от 2 грамм можно почувствовать стучание в руку если погода тихая. Один мой друг рассказывал что на соревнованиях именно этим спиннингом ему удалось найти чуть более твердые участки дна, вокруг ил, а кое где немного меньше слой ила, какбы грунт. И уделив этим участкам больше времени заработал больше судачьих поклевок и выбился в лидеры. А другие спиннингисты даже и ничего не поняли.
При вываживании работает не плохо. вершинка мягче. мелкую рыбу вяжет лучше чем кенон.
Короче говоря посейдон 84T очень похож на кенон, но лучше и универсальнее. Универсальнее в том плане что если понадобится можно поставить даже 1 граммик, быстренько подловить окунька, а потом поставить 12-16 джигу и пробить дальняк. Для соревнований тот кто любит охотится за бонусами, или просто больше предпочитает лайт нежели всякий наноджиг и мармадроч, эта палка то что надо.
slimp

Сообщение slimp »

denisvfx не сочтите за невежество но мне не очень понятно как 84Т можно ловить на грамм?? Кол колом) да и мелкорыб сливает он.. В часносости про ставриду речь.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

denisvfx писал(а):нужно хорошо нагрузить бланк, для этого нужен резкий хлесткий заброс
Напоминает мой Тайфун, но он совсем не кол, скорее - наоборот, зато комель мощный и конусность большая.
denisvfx

Сообщение denisvfx »

slimp писал(а):denisvfx не сочтите за невежество но мне не очень понятно как 84Т можно ловить на грамм?? Кол колом) да и мелкорыб сливает он.. В часносости про ставриду речь.
да, кол колом но это единственный лайт который более-менее справится с этой задачей. Вершинка у него хоть кое как но отыгрывает. Скажем так, если на tict cannon ловить граммом просто невозможно, то на PSSS-84T кое-как можно )))))
slimp

Сообщение slimp »

Всем привет! Госпада тыкните носом в обзор этих SHIMANO SOARE GAME S803ULT30
Shimano Soare Ci4 803LT
Или мож кто что скажет о них?
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

slimp писал(а):Всем привет! Госпада тыкните носом в обзор этих SHIMANO SOARE GAME S803ULT30
Shimano Soare Ci4 803LT
Или мож кто что скажет о них?
Отмотай 2-3 стр тут назад,там коллега sergo,отзывался по Соаре Гейм 803 тубулярке,почитай и стукани ему в личку.Палочкой этой он ловит.

Вернуться в «Снасти»