Хит-парад вертушек
-
Magnit
-
bobopeli
-
sevo
Re: Хит-парад вертушек
Mepps Comet 3 лучше всего по щуке и притом на разных водоёмах работает серебро с синими точками, на золото с красными точками отзывается окунь.
Mepps Aglia 2 по щуке в основном серебро и золото, на медь окунь в прилове.

Mepps Aglia 2 по щуке в основном серебро и золото, на медь окунь в прилове.

-
gnev44
Второй год у меня на первом месте Моска Спанто. Друг посоветовал. Заводится любой номер. Раннее любил Мепса, но покупка №1 и №0 полностью разочаровала. На крайней рыбалке, на Моска Спанто №2 окушёк мелкий постоянно цеплялся. Провожу один раз и чувствую, что кто-то у моих ног в вертушку пытается вцепиться. И наконец, в 50см от берега, у моих ног, догоняет и зацепляется. РАК. И достаточно крупный. Тройник под суставчик зацепился. Фото так и не перегнал на комп - он в машине остался.
-
sevo
У меня дважды такое тоже было на блесну.gnev44 писал(а):догоняет и зацепляется.

-
Zerger
- Site Admin
Раньше часто ловил на Mepps XD, которая играет и на падении благодаря лепестку ин-лайн. В этом отношении хороши также вращающиеся блёсны Panther Martin и Blue Fox Vibrax Bullet, а также Blue Fox Vibrax Bullet Fly с мухой на тройнике.
На вертушечку Mepps XD 1-го номера переловил в своё время (ещё до появления в арсенале Маньячек) много голавлей.
На вертушечку Mepps XD 1-го номера переловил в своё время (ещё до появления в арсенале Маньячек) много голавлей.
-
Valen
без претензій на хіт-парад, просто як підтвердження, що саморобки теж ловлять, як мінімум не гірше за фірмові. Так, що в кого є бажання скрутити, що не-будь своїми руками - вперед. Це фото з сьогоднішньої рибалки на блешні, що скрутив вчора ввечері. Нічого видатного, але на своє ловити приємніше.

-
Albert
Также без претензий на хит-парад.
Турбинки Киселева. Одни из самых интересных девайсов.
Второе фото не мое
.

Второе фото не мое

-
Zerger
- Site Admin
Никогда не слышал, что за турбинки?Albert писал(а):Также без претензий на хит-парад.
Второе фото не мое.
Игорь (Маньяк) когда-то наряду с вертушками делал турбинки. У меня была. В свете результатов рыбалок с краснопёркой, перерыл весь свой арсенал - так и не нашел.
-
Albert
Пару штук подарили, несколько давно купил у нас на форуме в теме.Zerger писал(а):Никогда не слышал, что за турбинки?Albert писал(а):Также без претензий на хит-парад.
Второе фото не мое.
Игорь (Маньяк) когда-то наряду с вертушками делал турбинки. У меня была. В свете результатов рыбалок с краснопёркой, перерыл весь свой арсенал - так и не нашел.
Автор - российский мастер, где-то на просторах интернета мелькало его видео.
Минимальные веса - около 1 гр. (по-моему были даже легче), разные варианты опушки на тройниках и варианты сердечников. Одна из особенностей - зависающая игра на падении (как у мепсовской XD и подобных, и это с опушкою), что позволяло вести приманку короткими рывочками-потяжками. Очень успешно ловила уклейку и прочую мелюзгу.
-
мастер 2303
открыл для себя в том году вертушку джексон в этом году переловила мепс,даже по весне карась цеплялся.
-
vadik2121
О каких джексонах тут говорят?мастер 2303 писал(а):открыл для себя в том году вертушку джексон в этом году переловила мепс,даже по весне карась цеплялся.
В воскресенье у меня работала только белая(серебро) блюфокс, №2 по мепсу, окрашенная ,по совету ГУРУ ,оранжевым лаком для ногтей(сердечник конечно).
Понтон 21 "шарики" №4 молчала почти в ноль...хотя перед этим на нее стандартно ловил щучек 0.7-1.5 кг,чаще 0.7...и окунь от 70 грамм.
Напарник в лодке ловил очень успешно на Джексон 3 .Белая с полосками,облезлая,почти ржавая...жуть одним словом...но ловила.Тоже пробовал другие,но безуспешно.
Не знаю как фото вставить...
http://jaxon.com.ua/vraschayuschiesya/j ... wolf-1028/ Jaxon Holo Select Wolf такая только белая №3...нифига не ясно почему только белые,может вода мутная стала...Может колокольчик.., но 5-й блюфокс ,доработанный черным маркером ,молчал...

Вообще, в этом сезоне ,я за Понтон 21"шарики",№2-окунь,№4-5 щука разная.
С уважением!