...сказать, что самая удачная рыбалка - не скажу, но весёленькая эт точно!!!
...приехал на водоём, на воде уже было две лодочки, выплыл, стал на точку, лёгкая рябь на воде, краааас-о-т-а!!! Тишину и покой этой идилии нарушала только возня уток ....и понеслось - хвосты один за другим, щука с ума сходила, красивейшие атаки с трёх, пяти метров, атаки с выходом из воды и проглатыванием воба сверху, счука при промахе возращалась за вобом до тех пор пока его не проглатывала, красивейшая борьба на мелководье при вываживании...
...вообщем такими действиями я привлёк внимание остальных плавателей, две резинки заблокировали меня с двух сторон на расстоянии по метров 15-20 от меня, при этом я продолжал активно сражаться с зубастой, а мои соседи были на этом празднике жизни всего лишь наблюдателями, апофеозом было выражение лиц моих соседей

когда я отпускал очередной пойманый хвост в родную стихию, судя по всему для них это было непонятным действием.
...итог - четыре десятка хвостов, за четыре с половиной часа, от килошки до трёхи, в большинстве своём отпущенных, а у ребят по соседству по два незначительных хвостика.
...уже на берегу с угрюмыми лицами эти горе-рыбачки подошли ко мне с одним лишь вопросом: - "На какой воблер ловил, Брат?", я достал первый попавшийся воблер из заветной коробки и выложил его на своей ладони, они окинули его взглядом и с каменными лицами, без каких либо комментариев, удалились...
Если у Вас возникли мысли о том, что доставая из коробки первого попавшегося воба, я, мягко говоря, ввел своими действиями оппонентов в некоторое заблуждение, такие выводы будут неверными, в тот день, какого бы я воба не поставил, щука брала на все предложенные мною приманки.