Воблеры Kosadaka

Спиннинговые приманки: обзоры воблеров, блёсен, джига и прочего
dddnew
Re: Воблеры Kosadaka

Сообщение dddnew »

Zerger , а подскажи плиз чем вам Коста не угодила (в обновочках было высказывание)? есть и косты и дедушки и большие и малые, ловил только на малые :oops: по малым разницы не заметил, ловят и те и те
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

dddnew писал(а):Zerger , а подскажи плиз чем вам Коста не угодила (в обновочках было высказывание)? есть и косты и дедушки и большие и малые, ловил только на малые :oops: по малым разницы не заметил, ловят и те и те
То, что вытворяет Jackson Dead Float с игрой Косты не сравнить. Ловят оба, но Дед лучше, гораздо. Формы немного не совпадают - Дед тоньше и бока у него более плоские, плюс огрузка совершенно разная.

Покупая Миражи, обнаружил интересную особенность - крючки у них с жалом загнутым к ушку, наподобие Овнеровских, гораздо острее прежних.
Изображение
dddnew

Сообщение dddnew »

Zerger писал(а): То, что вытворяет Jackson Dead Float с игрой Косты не сравнить. Ловят оба, но Дед лучше, гораздо. Формы немного не совпадают - Дед тоньше и бока у него более плоские, плюс огрузка совершенно разная.
Понял сравню при случае
Zerger писал(а):Покупая Миражи, обнаружил интересную особенность - крючки у них с жалом загнутым к ушку, наподобие Овнеровских, гораздо острее прежних.
Крючки на последних косадаках радуют.
Vladdd

Сообщение Vladdd »

У кого есть Мага-старший касадаковский cord-r 110f.
Как успехи с ним?
Какова плавучесть и крючья?
desant-s

Сообщение desant-s »

Есть корд 110 в цвете GTR.По мелякам -отличный воблер. Заглубляется на 0.5метра.Всплывает медленнее 90 корда.Правда один крючек пришлось поменять-оказался тупым(может брак).Крюки масивные ,можна деревья вытягивать.
Assault

Сообщение Assault »

Zerger писал(а):Albert, спасибо! С Миражом аналогичная ситуация.
Взял сегодня, в расчете на более крупные трофеи, старшего брата своего Kosadaka Mirage 70F, порядком уже потрёпанного.
Игра у Kosadaka Mirage 85F такая же, единственное - не хватает жесткости спиннинга Kingfisher Прут, чтобы как следует его продёрнуть. А Прут сейчас - основной мой лодочный универсал.
Универсал врядли, покупал в комплект к Сейму, твич в заявленом диапазоне ему не по зубам, но палочка очень приятная. Мой сломался выше нижнего кольца на зацепе на второй рыбалке, при отпушенном фрикционе, после общения с "Гарантийкой", я на этой фирме поставил "Крест", такого бреда я ещё не слышал, а имя Брэнда им слова им не знакомы. Мираж в струе он не продёрнет, мягок.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Assault писал(а):
Zerger писал(а):Игра у Kosadaka Mirage 85F такая же, единственное - не хватает жесткости спиннинга Kingfisher Прут, чтобы как следует его продёрнуть. А Прут сейчас - основной мой лодочный универсал.
Универсал врядли, покупал в комплект к Сейму, твич в заявленом диапазоне ему не по зубам, но палочка очень приятная.
Разве критерием универсальности является возможность работы со всеми видами приманок во всём тестевом диапазоне? Твичить можно, джиговать тоже, вертушки и колебалки - пожалуйста, крэнки и спиннербейты - без проблем. Взял одного Прута в лодку и перекрыл приличный весовой диапазон любых типов приманок- это лучше, чем таскать с собой вязанку удилищ. При этом специализированные удилища, для каждого типа приманок - понятное дело - справятся в своем узко-специализированном направлении лучше, чем универсал.
Assault писал(а):Мой сломался выше нижнего кольца на зацепе на второй рыбалке, при отпушенном фрикционе, после общения с "Гарантийкой", я на этой фирме поставил "Крест", такого бреда я ещё не слышал, а имя Брэнда им слова им не знакомы.

