Цикады
-
Stone
-
Voblin_UA
Я только в субботу на видео видел... Тоже интересно.
-
Cezium
Ловил прошлой осенью (утопил на коряге).
Ловил на реке - Десна и на озерах. На озерах оказалось очень хорошо действует на пассивную щуку. Когда полдня проходил по озеру без единой поклевки, решил поэкспериментировать, результат почти сразу поклевка, таких было три...
За счет формы хорошо и далеко летит.
Очень удобно делать ступенчатую проводку - быстро падает на дно за счет формы, но поклевки происходили при чередовании медленной и быстрой проводки.
Ловил на реке - Десна и на озерах. На озерах оказалось очень хорошо действует на пассивную щуку. Когда полдня проходил по озеру без единой поклевки, решил поэкспериментировать, результат почти сразу поклевка, таких было три...
За счет формы хорошо и далеко летит.
Очень удобно делать ступенчатую проводку - быстро падает на дно за счет формы, но поклевки происходили при чередовании медленной и быстрой проводки.
-
ZHMENK@
Re: Цикады
Stone писал(а):Кто , где и когда ловил? Какие впечатления.
Ловил 3,5 года назад, под мостом, возле Красного донца, на реке Северский донец, на ярко салатовый поймал окуня на 350 гр. и это было 9марта.
-
Stone
Сработала 1-2 раза на Деснянских озерах в р-не с.Кладьковка (о.Улановское). Клевало все (щука, окунь, жерех), но мелкое. Много сходов(два двойника жалами вверх). После этого попытки нулевые.
-
ZHMENK@
Хоть и два двойника, зато несколько раз получалось снять её с коряги.
-
Voblin_UA
Я в одном из фильмов видел. У меня подобие есть - не пробовал ещё... Блесна из металлической пластинки, цепляется к леске за спину, сверху, очень высокочастотная вибрация.
-
@leksandr
приманка проста как дважды два. это блесна низ свинцовый иперо метал напоминает саранчу, на ней два двойника, один снизу один в конце пера(работает благодаря двойникам без зацепов) цепляется посередине за счёт чего свинцовая часть приманки находится неподвижной, а перо играет как крыло и с такой скоростью что слышо по спинингу как она играет. проводка безусловно равномерная, иначе блесна не играет. Ловит можно и по дну и сверху в зависимости от скорости проводки и угла спининга. Но сильно быстро её невозможно тянуть колосальное сопротивление за счет игры. фирма американская раф ринер, как точно на английском не скажу учил немецкий. если интересно завтра выставлю фото
-
Zerger
- Site Admin
Вероятно, такая приманка:

А фирма: reefrunner

А фирма: reefrunner
-
Voblin_UA
-
Николя
Читал в инэте про цыкад.Мнение людей неоднозначное.Но если человек говорит что она ловит, значит нужно пробывать.А вдруг получится.Я так понял что принцип работы как у ратлина, только там всё тело вибрирует, а тут крыло.Гдето видел что цикада буд то запрещена в некоторых штатах Америки, как суперуловистая (источник воще не помню, но вроде один из журналов).Брешут и не краснеют.
-
Voblin_UA
Николя
Я именно это в видео по щуке видел. Что запрещена в связи со всерхэффективностью по глупой молоди.
Я именно это в видео по щуке видел. Что запрещена в связи со всерхэффективностью по глупой молоди.
-
@leksandr
привет всем. как добавить фото цикад[/img]
-
@leksandr
Zerger прав это она, но всётаки хочу показать мои фото цикады, а как выставить на сайт не знаю. подскажите
-
Николя
Зайдите на сайт Радикал(ввидите в поисковеке название).Там все расказано подробно!