Изготовление форм для литья силиконовых приманок

Самодельные приманки и ремонт покупных приманок
ZEVS1969

Сообщение ZEVS1969 »

Подскажите пожалуйста телефоны(эл.почту)мастера,который делает под заказ на продажу формы для литья силиконовых приманок из стоматологического гипса или другого материала?
Тимур
Re: Изготовление форм для литья силиконовых приманок

Сообщение Тимур »

Найдите чпу мастерскую с лазерным 3Д сканером, и будет вам счастье!
karadjia

Сообщение karadjia »

Тимур писал(а):Найдите чпу мастерскую с лазерным 3Д сканером, и будет вам счастье!
Или, как вариант, найти человека согласного сделать Вам модель приманки в автокаде. Потом с прорамной моделью идем к владельцу фрезерного ЧПУ станка. За полчаса нашлепают столько форм, что замахаетесь продавать. Самое сложное в этом - найти чела для переноса приманки в автокад. Мой тесть, ас в каде, сказал просто - анунах. Геморойно это. Если есть модель - можно пообщаться в ПМ. Фрезер не проблема. Знаю где стоит. И часто стоит без дела.
karadjia

Сообщение karadjia »

Или совсем экзотика.
В начале 2000 годов некая московская контора начала производить станок с ЧПУ для изготовленя фотографий на гранитных плитах памятников. Методом долбления. Что в этом станке интерестного так то что он шел в двух комплектациях. Простой - только ударно-долбежный привод. И полной - еще и фрезерная голова. Способная на граните выполнить барильеф глубиной до 10 мм. И что немаловажно - эта комплектация включала в себя сканер и прогу расчитывающую барильеф по фото. Это вкратце. Короче можно потусоваться по мастерским памятников, поспрашивать. Это не бред, и не выдумки. У меня 4 таких станка были на обслуживании, в прошлом виде моей работы. Два и сейчас, простой вариант, работают на холодной горе у Явлинскоо.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

karadjia писал(а):Самое сложное в этом - найти чела для переноса приманки в автокад. Мой тесть, ас в каде, сказал просто - анунах. Геморойно это.
Делаете в Кореле векторизацию, затем файлик преобразовываете в Кадовский. Только в Кореле сохранить как dxf, а потом в ACAD пересохранить в dwg.
slimp

Сообщение slimp »

Вот первые пробы в построении форм)Изображение
35мм
Изображение
babayko

Сообщение babayko »

Подскажите какие из этих производителей форм будут лучше:
1) FishForm
2) Буг
3) AlexForm
4) Сущенка
babayko

Сообщение babayko »

Подскажите какие из этих производителей форм будут лучше:
1) FishForm
2) Буг
3) AlexForm
4) Сущенка
Прошу ответить литейщиков.
gardrad

Сообщение gardrad »

Пользуюсь несколькими формами из "искуственного камня" от Varens ( http://varens.com.ua/shop/ ). Есть парочка и других производителей, но Варенсом доволен без оговорок. Все рассчитано верно, проливаются хорошо, усадочные камеры правильные.
Большинство своих форм делаю сам по технологии близкой к технологии стоматологов-зубопротезистов. Если смотреть с точки зрения перфекционистов, то огрехи в моих формах есть, но на клев/рыбу это никоим образом не сказывается.
gardrad

Сообщение gardrad »

Собственно вот мои литейные формы на промежуточном этапе просушки (плоды недельного бдения вечерами) и немного отливок.

В подборе цветов сделал упор на "хамелионы" меняющие тональность при разном освещении. Увы, отразить на фото видимый глазом цвет практически не возможно.
gardrad

Сообщение gardrad »

С радостью делюсь успехами: приманки разловлены по судаку, окуню, плотве и густере. Особи из щучьего семейства пока ловились не серьезные какие-то. Радость от того, что созданное твоими руками ЛОВИТ - неописуемое! :D
Понаделав пару десятков разновидностей, как по форме, размеру, так и цвету, осознал, что опробовать их все просто не смогу. Это придется каждые 5 забросов менять приманку, или провести на рыбалке (что звучит не так уж и плохо) остаток жизни. Стал делиться с коллегами "по рыбацкому цеху". Раздал уже до 5 кг (в штуках не считаю).
Посетил сегодня соревнования на Карподроме, тоже поделился приманками. Многих, кому давал - не знакомые мне ранее люди. Прошу, вдруг будут замечания и критика - отпишитесь! Буду признателен за любое аргументированное мнение!
Поднять тему

Вернуться в «Изготовление и ремонт приманок»