Снасти от Flagman

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить
Txx

Сообщение Txx »

Freeman_ua писал(а):Ребята, хочу товарищу на Д.Р. подарить буджетный спиннинг для освоения твичинга. Вот присмотрел Flagman Snatch 1.98, 5-21. Размер воблеров от 80 орбита до 115 магсквада. Что скажите? Может кто-то чего посоветует? Как думаете, что лучше подойдет Snatch, или Berkley Cherrywood HD 1.98 7-28?
У меня самого для твичинга Фаворит Шотган 7-28. Брал еще по курсу 8 )) Твичил им вплоть до копии Рудры 130 - вроде все норм. Попадалась щучка около 2 кг - спин справился. Как вариант достойный рассмотрения правда подороже чуток.
sevo
Благодарил: 1172 раз

Re: Снасти от Flagman

Сообщение sevo »

Протестировал спиннинг Flagman Cort X Ultra 702MLS 2.13m 1-10g solid. Эта модель имеет графитовую вклейку, но толку от неё не много. Вклейка короткая и очень жёсткая, не позволяет делать анимацию силиконовой приманки удилищем, любая анимация получается резкой и рваной. Визуально по вклейке можно заметить падение на дно приманки с грузом от 5 грамм. Тактильная информативность средняя, можно ощутить волочение приманки с грузом 3 грамма по глинистому дну если нет бокового ветра. Бланк тонкий но довольно жёсткий, рыбу граммов в 200 подымать можно спиннингом без какой либо опаски. Позволяет работать и с мелкой резиной и с 3" резиной с весами до 8 грамм. Забрасывает приманку довольно не плохо и точно, но есть приличные остаточные колебания, сказывается малая стоимость спиннинга. Сборка пристойная, всё ровненько, кольца не плохие, но шумные. Общие впечатления - не подойдёт для МДЖ и не подойдёт для лайтового джига. Есть вариант замены вклейки, это позволит работать с весами от 3 грамм, но для большинства покупателей это не вариант.

Изображение

Изображение
sevo

Сообщение sevo »

Сегодня получил на тест и Flagman Cort X Extreme 762MT 2.28m 1.5-14g, на первый взгляд всё очень хорошо. Сборка качественная, колечки стоят ровненько и обмотки колец плотные. Очень понравился честный быстрый строй спиннинга, вершинка живая, думаю 4-5 грамм должна показывать хорошо. Комель и середина бланка довольно тонкие но очень мощные как для лайта, я думаю со стандартными щучками в районе кило - полтора справится не напрягаясь. Вообще очень интересный спиннинг, не дорогих лайтов с хорошим строем в длине 2,3м очень мало. Первое впечатление "на потрях" добротный лайт ждиговой направленности, ну а дальше тест на нескольких рыбалках покажет на что он способен.
Vadim_08
Благодарил: 12 раз

Сообщение Vadim_08 »

Кто ловил Kort X ultra 0,5-7 напишите обзорчик, очень интересует данное удилище. Выбираю между ним и Фаворит баланс
sevo

Сообщение sevo »

Немного личных впечатлений от Flagman Cort X Extreme 762MT 2.28m 1.5-14g.
Это сейчас наверное один из самых доступных спиннингов который полностью оправдывает свою стоимость. Спиннинг дешёвый, но с хорошими возможностями, отлично подходит для условий где есть вероятности повредить спиннинг. Бланк имеет быстрый джиговый строй с гибкой вершинкой. Позволяет нормально забрасывать и анимировать приманку в резвом "судачьем" стиле до 10/12грамм (в зависимости от типа резины) джиг головку + 3" резина. Нормально забрасывает и проводит вертушки до 3 номера по мепс. Воблеры миношки до 7см и 8 грамм. Лучше всего спиннинг подходит для джига. В безветренную погоду вершинка показывает от 3 грамм, тактильная информативность в идеальных условиях с очень тонким шнуром от 4 грамм. Чувствуется (без бокового ветра) при проводке задевание приманкой травы и различных препятствий, поклёвки окуня от 30 грамм как правило хорошо различимы. Так как материал бланка не особо "модульный", то после заброса бланк имеет существенные остаточные колебания в средней и верхней частях, немного уводит по сторонам приманку при забросе, дальность заброса средняя, сказывается больше трение о кольца, переставил на аналогичные KR от фуджи и в забросе прибавил как минимум 7-10 метров при том же шнуре. Родные кольца закос на фуджи но вставки шумные, дорогие мягкие и тонкие шнуры по портятся быстро.
Спиннинг очень универсален по рыбе, можно брать только его и ловить практически всё подряд обитающие в ставках маленьких речках и других подобных местах. Окуней до 50 грамм сливает в 80%, нужно очень отпускать фрикцион катушки. Те что крупнее обычно доводятся хорошо.
Изображение

Изображение

Изображение

Всякую всячину, краснопёрок и солнечных окуней тоже нормально вываживает.

