А образцы есть ?Mad Fly писал(а):Готов сделать шнурочек, работает станочек
Тэнкара
- Mad Fly
- Благодарил: 24 раз
Re: Тэнкара
2 vokak
О каких плетеных шнурах идет речь?
Крученые каждый может изготовить сам, тут вопросов нет. Нравиться - делай любой длины и по своему вкусу.
Я не могу говорить за или против, у каждого свои вкусы, кому нравятся крученые, кому плетеные. Они, все-таки, заточены под разные условия. Мои плетеные реально легче, вот мы и попробуем. Вес шнура 4м из флюрика получился 0,9241г. Сейчас делаю из нейлона.
Хочется крученые, сделаю, ка 2 пальца
О каких плетеных шнурах идет речь?
Крученые каждый может изготовить сам, тут вопросов нет. Нравиться - делай любой длины и по своему вкусу.
Я не могу говорить за или против, у каждого свои вкусы, кому нравятся крученые, кому плетеные. Они, все-таки, заточены под разные условия. Мои плетеные реально легче, вот мы и попробуем. Вес шнура 4м из флюрика получился 0,9241г. Сейчас делаю из нейлона.
Хочется крученые, сделаю, ка 2 пальца
- Mad Fly
А какая разница?
Какая разница между крученым шнуром и титановой проволокой, между плетеный шнуром и конским волосом?
Материалы разные, смысл один - подать мушку и произвести проводку.
Может я чего-то не понимаю?
Какая разница между крученым шнуром и титановой проволокой, между плетеный шнуром и конским волосом?
Материалы разные, смысл один - подать мушку и произвести проводку.
Может я чего-то не понимаю?
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
Основное это масса шнура(вес 4м левела #4 где-то 0,61гр.) затем идут такие свойства,как заметность,способность впитывать воду и грязь и т.д. Спорить , какой шнур для тэнкары лучше не имеет смысла, каждому своё. Для меня главное это простота снасти.vokak писал(а):Мы ведь о тенкаре?Есть некая разница между тенкариным шнуром и подлеском для нахлыста.
- Mad Fly
2 Шмель
Взвесил шнурок которым пробовали ловить - 0,5242г, вот чего он мне не понравился.
После "обработки" он весит 0,9412. Нужно пробовать!
Взвесил шнурок которым пробовали ловить - 0,5242г, вот чего он мне не понравился.
После "обработки" он весит 0,9412. Нужно пробовать!
- Mad Fly
5-ти метровый сделаю, но давай определим конусность.
Получается 4 сегмента, Олег с тенкара-ру говорил что лучше будет толстую часть сделать длиннее.
Можно так: 1,7+1,4+1,1+0,8
Получается 4 сегмента, Олег с тенкара-ру говорил что лучше будет толстую часть сделать длиннее.
- Шмель
- Благодарил: 23 раз
Теоретически согласен, а практика покажет.Mad Fly писал(а): Олег с тенкара-ру говорил что лучше будет толстую часть сделать длиннее.