Приманки на красноперку
-
lexak
Здраствуйте!
интересуют приманки на которые ловится красноперка. больше интересуют приманки, на которые не случайно происходила поимка краснопера, а систематически. я так понимаю это мелкие вертушки и ул воблера. интересно узнать, какие именно лучше использовать для донца.
интересуют приманки на которые ловится красноперка. больше интересуют приманки, на которые не случайно происходила поимка краснопера, а систематически. я так понимаю это мелкие вертушки и ул воблера. интересно узнать, какие именно лучше использовать для донца.
-
variag
Всем доброго дня! Если Донец это марка удилища от Кингфишера, то кроме классики (маньячки, вьюновки, мэпс 00 и 0) могу порекомендовать воблерок Strike Pro Midge http://воблеры.ком.уа/catalog/midge.html (цвет А010, 022РТ) у меня в минувшем сезоне переплюнул пресловутых Риджей 35-х в разы и по краснопёрке и по окуню (и даже по верховодке селёдочного размера!).
-
ziMen

Все это на пруду. Вьюновку только провожали до самого берега, а брать не брали, как не умудрялся медленно вести приманку
По идее на речке такая рыба поактивнее.
В наших краях на маньячки окуня идут- просто на ЗАГЛЯДЕНИЕ

Последний раз редактировалось ziMen 29 янв 2010 12:30, всего редактировалось 1 раз.
-
lexak
а где в харькове можно купить Strike Pro Midge ???
имелось ввиду река Северский Донец.
-
StriDer
В прошлом году на одном водохранилище отлично ловилась на микроджиг в окнах растительности.
Когда окунь со щукой не хотели брать, знакомый поплыл с самого утра на краснопёрку, то за три часа наловил ведро. Мы же чуть позже, но улов также приличный. Микроджиг с головкой 1 грам и твистер 3\4 релакс.
Когда окунь со щукой не хотели брать, знакомый поплыл с самого утра на краснопёрку, то за три часа наловил ведро. Мы же чуть позже, но улов также приличный. Микроджиг с головкой 1 грам и твистер 3\4 релакс.
-
Romzes
У Кеса на пушкинской 30 были и еще в рыбачке напротив книжного рынка. Цена в районе 25-30 гривен.lexak писал(а):а где в харькове можно купить Strike Pro Midge ?
-
Fedor
http://spinning.kharkov.ua/showthread.php?p=63194
На дружественном форуме отписывался по этой теме, честно говоря, лень по-новому перекопировать и вставлять фотки, прошу прощения.
На дружественном форуме отписывался по этой теме, честно говоря, лень по-новому перекопировать и вставлять фотки, прошу прощения.
-
Zerger
- Site Admin
Видел Миджи на Конном рынке в магазине "Рыболов", а Olegg сегодня даже прикупил пару штук.lexak писал(а):а где в харькове можно купить Strike Pro Midge ???
Из приманок, на которые неслучайно попадается краснопёрка могу отметить только микровертушки - Маньячки и Вьюновки:

На Вьюновки тоже ловится краснопёрка и тоже не случайно, но не так стабильно, как на Маньячки. На фото ниже - Вьюновка:

-
TViN
Года три назад на Краснодарских лиманах ловил красноперку на мелководного Чабика. Попал на стаю, и за десять минут выхватил штук шесть от 150 до 200 грамм. Тогда были соревнования,и красноперка в зачет не шла. Пришлось уходить с точки.
Проводка максимально быстрая. Поклевки очень сильные, и все экземпляры засекались губой за задний тройник.
Проводка максимально быстрая. Поклевки очень сильные, и все экземпляры засекались губой за задний тройник.
-
Riptor
Новости на форум попадают быстрее меняZerger писал(а):Видел Миджи на Конном рынке в магазине "Рыболов", а Olegg сегодня даже прикупил пару штук.
Купил пару штук, один суспендер, и один плавающий на пробу.. Но вообще я их для окуня брал, хочется сравнить с ММ минноу 38. Но если будет клевать красноперка, то я буду только рад
Кстати какая по красноперке их проводка работает?
-
teny
На Донце этой осенью ловилась - шо дурная на микруху, головка 1 гр.
твистер 38 манс, цвет подбирать по "настроению"
твистер 38 манс, цвет подбирать по "настроению"
-
Белый
---твистер 38 манс,
твистер не перепутал с 35 ??? потому что 38 очень большой для красноперки!!! и я очень сомневаюсь что на 38 можно впоймать красноперку так как в рот она не каждой К,Р влезет
твистер не перепутал с 35 ??? потому что 38 очень большой для красноперки!!! и я очень сомневаюсь что на 38 можно впоймать красноперку так как в рот она не каждой К,Р влезет
-
teny
нет я не перепутал, 38 манс на головке 1 гр., может на 35 и лучше было-бы но меньше головки не было, падение быстрее и брала только при активном клеве! 8)
-
Zerger
- Site Admin
Интересно - пробовал ли кто-нибудь использовать вместо джиг-головки - мормышку при ловле краснопёрки на микроджиг. У меня есть сведения - что эффективность ловли окуня на микроджиг с мормышкой гораздо выше.
-
Старпом
И мне рассказывали. Я купил уже мармышки - весной буду пробовать.Zerger писал(а):Интересно - пробовал ли кто-нибудь использовать вместо джиг-головки - мормышку при ловле краснопёрки на микроджиг. У меня есть сведения - что эффективность ловли окуня на микроджиг с мормышкой гораздо выше.