Изображение

Изображение

Хорошо сечёт мелкого судачка, позволяет подымать из воды бланком рыбу в 300 грамм без каких либо опасений, есть комлевой запас. Так получилось, что щучек ловил им вертушками только раз с лодки в дождь (фото не делал по мокрой причине) и в этот день попадались только мелкие до 600 грамм, но паркует спиннинг их очень быстро, думаю с килограммовой проблем возникнуть не должно.

Изображение

Изображение

Общие впечатления - за его стоимость очень хороший в востребованном лёгком классе мощности спиннинг. Можно брать как универсальный с уклоном в джиг, полавливать щучек, а к обеду переходить на окуней практически любого размера.
SE2U

Сообщение SE2U »

Ще два роки тому з’явилась ідея обзавестись ультралайтом.Щоб отримувати задоволення навіть від ловлі невеликої риби.Після роздумів пошуків відгуків в мережі вибір пав на Фаворитівську Лагуну до семи грамів.Та на першій же рибалці прийшло розуміння,це не те.Треба щось що навіть під час виважування дрібної риби гнулось до руків’я.Щоб відчувати що в риби також є шанс.Ходити по лезу,боротись на рівних.І це все хотілось отримати в обмін на дуже невелику суму.)))
Довго придивлявся до Флагмановських новинок і таки знайшов.Ось він мій майбутній спінінг.Вибір пав на Flagman Sensor Nuovo 7'3" 0.5-7G tubular.
Для себе обрав довшу модель.Бо вони зазвичай більш гнучкіші.Тай при ловлі на Десні зайві пару метрів до дальності заброса не завадять.
І ось я отримую свого майбутнього супутника.
Чохол.А що чохол він чорний))).Тканина ніби пропитана полієтиленом.Спініг клати в ного легше ніж просто в тканинний.А так за рік катання в машині не протерся.
Спінінг загалом зібраний непогано. Рукоятка з передньою гайкою дуже зручно лежить в руці.Декоративні елементи фіолетового кольору. Та на моєму екземплярі є огріхи в лакуванні деколів та обмоток кілець.Кільця стоять рівно. Вони такі ж як на старому корт ікс.Сталеві та важкуваті.Можливо вони були використані щоб бланк краще завантажувався на забросі.І їм це вдалося.
Вершинка пофарбована білим кольором.Гарно відпрацьовує від трьох грамів.Та я ловив досить комфортно на 1,5 та дюймовий твістер. Бланк з малою конусністю.Гнеться дуже добре як на забросі так і на виважуванні.Як на мене то вудилище більш заточене під залізо та воблери.Прекрасно можна працювати вертушками від 0 до Аглії 2. З коливалками теж все на висоті.По воблерам Хорнет 4 та сквад 65 це верх можливостей вудилища.
На рибі веде себе так як я й хотів.Дозволяє на зажатому фрикционі висмикувати окунів з трави.Гнеться в дугу гасячи всі їхні намагання зійти.Коли сідає щука навіть в пів кіло це відрив мозку.Вудилище в дугу визк фрикциона.Повне задоволення.За яким ми і їдеми на рибалку.
Загалом це вудилище підійде всім хто хоче отримувати максимальне задоволення від кожної секунди проведеної на рибалці, але має обежений бютжет.
Изображение
Изображение
Изображение
serge 70
Благодарил: 524 раз

Сообщение serge 70 »

Давно искал солид больше 10 грамм ,и вот на Флагмане вижу Патриота (2015г)3-15 ,заказал .Спиннинг пришел сегодня ,ранненги то что надо по морозу ,спинн на руку легок (заявлен 115 грамм),сборка класс , чуйка с помощью кошки
супер .В субботу испытаем.
NIKkoz
Благодарил: 1577 раз

Сообщение NIKkoz »

Ха,Серега ты кошек им ловить будешь?)))))
serge 70

Сообщение serge 70 »

NIKkoz писал(а):Ха,Серега ты кошек им ловить будешь?)))))
Она все у меня проверяет и помогает определить чувствительность в руку ...а то там спорят о чуйке ,формулы выписывают ,у меня проще :lol:
Изображение
serge 70

Сообщение serge 70 »

Фото
Изображение
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

serge 70 писал(а):
NIKkoz писал(а):Ха,Серега ты кошек им ловить будешь?)))))
Она все у меня проверяет и помогает определить чувствительность в руку ...а то там спорят о чуйке ,формулы выписывают ,у меня проще :lol:
Изображение
Это верно,кошки в чуйке в руку(в лапу),понимают на много больше нас людей!))))

П.С. мои супер тестеры:Кот приверженец Шимано,а две кошки сестры обожают Крои)))

Изображение
Изображение
Изображение
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

Последний раз, когда был во Флагмане, моё внимание привлекли удилища Flagman FIREFLY SPIN.
Чем привлекли - тонюсенькой вершинкой-вклейкой, такая толщина вершинки и гибкость вклейки обычно не свойственна бюджетным удилищам, а FIREFLY - сверхбюджетник. Поэтому думаю - что тест от 0,5 грамм указан вполне честно. Но сверхбюджетность даёт о себе знать - как и полагается в таком случае на вершинке раннинги и тюльпанчик, как на фидерных квивертипах. А сам бланк довольно жесткий, поэтому удилище напоминает палку с кивком. Но с учетом цены и симпатичного дизайна, а также тонюсенькой информативной вершинки - должен найти своих приверженцев.

