р.s. здается мне мы уходим от темы поста
воблеры Megabass
Hydraulik писал(а):По Антраксу сотому, у кого нибудь положительный опыт есть
классный воблер, я бы даже сказал лучший из поверхностных.
проводка равномерная с остановками или подергиваниями. рекомендуют еще две потяжки по 40-50 см и пауза.
правда бывают рыбалки на которых щука от него уплывает, куда подальше.
у меня его больше любят щуки от 1 кг и выше. мелочь цепляется редко.
лучше работает с конца лета и до льда.
антракс хорошо ловит в тихую погоду.
когда на поверхности небольшая рябь, я его не ставлю, перехожу на миношки с заглублением 30 см.
на нижегородском форуме утверждают что jackson dead float облавливает антракс, по идее и Daiwa Morethan X-Cross SSR должен облавливать.
вопрос какого размера щук ловят эти минохи, скорей всего всех подряд.
на антракс редко вешаются шнурки меньше 1 кг.
когда на поверхности небольшая рябь, я его не ставлю, перехожу на миношки с заглублением 30 см.
на нижегородском форуме утверждают что jackson dead float облавливает антракс, по идее и Daiwa Morethan X-Cross SSR должен облавливать.
вопрос какого размера щук ловят эти минохи, скорей всего всех подряд.
на антракс редко вешаются шнурки меньше 1 кг.
Pak писал(а):Это утверждение считаю ошибочным
я не говорю что они вообще не вешаются.
но несколько раз замечал такую ситуацию: после проводки антракса вытягиваю щучку под кило и больше ничего, ставлю другой воблер (пинс минноу) и в тех же местах ловлю всю мелочь, от 300 грамм до 600.
может зависит от проводки
- Freeman
- спиннингист
- Благодарил: 11 раз
Я думаю - по поводу антракса 100 - тут дело вот в чём, любая щука любых размеров видит приманку и вот здесь модель поведения такая - щуке по крупне "в облом" ломиться за мелкой рыбкой, а мелкой щуке на борьбу с крупной рыбкой (воблером) может понадобиться больше времени. И если мелкая щучка при наличии своих страших собратьев при заглатывании замешкает - то может сама стать не плохим обедом. Отсюда и получаеться что на более крупные воблера мелочь вешаеться но реже, а за мелкими крупная гоняеться но тоже реже. Я такую картину наблюдал при лолвле на поппера - у меня воблер 9 см. - выбирал щуку выше кг., у товарища 6 см. всё до кг, причём несколько рыбалок подряд.