И в чём же различия в работе. Как сказываються магнитные или центробежные тормоза на твич или заброс воблеров? Я много находил информации о том, что для рыбалки на воблеры или приманки до 30 грамм предпочтительнее именно магнитные - так быстее наладка снасти происходит, а для весом от 30 грамм и более центробежки как более практичные.Zerger писал(а):ДАнтон
Одна из причин, по которой выбрал мыльницу Abu Garcia Revo Skeet Reese с центробежными тормозами - для твича.
Снасть для твичинга и не только с мультипликаторной снастью
- Freeman
- спиннингист
- Eugene
Denichka писал(а):И в чём же различия в работе. Как сказываються магнитные или центробежные тормоза на твич или заброс воблеров? Я много находил информации о том, что для рыбалки на воблеры или приманки до 30 грамм предпочтительнее именно магнитные - так быстее наладка снасти происходит, а для весом от 30 грамм и более центробежки как более практичные.Zerger писал(а):ДАнтон
Одна из причин, по которой выбрал мыльницу Abu Garcia Revo Skeet Reese с центробежными тормозами - для твича.
Неубедительный аргумент. А на сколько быстрее? А чувствуется ли задерка рыбаком? А не перестанешь ли ее замечать через 20 забросов, рефлекторно внося правильные корректировки пальцем? Короче это Мерс вс БМВ, спорить можно долго, но безрезультатно.....
-
RGB
Из того не так большого личного опыта могу сказать что чисто центробежная система подтормаживания-вчерашний день.Спорить не буду-читайте http://vlad.mi.ru/txt/brake_system.htm
-
ДАнтон
-
ДАнтон
Поищите в инете принцип работы центробежных и магнитных тормозов мультипликаторных катушек, почитайте и делайте выводы. А в авто сравнил бы так: седан и джип, марки любые, пусть седан-мерс, джип-БМВ, можно и наоборот не столь важно, так вот каждый хорош для своего, седан для дороги, джип для пересечёнки.
Как то так. С Уважением.
Как то так. С Уважением.
- Eugene
С такой классификациех, Вы конечно правы! Не придал значения тому что SVS и 4х4SVS это отдельные виды, а не частный случай центробежного тормоза.RGB писал(а):Из того не так большого личного опыта могу сказать что чисто центробежная система подтормаживания-вчерашний день.Спорить не буду-читайте http://vlad.mi.ru/txt/brake_system.htm
- Ego1sTe
- спиннингист
- Eugene
- Ego1sTe
- спиннингист
- Талян
RGB
Я б не сказал.Я смотрю по Абу.......С центробежным тормозом катушки дороже стОят чем с МТ.И Шима в основном все с ЦТ.Но С Дайвой у них какая-то конкуренция(ИМХО).Дайва отказалась от "червяка"в "мясе",а Шима от МТ в мультах
Или может я не прав?.Короче,КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ
Я в мультах - конченый ТОРМОЗ,потому прошу мое мрение не считать за правильное - но все же - ЦИКАВО!!!!! Гена,если на мою катуху поставить керамические подшипники,что-то изменится,или она вообще безнадежная из-за шпули(ABU GARCIA AMBASSADEUR REVO S)?
Я б не сказал.Я смотрю по Абу.......С центробежным тормозом катушки дороже стОят чем с МТ.И Шима в основном все с ЦТ.Но С Дайвой у них какая-то конкуренция(ИМХО).Дайва отказалась от "червяка"в "мясе",а Шима от МТ в мультах
-
ДАнтон
По мнению очень многих рыболовов, центробежная система эффективнее магнитной в легкой весовой категориях, особенно при ближних и точных забросах. Можно, конечно, приводить обширные теоретические выкладки в пользу обратного, подтверждая их графиками, где усилие у магнитных тормозов растет плавно, а у центробежных — с пиками квадратично, но как это часто бывает, практика серьезно отличается от теории. Вот по этому в последнее время многие рыболовы при ловле на легкие приманки переходят на катушки с центробежным тормозом.
Цитата с одного сайта.
Цитата с одного сайта.
- Ego1sTe
- спиннингист
да ложил я на высказывания этих "профи" Вы возьмите в руки палки с разными катушками и потом сравните, я с магнитными тормозами 3-х грамовый воблер метров на 15 швырял, Гена не даст соврать. а потом слайдера 7 на 60 метров притулил, и это двумя щелчками тормозов, с катушкой с ЦБ Вам бы пришлось крышку катушки снимать
-
ДАнтон
RGB писал(а):Из того не так большого личного опыта могу сказать что чисто центробежная система подтормаживания-вчерашний день.Спорить не буду-читайте http://vlad.mi.ru/txt/brake_system.htm
Сноска на информацию очень даже отличная. Но прочтите её внимательно. Так вот, воблер, как уже писал, приманка парусная, а значит и летит с медленной скоростью, а затухание ускорения с момента начала полёта приманки очень велико, особенно по сравнению с джигом, что в сумме даёт медленный полёт приманки при забросе. А теперь из статьи, которая по сноске, посмотрите какая система торможения эффективней работает при медленной скорости полёта приманки. И присмотритесь внимательно, SVS и 4x4 SVS - это тоже центробеги.
С Уважением.
-
RGB
Я тожеEgo1sTe писал(а):да ложил я на высказывания этих "профи"
А в кач-ве апгрейда ставят магнитыТалян писал(а):И Шима в основном все с ЦТ
и от этого хуже не сталаТалян писал(а):Дайва отказалась от "червяка"в "мясе",
Толя,сначала поганяй как есть,пойми ее падлюку!А на счет керамики-скорость конечно будет больше и на много.Достаточно буде просто хорошие шары + апгрейденную шпулю прикупить.Все можно,но не сразу.Талян писал(а):если на мою катуху поставить керамические подшипники,что-то изменится,или она вообще безнадежная из-за шпули
-
RGB
Не только читал ,но и пробовал.ДАнтон писал(а): Но прочтите её внимательно
Палец!!!!!ДАнтон писал(а):какая система торможения эффективней работает при медленной скорости полёта приманки.
Димыч все написал,к этому еще добавлю что был ветер.
Последний раз редактировалось RGB 22 янв, 2010 Пт 23:10:09, всего редактировалось 1 раз.