Ещё хочется отметить FLAGMAN SNORTER - обратил на себя внимание, когда я искал дальнобойник под жереха. Тест оказался для меня великоват, да и собран грубовато, но бланк очень интересный для дальнего заброса, мне понравился гораздо больше коловатого Tornado Z. К тому же вес у Снортера, учитывая что рукоять из EVA не разнесённая, не такой уж большой, а баланс создаёт впечатление очень лёгкого удилища.
NIKkoz

Сообщение NIKkoz »

Zerger писал(а):Последний раз, когда был во Флагмане, моё внимание привлекли удилища Flagman FIREFLY SPIN.
Чем привлекли - тонюсенькой вершинкой-вклейкой, такая толщина вершинки и гибкость вклейки обычно не свойственна бюджетным удилищам, а FIREFLY - сверхбюджетник. Поэтому думаю - что тест от 0,5 грамм указан вполне честно. Но сверхбюджетность даёт о себе знать - как и полагается в таком случае на вершинке раннинги и тюльпанчик, как на фидерных квивертипах. А сам бланк довольно жесткий, поэтому удилище напоминает палку с кивком. Но с учетом цены и симпатичного дизайна, а также тонюсенькой информативной вершинки - должен найти своих приверженцев.

Ещё хочется отметить FLAGMAN SNORTER - обратил на себя внимание, когда я искал дальнобойник под жереха. Тест оказался для меня великоват, да и собран грубовато, но бланк очень интересный для дальнего заброса, мне понравился гораздо больше коловатого Tornado Z. К тому же вес у Снортера, учитывая что рукоять из EVA не разнесённая, не такой уж большой, а баланс создаёт впечатление очень лёгкого удилища.

Видел я эти новые моделии FIREFLY SPIN :roll: .Причем были все три модельки по 1 шт,(до 5 гр;до 8 гр;и до 12 гр)в нашем магазине.Там самая классная естественно,младшая до 5 гр,с учетом что выбирали моему куму новую МДЖ палочку(взамен ломаного переломанного ББ),то выбрали ее.Порадовала цена,со скидкой обошлась в 625гр,а Фаворит ББ минимально стоит 880 гр,но чаще продается по 1100 гр.Поэтому в той цене конкурентов у этой Фирелли не будет.

Теперь по самой палочке,весит она 80 гр,собрана не плохо,имеет очень длинный и не слишком качественный кончик(кивок),к тому же с не совсем качественной фурнитурой,но в принципе ловить это не мешает.Оснащали ее катушкой Джексон(название не помню),весом в 198 гр.Свой Рарик все ни как не могу поставить,но это дело не меняет,туда надо явно полегче катушку,в идеале 165-170 гр.Бросает спиннинг довольно не плохо,пробовали веса 2гр,3 гр и 4 гр.Тест там ну ни как не до 5 гр,а честные до 4 гр.Приманку весом в 2 гр+ джавастик,вести довольно удобно.Правда все портил кума толстый шнур,у него намотан Косадака из бюджетной серии,самый тонкий,а это примерно около 6 льбров,а туда надо ставить шнур в 4 лб или еще лучше в 3 либра.Спининг будет довольно успешно ловить различного окуня на классический и пасивный МДЖ,с весами от 1.5 гр до 4 максимум.Свою цену,эта модель оттбивает 200%,остальные две модели уже не то пальто,сказывается дешовый материал и большая длинна.

П.С. У кого сильно ограничены средства,а половить МДЖ,хочется и есть где,то ПОКА!!!ПОДЧЕРКНУ ЭТО СЛОВО,эта моделька предоставляет такую возможность.ЕЩЕ СЛЫШАЛ,ЧТО УЖЕ БЫЛИ ПОЛОМКИ ЭТОГО САМОГО КОНЧИКА КИВКА!Это и понятно не Шимановский же там стоит TAFFTEC!)))) :lol:
serge 70

Сообщение serge 70 »

Zerger писал(а): Но сверхбюджетность даёт о себе знать - как и полагается в таком случае на вершинке раннинги и тюльпанчик, как на фидерных квивертипах.
Сколько раз убеждался что вся суть спиннинга в тюльпане ...за такие бабки удочки поменять тюльпан на Фуджи я думаю что можно .Что я и сделал на своем Микадо .
Завтра не беру на рыбалку воблера ,давно такого не было ,буду новую удочку гонять на прочность.
dddnew
Благодарил: 172 раз

Сообщение dddnew »

Zerger писал(а): Ещё хочется отметить FLAGMAN SNORTER - обратил на себя внимание, когда я искал дальнобойник под жереха. Тест оказался для меня великоват, да и собран грубовато, но бланк очень интересный для дальнего заброса, мне понравился гораздо больше коловатого Tornado Z. К тому же вес у Снортера, учитывая что рукоять из EVA не разнесённая, не такой уж большой, а баланс создаёт впечатление очень лёгкого удилища.
Если речь идет про самый длинный то тоже обратил на него внимание!
Ответить

Вернуться в «Снасти»