как правильно сбалансировать спиннинг?
вопрос: держась за ручку в районе катушкодержателя, сбалансировать грузиками так, чтобы он держался горризонта в руке? т.е. не перевешивал ни в перед ни назад ?
наведите на путь истиный....
вопрос: держась за ручку в районе катушкодержателя, сбалансировать грузиками так, чтобы он держался горризонта в руке? т.е. не перевешивал ни в перед ни назад ?
наведите на путь истиный....
- Riptor
- Благодарил: 42 раз
Не за что
А куда у тебя его клонит? Вперед получается? Сильно очень?
У меня Дайва была раньше, у нее центр тяжести был вперед, причем достаточно сильно. Сначала заморачивался, а потом забил на это дело - забрасывать зато легче(а бросал он "сам")
Ну а потом вообще продал его, т.к. на более легкий уровень перешел.. 
А куда у тебя его клонит? Вперед получается? Сильно очень?
У меня Дайва была раньше, у нее центр тяжести был вперед, причем достаточно сильно. Сначала заморачивался, а потом забил на это дело - забрасывать зато легче(а бросал он "сам")
В этом направлении я эксперементировал много! В рукоятке моего спина с завода установлен набор грузиков для балансировки дискретностью 10гр. Перепробовав как угодно и с чем угодно, пришел к выводу, что мне твичить удобнее всего со смещенным ц.т. вперед сантиметров на 4-6см от оси катушки (ловлю мультом).
Последний раз редактировалось Eugene 15 янв, 2010 Пт 22:24:16, всего редактировалось 1 раз.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Не нужно морочить себе голову балансом и всякими пальцами, главное - чтобы ловить было удобно, всё остальное неважно. Если мерять по бортику шпули, то ни один из моих собранных спиннингов в паре с любой из катушек не идеален, но таким и останется, потому что мне так ловить удобно, было бы по-другому - я бы по-другому их и собрал.