Карта харьковской области
-
Chamba
Существует отличная карта области, под OziExplorer.
скачана с форума сайта www.travelgps.com.ua
сайт автора http://xai-medica.com/gps/
карта весит 11 метров, 5 метров сам Ози.
все в наборе 16 метров выложил на рапидшару.
http://rapidshare.com/files/58012549/Ozi_Khar_Obl.zip
кому интересно - качайте, оценивайте карту. если понравится - давайте положим нобор на форуме.
к тому, же в проге можно создавать маршруты, потом выкладывать
что бы не на пальцах обьяснять куда ехать\где были.
скачана с форума сайта www.travelgps.com.ua
сайт автора http://xai-medica.com/gps/
карта весит 11 метров, 5 метров сам Ози.
все в наборе 16 метров выложил на рапидшару.
http://rapidshare.com/files/58012549/Ozi_Khar_Obl.zip
кому интересно - качайте, оценивайте карту. если понравится - давайте положим нобор на форуме.
к тому, же в проге можно создавать маршруты, потом выкладывать
что бы не на пальцах обьяснять куда ехать\где были.
-
Voblin_UA
Там же coolbash сделал и карту самого Харькова, до дома. Пользуюсь уже больше года, более чем доволен.
А ещё рекомендую карты под Гис-Русса на travelgps.com.ua Харьков, Украина, причём с автопрокладкой маршрута. Ози детальнее, но для простого передвижения по дорогам автопрокладка маршрута в руссе актуальнее. Езжу и по Харькову, и по Украине - отлично. Просто по Украине генштабовские километровки в общей сложности потянут почти на гигабайт... Кстати, взять генштабовские километровки Украины можно на vlasenko.net в том числе и космические снимки местности, тоже привязанные к координатам для работы с Ози Эксплорером.
Карты ещё можно брать на mapXXX.narod.ru где ХХХ - номер района. Например, для Харькова километровки надо искать на mapm37.narod.ru
Ещё отличный сайт - www.topomaps.ru - Россия и т.п.
А ещё рекомендую карты под Гис-Русса на travelgps.com.ua Харьков, Украина, причём с автопрокладкой маршрута. Ози детальнее, но для простого передвижения по дорогам автопрокладка маршрута в руссе актуальнее. Езжу и по Харькову, и по Украине - отлично. Просто по Украине генштабовские километровки в общей сложности потянут почти на гигабайт... Кстати, взять генштабовские километровки Украины можно на vlasenko.net в том числе и космические снимки местности, тоже привязанные к координатам для работы с Ози Эксплорером.
Карты ещё можно брать на mapXXX.narod.ru где ХХХ - номер района. Например, для Харькова километровки надо искать на mapm37.narod.ru
Ещё отличный сайт - www.topomaps.ru - Россия и т.п.
-
Berimorik
есть полный набор карт с vlasenko.net, примерно 1 гиг. если кого интересует пишите, договоримся
-
Voblin_UA
У меня есть только ГШ километровки. Они 20-летней давности, но, как показывает опыт, даже на конфигурацию грунтовок это не влияет абсолютно.
Плюс есть Русса для КПК и для большого компа, и есть набор карт под неё.
Плюс есть Русса для КПК и для большого компа, и есть набор карт под неё.
-
jenca
ОгоBerimorik писал(а):есть полный набор карт с vlasenko.net, примерно 1 гиг. если кого интересует пишите, договоримся
-
Chamba
Давайте все же выберем систему ози или русса?
Мне больше OZi нравится.....и область Харьковская в ней вся, а под гис русса - только харьков или вся украина...
Мне больше OZi нравится.....и область Харьковская в ней вся, а под гис русса - только харьков или вся украина...
-
Voblin_UA
chamba
А зачем выбирать??? Свои плюсы и минусы есть у обеих систем. Я лично совмещаю, и ничуть не жалуюсь. Нет смысла зацикливаться на одной системе, куда лучше использовать плюсы каждой из них. Это я уже на основании собственного практического опыта к такому пришёл.
Например, в Руссе автоматом проложил маршрут до нужного тебе населённого пункта, доехал, и уже по месту ориентируешься по Ози. Нивапрос, как грится
А если пользоваться только Ози - замахаешься ручками маршрут класть. Особенно если ехать хотя бы кил 120. Ведь не только на рыбалке ЖПС используется... Межгород по Украине ездить - просто сказка!!!
А зачем выбирать??? Свои плюсы и минусы есть у обеих систем. Я лично совмещаю, и ничуть не жалуюсь. Нет смысла зацикливаться на одной системе, куда лучше использовать плюсы каждой из них. Это я уже на основании собственного практического опыта к такому пришёл.
Например, в Руссе автоматом проложил маршрут до нужного тебе населённого пункта, доехал, и уже по месту ориентируешься по Ози. Нивапрос, как грится
-
jenca
Во-во, мы недавно так замахались :lol: , что пришлось с помощью языка выбираться. Язык как известно до ... доведетVoblin_UA писал(а):chamba
А если пользоваться только Ози - замахаешься ручками маршрут класть. Особенно если ехать хотя бы кил 120. Ведь не только на рыбалке ЖПС используется... Межгород по Украине ездить - просто сказка!!!
-
Voblin_UA
С Руссой тоже надо быть внимательным при проезде городов. Потому что когда поехал в Крым, то по пути в Черноморск Русса повела через Джанкой прямо через город, а надо было на въезде поворачивать направо. Но это было тестирование карты
Выбрались
Всё же я ралли-рейдовый штурман, стыдно было бы заблудиться 
Хотя в остальном карта Украины - просто сказка. Ну, по крайней мере в Артёмовск и в Черноморск по ней успел смотеться - отлично. Если бы не Джанкой, но это так, мелочь
Хотя в остальном карта Украины - просто сказка. Ну, по крайней мере в Артёмовск и в Черноморск по ней успел смотеться - отлично. Если бы не Джанкой, но это так, мелочь
-
Chamba
сегодня 29-09-2007 был в районе Борщевая-Русские Тишки.
Вечерний анализ карт Руссы и Ози показал, что нужен еще и Google Earth. (в Ози - Муромского водохранилища ваще нет....)
Однако без них никак, т.к в GE дороги только угадываются, а название населенных пунктов не всегда присутствуют...
А для АВТО+GPS удобная штука -iGO Plus 2006, у меня почти вся европа есть.
Вечерний анализ карт Руссы и Ози показал, что нужен еще и Google Earth. (в Ози - Муромского водохранилища ваще нет....)
Однако без них никак, т.к в GE дороги только угадываются, а название населенных пунктов не всегда присутствуют...
А для АВТО+GPS удобная штука -iGO Plus 2006, у меня почти вся европа есть.
-
Uriy
Как, сколько и где можем встретиться?Berimorik писал(а):есть полный набор карт с vlasenko.net, примерно 1 гиг. если кого интересует пишите, договоримся
-
Chamba
Здесь есть всё относительно Украины, карты обновляются. Крым в том числе.
http://travelgps.com.ua/forum/
http://travelgps.com.ua/forum/