Ничего подобного. Чувствительность та же. С каких делов одной быть глуше, а другой чувствительней? Вы сначала половите, а потом попробуйте найти разницу. Или хотя бы посмотрите как ведет себя в воде оснастка.Triton писал(а):Почему же не имеет,насколько я понимаю со скользящим грузиком,снасть становится более чувствительной,чем на глухом тройном вертлюге.
Отводной поводок
-
foxred
-
Старпом
Re: Отводной поводок
Мне кажется, исходя из опыта, это вопрос предпочтений монтажа, а не чувствительности. Я разницы не ощутил. Ловлю на "глухом" монтаже, правда без тройного вертлюга 
-
alex_y
В нашем понимании, снасть со скользящим грузиком становится более чувствительной - это да, логично.Triton писал(а):Почему же не имеет,насколько я понимаю со скользящим грузиком,снасть становится более чувствительной,чем на глухом тройном вертлюге.
Статистика последних рыбалок сезона 2014 показала - рыбе до лампочки наше понимание снасти.
Тема про отводной поводок. На кой ляд в этой оснастке скользящее грузило? Скользящее грузило при этом типе оснастки никаких бонусов не даёт.
Тройной вертлюг тоже в принципе не нужен - обычного хватает с головой.
Увеличить чувствительность данной оснастки можно ощутимо, соорудив оснастку на манер фидерной оснастки "вертолёт".
По поводу соединения крючка рапаловской петлёй - ну не знаю
-
quazimoda 2
Я тоже тройной вертлюг не люблю, хватает обычного, чтобы подвесить груз, и в его же ушко цепляю застежку с поводком.
-
foxred
Я, то же, не люблю тройной, но в силу больших запасов, сделанных когда то на Барабане по глупости, делаю только на нём. Уже привык и не заморачиваюсь, т.к. они постоянно под рукою в достаточном количестве. И на зацепах обрывать не жалко.
-
Triton
Спасибо за убедительные ответы.Буду пробовать на практике.
Отводным ловят в основном окуня или есть плюсы для ловли судака,к примеру,если у меня спиннинг Легенда 76-я и условия - река сосредним течением.
За ранее благодарю.
Отводным ловят в основном окуня или есть плюсы для ловли судака,к примеру,если у меня спиннинг Легенда 76-я и условия - река сосредним течением.
За ранее благодарю.
-
foxred
Лично у меня большого опыта в ловле судака нет, но мелкий судачок на отводной влетает очень даже часто.Triton писал(а):Спасибо за убедительные ответы.Буду пробовать на практике.
За ранее благодарю.
-
alex_y
Добрый вечер.Triton писал(а):Спасибо за убедительные ответы.Буду пробовать на практике.
За ранее благодарю.
У меня на реке пока что только с отводным поводком и складывается. Окуни и щучки. Все люди как люди - щук ловят классическим джигом, а я на отводной.
На водохранилище некрупные судачки влетают очень часто. Однажды влетел лобастик - не остановил заразу, было весело...
-
Triton
Интересно,если сравнить ловлю на отводной поводок - техасс или каролину.Как бы приманка так же имеет некоторую свободу от грузика.Какая,все таки фишка присуща именно отводному.В моем понимании,плюс этой снасти,в том что при зацепе теряеш грузик,а приманку удается спасти.
-
foxred
А Вы пробовали забрасывать Каролину с полтора метровым поводком?Triton писал(а):Интересно,если сравнить ловлю на отводной поводок - техасс или каролину.Как бы приманка так же имеет некоторую свободу от грузика.Какая,все таки фишка присуща именно отводному.В моем понимании,плюс этой снасти,в том что при зацепе теряеш грузик,а приманку удается спасти.
-
Старпом
Чаще обрывается поводок с приманкой. Я груз вешаю на поводок из 0,3 лески, что бы проидирать спокойно через траву.Triton писал(а):Интересно,если сравнить ловлю на отводной поводок - техасс или каролину.Как бы приманка так же имеет некоторую свободу от грузика.Какая,все таки фишка присуща именно отводному.В моем понимании,плюс этой снасти,в том что при зацепе теряеш грузик,а приманку удается спасти.
-
Zerger
- Site Admin
ИМХО, скорее поводок зацепится и оторвётся, нежели груз.Triton писал(а):Интересно,если сравнить ловлю на отводной поводок - техасс или каролину.Как бы приманка так же имеет некоторую свободу от грузика.Какая,все таки фишка присуща именно отводному.В моем понимании,плюс этой снасти,в том что при зацепе теряеш грузик,а приманку удается спасти.
Фишек в отводном хватает:
- приманка размещается не на одном горизонте с грузиком;
- можно варьировать монтаж самого грузила и его форму, в зависимости от глубины, течения и других условий;
- грузила имеют концевой монтаж, а не инлайн, поэтому грузило зафиксировано, а не скользит, грузило может быть сменным - для разных условий своё.
-
mike_zp
Отводной отменно работает на струе..особенно когда на дне полно растительности.
-
Triton
Вообще запутался,а чем отличается заброс отводного полтораметрового.Помоему такая же беда,только у отводного груз еще на поводке болтается и грозит перехлестом.foxred писал(а):А Вы пробовали забрасывать Каролину с полтора метровым поводком?Triton писал(а):Интересно,если сравнить ловлю на отводной поводок - техасс или каролину.Как бы приманка так же имеет некоторую свободу от грузика.Какая,все таки фишка присуща именно отводному.В моем понимании,плюс этой снасти,в том что при зацепе теряеш грузик,а приманку удается спасти.
-
Triton
Плавно-весящая в толще воды приманка получается.По идее эта оснастка хороша для не активной или для рыбы по холодной воде.mike_zp писал(а):Отводной отменно работает на струе..особенно когда на дне полно растительности.
Или соглашусь для ловли в траве,когда грузик берет на себя всю черновую работу и при этом не ущемляет свободу приманки.На струе еще прикольней.
Спасибо.
P.S.Не могу представить,какой длины может быть поводок для грузика в плане комфорта при забросе и ловли.