Сегодня Саша, ник которого на форуме скромно переводится с английского, как "убийца лещей", вытащил меня на рыбалку, поманив своей обновочкой в виде Chronarch C4+ и ультралайтовой Тенрюхи.
Чтобы не упасть в грязь лицом, в ответ я взял 782-ой MHX и тюнингованую шпулей Кулибина Daiwa TD-Z 100ML.
Рыбалка ожидалась многообещающей, учитывая ещё пару махалок, которые совершенно случайно оказались в арсенале. А всему виной целых 5 порций мотыля, неосмотрительно приобретённых в надежде на сумасшедший клёв, которые надо было куда-то девать, т.к. в субботу такого клёва не было, а если бы и был, то этого количества мотыля хватило бы на неделю, не меньше.
Для обеспечения результативности пришлось зайти, куда не ступала ещё нога здравомыслящего рыболова, привыкшего к комфорту Артёмовской дамбы или ближайших вытоптанных 300 метров возле Эсхаровской плотины.
По дороге кто-то даже высказывался за форсирование разлившихся проток вброд. Не буду показывать пальцем, просто намекну - что это один из людей на фотографии ниже.

Тем не менее, суровый Суворовский переход не прошел зря. Оказалось, что на дальнем кордоне тоже есть рыба, которая ещё и ловится на правильные приманки, как их не пытался скрыть "убийца лещей", спрятавшийся за своей Тенрюхой.

У меня, на неправильные приманки, ловились неправльные щуки, которые постоянно сходили. Также ловилась трава, коряги и свои же, только что оторванные, приманки.
Надпись на бейсболке моего коллеги красноречиво намекала на причину такого странного клёва.

Саша, тем временем, без суеты закреплял успех второй пятнисто-зубастой.
Далее мы поменялись снастями и заброса с седьмого у меня стал получатся этот самый заброс Сашиным Chronarch C4+. Но при этом продолжали ловится трава и коряги. Мало того, к ним присоединилась ещё и ветка в паре метров над водой.
В общем через некоторое время было принято вполне логичное решение переставить Daiwa TD-Z 100ML на Тенрюху. После чего я со спокойной душой занялся махалками, переключив своё внимание на карася.
Спустя 3 или 4 карася подошел Саша с многозначительным выводом о том, что непонятная до селе Тенрюха в паре с Зеткой стала ещё более непонятной. Вывод навевал мысли о смысле жизни и о том, что надо сматывать удочки вследствие начавшегося дождя и поднявшегося сильного ветра. На том и порешили...
Назад я возвращался бодрой походкой, подогреваемый мыслью об оставшихся в машине бутербродах и остывшем кофе из прохудившегося термоса.