Менял спиннинг по гарантии один раз - вес удилища был выше заявленного на 7 или 8 грамм, при том что другие экземпляры весили даже меньше заяленного и отвалился декоративный элемент на бате - посмотрели и поменяли в тот же день.
Ломал Кингфишер только один раз - на забросе Micro Jig, но перед этим в транспорте бабушка хватала мою вязанку из трёх удилищ, словно поручень. После этого случая обзавёлся тубусом и катаю удилища и в транспорте и в машине только в нём. Ни менять, ни чинить не не пытался - устроил эксперименты по родбилдингу.
Assault писал(а): Мираж в струе он не продёрнет, мягок.
Смотря какой Мираж - 70-ый дёргает как угодно и где угодно. А 85-ый слишком тяжел и упорист для Прута - я об этом уже писал.
FaLTon

Сообщение FaLTon »

Встал выбор между такими моделями, цель речка в черте города.
Хотелось бы узнать мнение какой из этой 3 лучше взять 1-м., собственно: 1)Kosadaka Ion XS 55S, 2) Kosadaka Mirage XS 50F, 3) Kosadaka Mascot XS 80F.
Буду благодарен за помощь и еще в каком цвете( на ваш взгляд) лучше взять :?:
DeLife

Сообщение DeLife »

FaLTon писал(а):1)Kosadaka Ion XS 55S, 2) Kosadaka Mirage XS 50F, 3) Kosadaka Mascot XS 80F.
Из этой тройки не понял миража 50, впрочем как и хамсина, хотя коллеги что-то ловили.
Ион 55 в сбл у меня фаворит по окуню, а маскот отлично ловит щуку. Так что эти воблеры у меня совершенно разной направленности. Не скажу, что маскот не ловит окуня, но ...
Потому надо смотреть, исходя из рыбы которую планируете ловить.
По цвету никаких советов, все от водоема зависит. Я любитель натуралов, но маскот у меня у пнт отлично ловит (хотя сейчас интересные цвета появились в линейке).
booh

Сообщение booh »

FaLTon писал(а):Встал выбор между такими моделями, цель речка в черте города.
Хотелось бы узнать мнение какой из этой 3 лучше взять 1-м., собственно: 1)Kosadaka Ion XS 55S, 2) Kosadaka Mirage XS 50F, 3) Kosadaka Mascot XS 80F.
Буду благодарен за помощь и еще в каком цвете( на ваш взгляд) лучше взять :?:
Йон 55 - отличнейший воблер по окуню. У меня CNT, но сейчас бы брал кислоту.
Маскот - иногда ловит щуку, но если бы оторвал, второго бы не купил. Есть поинтереснее аналоги и у Страйкпров, и у Цуёков
Мираж 50 - брелок... у меня самоделки лучше ловят. Если брать, то 70й - хорошая штука.
Space1122

Сообщение Space1122 »

vityok.7

Сообщение vityok.7 »

Воблер от КК пока не осилил.На трёх забросах 2.5 перехлёста :D Всплывает, как пробка.Может такой попался :roll:Но нет сейчас на него времени,день и так короток.
gnev44

Сообщение gnev44 »

vityok.7 писал(а):Воблер от КК пока не осилил.На трёх забросах 2.5 перехлёста :D Всплывает, как пробка.Может такой попался :roll:Но нет сейчас на него времени,день и так короток.
У меня подобное было на воблерах другой фирмы. Оказалось всё дело в застёжке, которую я прицепил к поводку из струны. Из 5 забросов было 4 перехлёста. Убрал застёжку и проблема исчезла. Полностью.
darga

Сообщение darga »

Mirage 70, ION XD плав., 55мм, Mascot.
taras24

Сообщение taras24 »

darga писал(а):Mirage 70, ION XD плав., 55мм, Mascot.
Это ответ, на вопрос годовой давности?
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинговые приманки»