Не могу разобрать узел ролика лесоукладывателя
-
Ppccfmngrx
Всем привет.
Имею катушку Ryobi Exia 3000. Использую данную катушку в паре со спиннингом тестом 7-35 гр. Данной снастью ловлю очень редко. В основном ловлю лайтовой снастью. Но пришло время провести профилактику узла ролика лесоукладывателя. Столкнулся с тем, что не могу раскрутить винт, который закрепляет ролик на дуге лесоукладывателя. Уважаемый ziMen обратил мое внимание на то, что раскручивание винта происходит по часовой стрелке. Однако винт все равно не раскручивается. Пробовал брызгать на винт ВД 40 - толку нет.
У кого какие есть мнения на этот счет.
Имею катушку Ryobi Exia 3000. Использую данную катушку в паре со спиннингом тестом 7-35 гр. Данной снастью ловлю очень редко. В основном ловлю лайтовой снастью. Но пришло время провести профилактику узла ролика лесоукладывателя. Столкнулся с тем, что не могу раскрутить винт, который закрепляет ролик на дуге лесоукладывателя. Уважаемый ziMen обратил мое внимание на то, что раскручивание винта происходит по часовой стрелке. Однако винт все равно не раскручивается. Пробовал брызгать на винт ВД 40 - толку нет.
-
Jakal
Нагрейте УЗЕЛ феном... :wink:
-
Freeman
- спиннингист
Re: Не могу разобрать узел ролика лесоукладывателя
Питарда - быстрый способ решить проблему не только с роликом но и с катушкой в целом. :wink: Сильнее (с умом конечно) покрути - там ломаться нечему, может просто где-то по резьбе гадость какая присохла.Ppccfmngrx писал(а):Всем привет.
Последний раз редактировалось Freeman 27 янв 2010 20:24, всего редактировалось 1 раз.
-
plagus
Ppccfmngrx, посмотри несколько постов ,
по моему оно :wink:
http://spinning.kharkov.ua/showthread.p ... %FF&page=8
-
Ppccfmngrx
Спасибо! Но не оно. Там идет речь о проблеме с Заубером, а у Заубера другая конструкция узла ролика. У меня с Заубером проблем (тьфу 3 раза) нет, узел разбирается нормально.plagus писал(а):Ppccfmngrx, посмотри несколько постов ,
Сегодня снова пробовал раскрутить, думал может ВД подействовала. Но нет, ни фига, не крутится.
-
cyber22
Отсылай в Полтаву тут разберут, если лыски не слизал.
-
maxg
Ну дык логично! По началу ты крутил против- тобто зажимал сильнее, поскольку пластик+ метал- резьба крепко въелась! Теперь берешь крупную отвертку и отвинчиваешь обратно с силой!
-
NTXP
WD-40 предварительно плесни. Только потом не забудь перемыть и перемазать узел ролика лесоукладчика.
-
maxg
вд-шка может покоцать прокладки капроновые! Да и прикипеть и заржаветь там просто нечему!!!!
-
Stas.
Там левая резьба, я когдато тоже наступил на эти грабли
-
Ppccfmngrx
Ребята! Спасибо за советы!
Однако и после ВД 40 у меня ни фига не получается. Когда крутил не в ту сторону винт вообще не провернулся. И я думаю, что я не затянул винт на столько, что теперь не могу его раскрутить. При внимательном рассмотрении мне кажется, что зазор между винтом и корпусом ролика не одного размера. Такое впечатление, что либо винт закручен на косяк, либо катуха падала и билась корпусом ролика. В результате чего приняла форму эллипса.
Буду думать дальше, что делать.
Однако и после ВД 40 у меня ни фига не получается. Когда крутил не в ту сторону винт вообще не провернулся. И я думаю, что я не затянул винт на столько, что теперь не могу его раскрутить. При внимательном рассмотрении мне кажется, что зазор между винтом и корпусом ролика не одного размера. Такое впечатление, что либо винт закручен на косяк, либо катуха падала и билась корпусом ролика. В результате чего приняла форму эллипса.
-
Freeman
- спиннингист
Как я сразу и говорил - питарда :lol:
-
Каспер
А если слизал, то присылай в Харьков. Поможем.cyber22 писал(а):Отсылай в Полтаву тут разберут, если лыски не слизал.
-
витамин
Обратись в магазины Рыболов-Турист на Лесном или на Свободе,там ребята граммотные,могут помочь. Катуху у них брал небось?Ppccfmngrx писал(а):Ребята! Спасибо за советы!
-
berest
1)Снимаешь шпулю , в идеале - снимаешь сам узел , можно и с корпусом и со всей дугой .
2)обворачиваешь узел тряпкой , резиной и т. д. и зажимаешь в тиски - не перетяни а то лопнет !
3) подбираешь полосу железа , лучше всего ножовочное полотно задней стороной , чтоб влезло в паз без люфтов!
4) Откручиваешь - внимание - левая резьба!
5)если края слизаны - нужно расточить надфилем под полотно ближайшей толщины
фсе! дальше идет только варварство с высверливанием и прочими гадостями.
2)обворачиваешь узел тряпкой , резиной и т. д. и зажимаешь в тиски - не перетяни а то лопнет !
3) подбираешь полосу железа , лучше всего ножовочное полотно задней стороной , чтоб влезло в паз без люфтов!
4) Откручиваешь - внимание - левая резьба!
5)если края слизаны - нужно расточить надфилем под полотно ближайшей толщины
фсе! дальше идет только варварство с высверливанием и прочими гадостями.