После обеда выехал на рыбалку. Точность прогноза, силы ветра, оставляла желать лучшего - ветер был сильный. Тем не менее, человек 10 спиннингистов я встретил, в том числе и на лодках. Среди которых был
agronom с братом. В улове у них был окунь. У меня же, за всю рыбалку, была только одна поклёвка окуня, и то я его не довёл до лодки - взявшись за краешек губы, по пути сошел. Хотя окуня видел по пути много - вода сейчас прозрачная, дно видно на глубине метра 4, без всякого эхолота. На чистых местах хорошо видно окуней и другую мелочь, жмущуюся к самому дну.
Сразу после спуска на воду, поехал в залив. Так как ловля на Донце по такому ветру богатого улова не сулила. Малёк весь зашел на тиховодье, в заливы, либо в самые дальние и тихие окна жабовников, туда же, за ним, зашел и хищник.
Ставка на заливы оправдалась - на одной из первых проводок клюнула небольшая щучка. В том же месте, где в прошлый раз клевали окуни.

Вода ниже обычного уровня примерно на метр. Над этой коряжкой я когда-то плавал, а под ней ловил щуку

А по заливам можно спокойно шастать в забродах.

Но несмотря на такую небольшую глубину, щучка клевала исправно. Правда, иногда за ней нужно было забираться в самую чащу жабовника, где было тихо и безветренно.
На траву и листя я не обращал внимания - для поклёвки необходимо было всего несколько десятков сантиметров проводки. А иногда щука бросалась просто на движение, когда воблер был, что называется, уделан водорослями и ни о какой игре в этом случае говорить не приходилось.

На Донце клёв был хуже и донимал мелкощук.

Иногда встречались вот такие конкуренты, хватающие рыбу прямо у из-под носа.

Облавливая окрестности, потихоньку, почти без поклёвок, добрался до стрелки Уды-Донец и решил проверить заливы выше по течению Донца.
Увы, кроме нескольких выходов, похвастать было нечем.
Поэтому спустился до стрелки и отсюда начал сплав вниз по течению, одновременно облавливая перспективные места.
Клёв налаживался...

Одновременно и погодка менялась - стихал ветер, а с окружающей природы можно было писать картины.

Крупняка не было, поэтому скучающий с подсаком напарник, спешил применить его при каждом удобном случае, когда рыбка попадалась немного крупнее среднестатистических

К вечеру, как только солнце коснулось диском верхушек деревьев, ветер стих окончательно.
А мелкощук, как с цепи сорвался.

По всему было видно, что ожидалась команда "На старт!".

У некоторых щук, после поимки, из пасти, кроме воблера, торчали хвосты только что пойманной мелочовки.

После захода солнца сильно похолодало. Щучки не унимались и я тоже.

Под конец рыбалки, уже окончательно задубев и делая забросы буквально на ощупь, решил всё-таки сматывать удочки.

Ловил по большей части на один воблер - Мираж, изредка, на меляках, где Мираж пахал дно, переходил на Dead Float.
Клёв днём был хуже, чем в воскресенье. Основная масса поклёвок произошла уже вечером, на зорьке, после того, как стих ветер. До этого на Донце щука была, что называется, трудовая и торчала по заводям и заливам, защищенным от ветра, вместе с мальком.