Отводной поводок
-
burriy
-
foxred
Re: Отводной поводок
Поставьте меньший.PVP писал(а):А если выплевывает почувствовав крючек?
-
PVP
Я к тому, что об этом может никто не узнать на отводном. Ведь чувствуется только то, что чувствуется при натяжке поводка.foxred писал(а):Поставьте меньший.PVP писал(а):А если выплевывает почувствовав крючек?
-
foxred
Я думал, Вы лично видели, как он приманку выплёвывает. Я такого со сыедобкой ни разу не наблюдал. А вот с Мансом я такое допускаю, поэтому подсечку делаю моментально при малейшем прикосновении.PVP писал(а):Я к тому, что об этом может никто не узнать на отводном. Ведь чувствуется только то, что чувствуется при натяжке поводка.foxred писал(а):Поставьте меньший.PVP писал(а):А если выплевывает почувствовав крючек?
-
PVP
Я видел не то что съедобку... мотыля выплевывает. Если б все так просто было.
-
Плинкер
Надеюсь, это видео будет к месту в данной теме. :oops:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=640PR6b3JaQ[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=640PR6b3JaQ[/youtube]
-
Triton
Спасибо за альтернативу.Пожалуй с палочки и начну :wink:
-
burriy
Раскажите потом про эффективность)Triton писал(а):Спасибо за альтернативу.Пожалуй с палочки и начну :wink:
-
Triton
burriy расскажу конечно :wink: Попробую материал подобрать под самоделку.Мне по душе прозрачные трубочки.
-
Triton
Пробовал на практике использовать отводной поводок.Грузик использовал дроп-шотовск.-цилиндр,длина лески 40см.Отводной сделал гдето 1.30см.Спиннинг Легенда 76.Специально несколько завысил длину,дабы убедится в степени практичности на момент перехлеста и т.д.
К своему удивление все очень комфортно,ниединого перехлеста или запутывания.Приманку использовал дюймовый твистер.После дальнего заброса 10гр грузика с такой легкой приманкой на глубину просто прозрел и получил уйму приятных ощущения от использования данной оснастки.Осталось только поймать рыбу :wink:
К своему удивление все очень комфортно,ниединого перехлеста или запутывания.Приманку использовал дюймовый твистер.После дальнего заброса 10гр грузика с такой легкой приманкой на глубину просто прозрел и получил уйму приятных ощущения от использования данной оснастки.Осталось только поймать рыбу :wink:
-
Valentin99
Отводной поводок
В апреле пытался ловить судака на "стенке" , в условиях сильного течения , на отводной поводок .
Вроде все устраивает: и зацепы свелись к минимуму , и приманка постоянно играет , но очень
сильно закручивает поводок при забросе , в момент падения груза на дно . Как устранить этот недостаток ?
Есть ли у кого опыт в подобной ловле ? Монтаж классический : тройной вертлюжок , поводок 50-70 см .
Вроде все устраивает: и зацепы свелись к минимуму , и приманка постоянно играет , но очень
сильно закручивает поводок при забросе , в момент падения груза на дно . Как устранить этот недостаток ?
Есть ли у кого опыт в подобной ловле ? Монтаж классический : тройной вертлюжок , поводок 50-70 см .
-
Zerger
- Site Admin
Сменить приманку. Обычно твистеры и некоторые виброхвосты сильно закручивают снасть. Поэтому предпочитаю ловить отводным с пассивкой, у которой нет такой асимметрии, которая позволяет играть активной съедобке, но в тоже время такая асимметричность служит причиной вхождения приманки в штопор и, как следствие - закручиваю лески.Valentin99 писал(а):В апреле пытался ловить судака на "стенке" , в условиях сильного течения , на отводной поводок .
-
Я ЗДЕСЬ
Поддерживаю. Особенно на сильном течении, пасивная резина меньше закручивает поводок.Zerger писал(а):Сменить приманку. Обычно твистеры и некоторые виброхвосты сильно закручивают снасть. Поэтому предпочитаю ловить отводным с пассивкой, у которой нет такой асимметрии, которая позволяет играть активной съедобке, но в тоже время такая асимметричность служит причиной вхождения приманки в штопор и, как следствие - закручиваю лески.Valentin99 писал(а):В апреле пытался ловить судака на "стенке" , в условиях сильного течения , на отводной поводок .
-
foxred
Не обязательно менять приманку, можно ещё подбирать крючки, или добавить свинцовую дробинку на поводок перед самым крючком.
-
Triton
Zerger точно в плане твистера.Прошлой осенью вплоть до льда занимался джигом на спокойной воде.Оказался в условиях,когда ветер мешал забросу,да и Легенда не очень броская.Я к тому,что люди за день рыбы не видели.Втроем вечером одного окуня показали.Ловили обычным джигом на обычную не маленькую резину.Накануне в этом месте мне удалось поймать приличного Горбача.Для себя решил,начну искать окуня,приманку использовал обычный Манс твистер 1.5".Раньше не замечал,что он крутится и не стабильно работает,это и подсказало его поддергивать,как слаг,при этом на отводной мне удалось поймать несколько щук от 1.5 кг.На следующую поездку использовал слаг Keitech Shad Impact 2".Оказалось по итогу,что за бортом плавали стайки толи горчака,но точно шедики и так же пульсирующе перемещались.
Такую игру живой рыбки,думаю только на невесомом отводом можно скопироват.
Такую игру живой рыбки,думаю только на невесомом отводом можно скопироват.