всем привет. присмотрел вот удилку данную. вот описание
Маховое удилище Flagman DYNAMAX POLE изготовлено из карбона с дополнительным усилением в виде поперечной намотки. Прочное и в меру жесткое удилище. Имеет кончик типа "китовый ус", что дает возможность использовать более тонкие лески, не боясь их обрыва. Небольшой вес, запас прочности и отличное соотношение цена-качество - вот достоинства DYNAMAX POLE. Предназначено для ловли леща, плотвы, карася и мелкого карпа.
Кастинг,г: 20, Длина,м: 5,00, Материал: Графит, Производитель: Flagman, Кол-во секций: 5, Вес,г: 224, Траспортировочная длина,см: 127
кто что может сказать про данную удилку ну или посоветовать альтернативу в данном ценовом диапазоне?
маховая удочка Flagman Dynamax 500
-
alex_y
- Благодарил: 62 раз
churicko
Есть в наличии Colmic Virtuosa. Длина 5м (заявленная), вес 222+/-5г. Китового уса нет. Покупал за 450грн при долларе 8,2.
Как по мне, если бы сейчас мах выбирал:
1. Смотрел в сторону 6м, если это будет одна удочка. 5м имеет смысл быть, если есть и 7м. Я же плотно сполз на матч со всеми вытекающими... Увы, иногда 5м альтернативы просто нет
2. Поинтересовался бы возможностью приобретения запасных колен - у Нью Хантера, можно например, докупить верхние 3 колена.
По заявленным характеристикам Флагман, который Вы присмотрели, совпадает с моей удочкой. А моя - оччень приятная вещица. Если есть настрой и есть возможности - берите смело, - не всем же маверами/колмиками/шиманами ловить.
Есть в наличии Colmic Virtuosa. Длина 5м (заявленная), вес 222+/-5г. Китового уса нет. Покупал за 450грн при долларе 8,2.
Как по мне, если бы сейчас мах выбирал:
1. Смотрел в сторону 6м, если это будет одна удочка. 5м имеет смысл быть, если есть и 7м. Я же плотно сполз на матч со всеми вытекающими... Увы, иногда 5м альтернативы просто нет
2. Поинтересовался бы возможностью приобретения запасных колен - у Нью Хантера, можно например, докупить верхние 3 колена.
По заявленным характеристикам Флагман, который Вы присмотрели, совпадает с моей удочкой. А моя - оччень приятная вещица. Если есть настрой и есть возможности - берите смело, - не всем же маверами/колмиками/шиманами ловить.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
-
alex_y
- Благодарил: 62 раз
Triton писал(а):Как понять КИТ и полый кончик.
Вероятно имеется в виду "китовый ус". Полый кончик - обычная вершинка, полая - её вряд ли спутаете
В ряде случаев "китовый ус" заменяют резиновым амортизатором (тот, что используется при оснащении штекерных удилищ)
Заранее прошу прощения за "корявое объяснение". Просто в своё время (исходя из условий ловли и тараканов в голове) я как-то сразу сполз на матч и болонку. Поэтому махом ловлю очень "время от времени"
- churicko
- Благодарил: 9 раз
купил динамакс, не стал сильно париться, раз уж понравилась.( учитывая что ловить ей буду раз пять в год ) китовый ус есть ни что иное как вклейка, гнется просто в колечко, сразу же купил готовую оснастку основная леска 0,12, чисто для образца. до этого ума не мог приложить что такое подпасок для чего он нужен и для чего там несколько малюпусеньких дробинок. после тестирования снасти все стало понятно
что к чему. теперь буду только так оснащать поплавки на эту удилку. теперь о китовом усике. готовая оснастка была оснащена 2гр оливкой, ус от нее гнулся, не сильно но ощутимо. лодошечная плотва чувствовалась очень отчетливо и бойко. при этом было видно что удилище справится с 1кг рыбой без каких либо проблем возможно и больше. китовый ус гасит все рывки рыбы, губа совсем не рвется. выглядит ус конечно очень хрупко, на вопрос подлежит ли ремонту ус в случае поломки, продавец ответил , что быстрее сломается другое колено чем этот ус
пы сы совсем забыл что создал этот пост. думаю тему можно закрыть. всем спасибо
пы сы совсем забыл что создал этот пост. думаю тему можно закрыть. всем спасибо
- churicko
- Благодарил: 9 раз
Re: маховая удочка Flagman Dynamax 500
долго держать в руках понятие растяжимое. моя жена ловит ею с удовольствием пока я спиннингом балуюсь)) говорит легенькая такая по сравнению с телескопом шиведа )))
- Assault
- Благодарил: 31 раз
Re:
churicko писал(а):Выглядит ус конечно очень хрупко, на вопрос подлежит ли ремонту ус в случае поломки, продавец ответил , что быстрее сломается другое колено чем этот ус![]()
Тут продавец "погарячился", сломать его действительно проблема, но один раз я ус менял, у Гены в "Джексоне" на Чернышевского. Расслоился по длине, после таскания толстолобиков 3-5кг., мах MAVER BLADE SL 7м.