посоветуйте аккумулятор для электромотора

Обсуждение электромоторов, их доработки, такие как ШИМ-регулятор, аккумуляторов и зарядных устройств.
gidroy

Сообщение gidroy »

Pak писал(а):Я вот только не пойму зачем опять эту тему подняли.Уже все точки были расставленны и всё что можно посоветовать посоветовали .Не ужели трудно прочитать и сделать самому выводы .
Всем спасибо за помощь, а некоторым участникам - бесплатный совет, если нечего написать по существу - не надо другим указывать на дверь. Просто не участвуйте в теме. Каждый участник имеет право задавать вопросы столько раз сколько посчитает нужным... и совсем не потому что трудно прочитать и сделать выводы.
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

gidroy писал(а):
Pak писал(а):Я вот только не пойму зачем опять эту тему подняли.Уже все точки были расставленны и всё что можно посоветовать посоветовали .Не ужели трудно прочитать и сделать самому выводы .
если нечего написать по существу - не надо другим указывать на дверь. Просто не участвуйте в теме. Каждый участник имеет право задавать вопросы столько раз сколько посчитает нужным... и совсем не потому что трудно прочитать и сделать выводы.
Ну во первых вам на дверь не указывали а только напомнили что вы продублировали в сотый раз эту тему,а во вторых то что я могу написать по существу я уже писал неоднократно.А вот бесплатные советы раздавать не стоит(оставьте их для родственников).
VadimZ

Сообщение VadimZ »

Всем спасибо!
Vadim67
Re: посоветуйте аккумулятор для электромотора

Сообщение Vadim67 »

Здравствуйте!! Из выше указанного понятно, что гелевые не обслуживаемые для моторов нормальные будут. Но остался вопрос, у меня запуск мотора электростартерный, с какой емкостью лучше взять???
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Vadim67 писал(а):Здравствуйте!! Из выше указанного понятно, что гелевые не обслуживаемые для моторов нормальные будут. Но остался вопрос, у меня запуск мотора электростартерный, с какой емкостью лучше взять???
Из всего вышесказанного понятно только то, что это тема про акумы к ЭЛЕКТРОмоторам! :)
Vadim67

Сообщение Vadim67 »

Если что то не так написал, прошу прощения!! У меня на лодке мотор Parsun f15fws с электро запуском. Хочу для старта подобрать аккумулятор, не знаю какой емкости купить АКБ.
Vadim67

Сообщение Vadim67 »

Купил гелевый АКБ на 50Ач EverExceed Deep Cycle Gel. Мотор запускается нормально.
Евгеша Хоккеист

Сообщение Евгеша Хоккеист »

Вот себе взял в этом сезоне
Дополнительно к 100 амперному , 50 амперный
Мое ИМХО только GEL ,
Стоит конечно как чугунный мост , но экономия
В мелочах может повлечь испорченную рыбалку Изображение
Рекомендую DEKA
kartel123

Сообщение kartel123 »

Берите любой гелевый акк, подойдет
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Склоняюсь к тому - что 92 Ач для меня многовато. Хватает его конечно надолго - на 2-3 рыбалки, чтобы весь день ни в чем себе не отказывать. Но далеко таскать неудобно, да и с бережка крутого или каменистого сносить - тоже. Пришел к выводу - что 60 Ач хватит с головой. Но тяговый и гелевый - само собой.
Ещё лучше литий-ионный или литий-ферум-полимерный - он гораздо легче, но на холоде - непонятно как себя поведёт.
Givman

Сообщение Givman »

Евгеша Хоккеист писал(а): Мое ИМХО только GEL
Понятно, что гель как-бы лучше, хотя на практике лично в моём случае без разницы. Я лет 7 уже пользуюсь фирменным не гелевым 100 Амперным аккумом Minn Cota, с одноимённым 45м мотором. И ни разу не было ситуаций, чтоб я подумал, что зря не взял гелевый, а учитывая разницу в цене, то и подавно не жалею. Вес, это да, таскать тот ещё мазохизм. Сейчас даже для 45 ги мотора я бы взял до 80А, всё ж полегче и на одну рыбалку хватит с головой, а то и больше
Поднять тему

Вернуться в «Электромоторы, аккумуляторы и зарядные устройства»