Снасть для твичинга и не только с мультипликаторной снастью
- Freeman
- спиннингист
- Eugene
С ремонтом, как я понял проблем нет, вплоть до отправки катушки в Японию на ремонт. Что бы не писали о ДС, но человеку не умеющему бросать, она ничем не поможет. Не могу сказать что ДС абсолютная панацея, но ее приемущество в том, что в отличии от всех других тормозов, ДС ярко выраженно меняет усилие тормозов на протяжении броска, а на излете не тормозит вообще, честно, приятная вещь. Товарища кастомный Стииз перебрасываю на 1,5-2 метра, при прочих равных. Объективно, Шима и Дайва стоят в в одном ряду- сегодня один новой моделью вперед на метр вырвался, завтра другой.Ego1sTe писал(а):да, У дайвы есть магнитные тормоза. А кто быдет ремонтировать ДС , когда с ней что-то случиться, тем более а в чем преимущества ДС?
по моему эта система нужна лишб в той ситуации когда человек абсолютно не умеет кидать мыльтом, когда научился ДС нафиг не нужна. На ней все равно надо выставлять настройки: ветер и т.д.
- Eugene
Гена, я мультом ловлю, сколько себя помню, начинал еще в начале 90х с Орина-7 советского, у меня никогда не было ниодной мясорубки, тем не менее ДС нравится и тормозами пользуюсь:)RGB писал(а):DC хороша для начала,со временем,ограничит тебя по полной!С опытом все тормоза убираются нафиг и ... под горизонт!К тому же не дай Бог если попадет песчинка между корпусом и шпулей в ДС -вой такой что..!!!
- Ego1sTe
- спиннингист
-
RGB
- Eugene
Бросали одной палкой (переставляли катухи), сделали по 20 забросов, 10 своей, 10 чужой, все поститали и получили, что Антарес, в среднем, пуляет на 1,65 метра дальше. Вот этот Стииз: http://турботвистер/fishing/reels/daiwa/dstz_jp.html
RGB, как всегда жжешь!
RGB, как всегда жжешь!
- Ego1sTe
- спиннингист
- Eugene
- Талян
Denichka
Сто грамм не советую.Я мэкнул и решил на огроде потренироваться.Намотал шнур 0.15, какой-то Рапала,точно не помню названия,привязал 10-и граммовый ушастик,отрегулировал как советуют,и вжик.Короче таких матов поселок еще не слышал
Я с малым час где-то е....ся,но распутал.Потом магнит затянул на всю,кинул 5 метров,раз 10,потом постепенно магнит ослаблял на один щелчок.Это давало каждый раз по 5-7 м дальносьти.На каждой позиции кидал по 10-15 раз.И так дошел до полного отключения магнита.Катушка Абу Гарсия Сильвер Макс.На рыбалке не пробовал,боюсь

Сто грамм не советую.Я мэкнул и решил на огроде потренироваться.Намотал шнур 0.15, какой-то Рапала,точно не помню названия,привязал 10-и граммовый ушастик,отрегулировал как советуют,и вжик.Короче таких матов поселок еще не слышал
- Freeman
- спиннингист
- Ego1sTe
- спиннингист
- Freeman
- спиннингист
- Талян
-
ДАнтон
Всем привет.
Вставлю и свои 5 копеек познания. Тема называется "Снасть для твичинга и не только с мультипликаторной снастью", как известно, твитчинг - это не равномерная проводка воблеров. В детали проводки не буду вдаваться, что бы не флудить в этой теме, но то что используется приманка ВОБЛЕР, считаю важным. Так как эта приманка довольно парусная при забросе. Моё мнение, что для такой приманки центробежные тормоза будут более предпочтительные, по свойствам своей работы, чем магнитные. Магнитные тормоза хороши для джига, ну ни как не для парусных приманок. Посмотрев мультипликаторы Дайва и Шимано можно заметить, что большинство моделей Шимано - это центробежные тормоза, а в Дайвах магнитные. Отсюда для себя сделал выводы, что для твитчинговой мультипликаторной снасти только Шимано. Хотя Дайва всегда была более любима, но с безынерционными катушками, а это уже другая история. В общем, как то так.
С Уважением.
Вставлю и свои 5 копеек познания. Тема называется "Снасть для твичинга и не только с мультипликаторной снастью", как известно, твитчинг - это не равномерная проводка воблеров. В детали проводки не буду вдаваться, что бы не флудить в этой теме, но то что используется приманка ВОБЛЕР, считаю важным. Так как эта приманка довольно парусная при забросе. Моё мнение, что для такой приманки центробежные тормоза будут более предпочтительные, по свойствам своей работы, чем магнитные. Магнитные тормоза хороши для джига, ну ни как не для парусных приманок. Посмотрев мультипликаторы Дайва и Шимано можно заметить, что большинство моделей Шимано - это центробежные тормоза, а в Дайвах магнитные. Отсюда для себя сделал выводы, что для твитчинговой мультипликаторной снасти только Шимано. Хотя Дайва всегда была более любима, но с безынерционными катушками, а это уже другая история. В общем, как то так.
С Уважением.
- Zerger
- Site Admin