Не могу разобрать узел ролика лесоукладывателя

Обсуждение вопросов ремонта и обслуживания безынерционных, мультипликаторных и других рыболовных катушек
Ppccfmngrx
Не могу разобрать узел ролика лесоукладывателя

Сообщение Ppccfmngrx »

Всем привет.
Имею катушку Ryobi Exia 3000. Использую данную катушку в паре со спиннингом тестом 7-35 гр. Данной снастью ловлю очень редко. В основном ловлю лайтовой снастью. Но пришло время провести профилактику узла ролика лесоукладывателя. Столкнулся с тем, что не могу раскрутить винт, который закрепляет ролик на дуге лесоукладывателя. Уважаемый ziMen обратил мое внимание на то, что раскручивание винта происходит по часовой стрелке. Однако винт все равно не раскручивается. Пробовал брызгать на винт ВД 40 - толку нет.
У кого какие есть мнения на этот счет.
Jakal

Сообщение Jakal »

Нагрейте УЗЕЛ феном... :wink:
Freeman
спиннингист
Re: Не могу разобрать узел ролика лесоукладывателя

Сообщение Freeman »

Ppccfmngrx писал(а):Всем привет.
Имею катушку Ryobi Exia 3000. Использую данную катушку в паре со спиннингом тестом 7-35 гр. Данной снастью ловлю очень редко. В основном ловлю лайтовой снастью. Но пришло время провести профилактику узла ролика лесоукладывателя. Столкнулся с тем, что не могу раскрутить винт, который закрепляет ролик на дуге лесоукладывателя. Уважаемый ziMen обратил мое внимание на то, что раскручивание винта происходит по часовой стрелке. Однако винт все равно не раскручивается. Пробовал брызгать на винт ВД 40 - толку нет.
У кого какие есть мнения на этот счет.
Питарда - быстрый способ решить проблему не только с роликом но и с катушкой в целом. :wink: Сильнее (с умом конечно) покрути - там ломаться нечему, может просто где-то по резьбе гадость какая присохла.
Последний раз редактировалось Freeman 27 янв 2010 20:24, всего редактировалось 1 раз.
plagus

Сообщение plagus »

Ppccfmngrx, посмотри несколько постов ,
по моему оно :wink:
http://spinning.kharkov.ua/showthread.p ... %FF&page=8
Ppccfmngrx

Сообщение Ppccfmngrx »

plagus писал(а):Ppccfmngrx, посмотри несколько постов ,
по моему оно :wink:
http://spinning.kharkov.ua/showthread.p ... %FF&page=8
Спасибо! Но не оно. Там идет речь о проблеме с Заубером, а у Заубера другая конструкция узла ролика. У меня с Заубером проблем (тьфу 3 раза) нет, узел разбирается нормально.
Сегодня снова пробовал раскрутить, думал может ВД подействовала. Но нет, ни фига, не крутится.
cyber22

Сообщение cyber22 »

Отсылай в Полтаву тут разберут, если лыски не слизал.
maxg

Сообщение maxg »

Ну дык логично! По началу ты крутил против- тобто зажимал сильнее, поскольку пластик+ метал- резьба крепко въелась! Теперь берешь крупную отвертку и отвинчиваешь обратно с силой!
NTXP

Сообщение NTXP »

WD-40 предварительно плесни. Только потом не забудь перемыть и перемазать узел ролика лесоукладчика.
maxg

Сообщение maxg »

вд-шка может покоцать прокладки капроновые! Да и прикипеть и заржаветь там просто нечему!!!!
Stas.

Сообщение Stas. »

Там левая резьба, я когдато тоже наступил на эти грабли
Ppccfmngrx

Сообщение Ppccfmngrx »

Ребята! Спасибо за советы!
Однако и после ВД 40 у меня ни фига не получается. Когда крутил не в ту сторону винт вообще не провернулся. И я думаю, что я не затянул винт на столько, что теперь не могу его раскрутить. При внимательном рассмотрении мне кажется, что зазор между винтом и корпусом ролика не одного размера. Такое впечатление, что либо винт закручен на косяк, либо катуха падала и билась корпусом ролика. В результате чего приняла форму эллипса.
Буду думать дальше, что делать.
Freeman
спиннингист

Сообщение Freeman »

Как я сразу и говорил - питарда :lol:
Каспер

Сообщение Каспер »

cyber22 писал(а):Отсылай в Полтаву тут разберут, если лыски не слизал.
А если слизал, то присылай в Харьков. Поможем.
витамин

Сообщение витамин »

Ppccfmngrx писал(а):Ребята! Спасибо за советы!
Однако и после ВД 40 у меня ни фига не получается. Когда крутил не в ту сторону винт вообще не провернулся. И я думаю, что я не затянул винт на столько, что теперь не могу его раскрутить. При внимательном рассмотрении мне кажется, что зазор между винтом и корпусом ролика не одного размера. Такое впечатление, что либо винт закручен на косяк, либо катуха падала и билась корпусом ролика. В результате чего приняла форму эллипса.
Буду думать дальше, что делать.
Обратись в магазины Рыболов-Турист на Лесном или на Свободе,там ребята граммотные,могут помочь. Катуху у них брал небось?
berest

Сообщение berest »

1)Снимаешь шпулю , в идеале - снимаешь сам узел , можно и с корпусом и со всей дугой .
2)обворачиваешь узел тряпкой , резиной и т. д. и зажимаешь в тиски - не перетяни а то лопнет !
3) подбираешь полосу железа , лучше всего ножовочное полотно задней стороной , чтоб влезло в паз без люфтов!
4) Откручиваешь - внимание - левая резьба!
5)если края слизаны - нужно расточить надфилем под полотно ближайшей толщины
фсе! дальше идет только варварство с высверливанием и прочими гадостями.
Поднять тему

Вернуться в «Ремонт и обслуживание катушек»